Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

(3)Председатель совета директоров компании «Уралкалий»,бывший председатель совета директоров «Норильский никель», бывший председатель совета директоров РАО «ЕЭС России», бывший руководитель Администрации президента РФ

 

«Биография»

Александр Стальевич Волошин родился 3 марта 1956 года в Москве.

Образование

В 1978 году окончил Московский институт инженеров транспорта (МИИТ), после чего работал на разных должностях в локомотивном депо Москва-Сортировочная (Московская железная дорога).

В 1983 году поступил в Всесоюзную академию внешней торговли (ВАВТ)

Деятельность

По окончании академии с 1986 по 1992 год работал на должностях старшего научного сотрудника, заведующего сектором и заместителя заведующего отделом исследований текущей конъюнктуры Всесоюзного (позднее — Всероссийского) научно-исследовательского конъюнктурного института (ВНИКИ).

Подробнее

В 1996 году Александр Волошин был избран на должность президента АО «Федеральная фондовая корпорация».

Государственная карьера (1997—2004)
%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%88%d0%b8%d0%bd-%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%80-%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%87В ноябре 1997 года был назначен на должность помощника руководителя Администрации Президента Российской Федерации Валентина Юмашева, а в сентябре 1998 года — на должность заместителя руководителя администрации президента РФ.

Указом Президента Российской Федерации Бориса Ельцина от 19 марта 1999 года был назначен на должность руководителя Администрации Президента Российской Федерации. 31 декабря 1999 года и 27 мая 2000 года переназначался на ту же должность Владимиром Путиным. Волошин подал в отставку с занимаемой им должности 30 октября 2003 года. С 1999 по 2004 год был членом Совета Безопасности Российской Феедерации. По словам политолога Сергея Маркова, Волошин предложил идею «управляемой демократии» (англ. managed democracy) как системы, «при которой те проблемы, которые можно решить демократическим путём, решаются демократическим путём. Те же проблемы, которые нельзя решать демократическими методами, решаются другими методами»

Дальнейшая карьера
C 1999 по 2008 год избирался на должность председателя совета директоров «ЕЭС России», а с 2008 по 2010 год избирался председателем совета директоров АО «Норильский никель».

С 2010 по 2014 год был председателем совета директоров АО «Уралкалий».

В 2012 году был избран председателем совета директоров АО «Первая грузовая компания».

Является партнером и совладельцем 12 % акций венчурного фонда Genome Ventures, интересующимся проектами в области медицины, электронной коммерции, финансовых технологий, социальных сетей. В портфеле фонда находятся интернет-магазины одежды Aizel и Glamcom.ru, интернет-сервис для получения медицинских консультаций «Педиатр 24/7», приложение для управления группами и сообществами в интернете APIO, сервис микрокредитования «Вкредит24.ру», онлайн-игра Pet Doctor, сервис профессиональной навигации «Профилум».

В 2016 году совместно с главой «Русагро» Максимом Басовым инвестировал в российский стартап Genotek, занимающийся исследованиями ДНК.

Награды
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2 марта 2016 года) — за большие заслуги перед государством и многолетнюю добросовестную работу
Семья
Первая супруга, Наталия Беляева, по данным на 1999 год, жила за границей.
Сын, 1976 года рождения, получивший образование в Лондоне. По данным на 1996 год работал в информагентстве AK&M. В 2005 году в СМИ появились сведения, что Илья Волошин занимает пост вице-президента «Конверсбанка».
Вторым браком женат на Галине Таймуразовой.
Сын, родился в ноябре 1995 года.
Сын, родился в июне 2001 года.
Дочь, родилась в июне 2005 года.

 

«Семья»

Бывшая жена — Наталия Беляева — по данным на 1999 год, проживает за границей

 

Сын — Волошин Илья Александрович — Бывший Вице-президент Конверсбанка

 

«Компании»

УралкалийНорильский никель

 

«Советы и Комиссии»

Консультативный совет по созданию МФЦ

 

«Темы»

«Высшая школа экономики» «Высокопоставленные Родственники»Иск Березовского к Абрамовичу

 

 

«Новости»

 

Александр Волошин заявил о «заболевании» российской экономики

 
Состояние бизнес-климата в России говорит о «заболевании» экономики, заявил экс-глава администрации президента Александр Волошин. Не дать стране «свалиться ни вправо, ни влево» способен средний класс, которого пока нет, считает он

 

Эпоха кукловода

 
Забавно, но ведь так было не всегда. В начале нулевых нынешний президент России был выбран окружением Бориса Ельцина лишь для того, чтобы служить модератором между крупнейшими финансово-промышленными группами. Тогда же были подобраны и «красные флажки»: поначалу ими были премьер-министр Михаил Касьянов и глава администрации Александр Волошин. И первые годы Владимир Путин послушно исполнял эту самую роль: единоличных решений не принимал, между группами влияния успешно лавировал, уравновешивал силовиков либералами, а либералов – силовиками.
 

Суд оставил главу компании Вексельберга под арестом

 
Адвокат Вайнзихера просил смягчить меру пресечения, сменив ее на домашний арест. По его словам, личную характеристику топ-менеджера представил член президиума РАН Александр Макаров, а личные поручительства готовы были дать кинорежиссер Никита Михалков и экс-руководитель администрации президента Александр Волошин. Но судья отказал в удовлетворении жалобы.
 

Коты в мешках, но уже не питерские

 
2003–2004 годы: отставка поочередно Александра Волошина и Михаила Касьянова с постов главы администрации президента и премьер-министра соответственно. Становится ясно, что срок кадровых обязательств Владимира Путина перед «Семьей» прошел. Чуть раньше, чем планировалось (а планировалось, видимо, что они – Волошин и Касьянов – сохранят свои места на полное время первого срока Путина), но прошел.
 

Голубой шантаж от Александра Волошина

 
 В 2 часа назначенный несколькими неделями ранее главой кремлевской Администрации Александр Волошин пригласил Чайку, Демина и Розанова в свой кабинет. Там он предъявил прокурорам заявления нескольких дам легкого поведения в ФСБ. Заявления имели один и тот же сюжет: некий Сурен приглашал их в квартиру в дом на Большой Полянке, где они занимались групповым сексом с мужчиной по имени Юра. После чего Сурен расплачивался с ними за интимные услуги. 
 

Волошин уйдет из совета директоров «Уралкалия»

 
Эту информацию изданию сообщили два источника, «близких к разным акционерам компании», и знакомый Волошина. Его не будет номинировать «Уралхим», не собирается, по всей видимости, и ОНЭКСИМ. Один из источников указал, что у председателя «другие планы».
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/18/02/2014/905665.shtml   
 

Волошин переизбран председателем совета директоров «Уралкалия»

 
Совет директоров «Уралкалия» переизбрал председателем Александра Волошина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании.
 

А.Волошин: Обвинение менеджеров БКК противоречит здравому смыслу

 
 Обвинения менеджеров Белорусской калийной компании (БКК) в нарушении законодательства противоречат здравому смыслу и не выдерживают никакой критики, заявил председатель совета директоров «Уралкалия» Александр Волошин.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/27/08/2013/871909.shtml  
 

Кремль вычеркнул Волошина из списка кандидатов в советы директоров ФСК и МРСК

 
Предполагалось, что бывший руководитель администрации президента будет координировать проведение реформы по слиянию компаний в холдинг «Российские сети»
 

 Минфин предлагает привлечь бизнес к строительству инфраструктуры для МФЦ.

 
30.01.2013, Москва 00:44:53 Министерство финансов РФ предлагает привлечь бизнес к участию в строительстве инфраструктуры для Международного финансового центра (МФЦ), сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. «Нужно, чтобы бизнес поучаствовал в строительстве инфраструктуры, как это было в Лондоне», — сказал он.
 

 Трудно построить в Москве международный финансовый центр при столь бедном инвестиционном инструментарии

 
Международный финансовый центр в Москве строят с конца 2008 г. Казалось бы, большой срок, а намеченные задачи по созданию необходимых условий для привлечения инвесторов только начинают выполняться. Объединили две крупнейшие торговые площадки — ММВБ и РТС, зарегистрировали Центральный депозитарий. Активно обсуждается проект создания мегарегулятора на базе ЦБ и ФСФР.
 

 Волошин предложил увольнять руководителей госкомпаний за непредоставление информации

 
Руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра Александр Волошин предложил штрафовать и увольнять руководителей госкомпаний за непредоставление информации.
 

Волошин: итоги выборов и вступление в ВТО не остановят создание МФЦ

 
ЛОНДОН, 14 дек — РИА Новости, Александр Смотров. Итоги выборов в Государственную Думу и вступление России во Всемирную торговую организацию не изменят взятого курса на создание в Москве международного финансового центра, заверил в среду руководитель рабочей группы по созданию МФЦ Александр Волошин.
 

Волошин: Медведев и Путин еще не решили, кто будет баллотироваться на президентских выборах 2012 г.

 
Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин пока не решили, кто из них станет кандидатом на пост президента на выборах в 2012 г., передает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на экс-главу администрации президента Александра Волошина. Он возглавлял администрацию в 1999-2003 гг.
 

Председатель совета директоров ОАО «Уралкалий»

 
Председатель совета директоров ОАО «Уралкалий» с сентября 2010 года. Ранее — председатель совета директоров ГМК «Норильский никель» (2008-2010 годы), председатель совета директоров РАО «ЕЭС России» (1999-2008 годы), глава администрации президента России при Владимире Путине (2000-2003 годы) и Борисе Ельцине (1999 год), заместитель (1998-1999 годы) и помощник (1997-1998 годы) руководителя администрации президента, до этого занимал должности в различных коммерческих структурах, связанных с предпринимателем Борисом Березовским. 
 

Александр Волошин: я держался до последнего

 
Александр Волошин — один из самых влиятельных и загадочных политиков России, «серый кардинал» Кремля, теперь уже бывший руководитель Администрации Президента, любезно согласился побеседовать с нашим корреспондентом Владимиром Слуцким.
 

Александр Волошин уходит и приходит 

 
Кандидатура Александра Волошина на пост председателя совета директоров «Норильского никеля» может быть утверждена на ближайшем собрании акционеров, намеченном на 11 марта. Его возвращение способно примирить основных акционеров – «Интеррос» Владимира Потанина и UC Rusal Олега Дерипаски, сообщают «Ведомости».
 

Александр Волошин стал вторым человеком в государстве

 
Сегодня мы представляем первую двадцатку наиболее влиятельных политиков России по результатам январского опроса, проводимого по заказу «НГ» службой изучения общественного мнения «Vox Populi». Напомним, что экспертный опрос проводился по 10-балльной шкале без учета и с учетом знака влияния (минус — отрицательное влияние, плюс — положительное). Опрос проводился с 24 по 27 января. Полные его результаты («Список 100») по традиции будут опубликованы в февральском приложении «НГ-сценарии». Однако пользователи Интернет-версии «НГ» могут ознакомиться с ним уже сегодня.
 

Александр Волошин может возглавить совет директоров «Норильского никеля»

 
Бывший глава администрации президента Александр Волошин может снова возглавить совет директоров «Норильского никеля». Этот может стать знаком примирения акционеров компании — «Интерроса» Владимира Потанина и «Русала» Олега Дерипаски, пишет газета «Ведомости». По данным издания, кандидатура Волошина пользуется поддержкой государства и может быть утверждена на ближайшем собрании акционеров уже одиннадцатого марта. Газета напоминает, что Волошин возглавлял «Норникель» с декабря 2008 по июнь 2010 года. Его уход сопровождался новым витком противостояния акционеров.
Читать полностью: http://finam.fm/news/86201/
 

Александр Волошин признал итоги собрания акционеров «Норникеля»

 
Бывший глава совета директоров «Норильского никеля» Александр Волошин подписал протокол годового собрания акционеров компании, передает РИА Новости. Раньше Волошин, который по итогам голосования в совет директоров не вошел в число топ-менеджеров «Норникеля», отказывался подписывать этот документ. 
 

Александр Волошин: На Дачу Кушелева-Безбородко претендовало сразу несколько инвесторов

 
В Петербурге разгорается новый скандал с памятником архитектуры — дачей Кушелева-Безбородко на Свердловской набережной. Власти Петербурга отдали здание целевым образом структуре, близкой к группе компаний «Конрад» вице–президента Всероссийского Азербайджанского конгресса Вагифа Мамишева. Ранее на дачу претендовал Игорь Водопьянов, глава группы компаний «Теорема». Он собирался устроить во дворце Кушелева-Безбородко Дворец бракосочетаний. Почему по этому памятнику не проводились торги? Что будет с противотуберкулезным диспансером, который располагается в помещениях дачи? Ведь новая больница еще не достроена. Какие вообще планы у новых владельцев?  Мнение Александра Волошина, руководителя отдела инвестиционного консалтинга компании Astera — одной из крупнейших в городе на рынке коммерческой недвижимости.
 

Александр Волошин: Юмашев не утверждал, что Ельцин разочаровался в Путине

 
На страницах «Эха Москвы» была опубликована статья под заголовком «Первый президент России Борис Ельцин разочаровался в своем преемнике Владимире Путине — это не стал опровергать бывший соратник Ельцина Валентин Юмашев». Экс-глава Администрации Президента Александр Волошин в своем твиттере опроверг эту информацию и заявил, что скандально известный главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов манипулирует информацией.
 

Александр Волошин: Путин лишь цитировал Каддафи

 
Говоря о «крестовых походах», премьер-министр России Владимир Путин лишь цитировал ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом, как сообщает портал «NewsRu.Com», в своем Твиттере заявил Александр Волошин, бывший руководитель администрации Президента РФ при Борисе Ельцине и Владимире Путине.
 

Яндекс подтвердил, что Александр Волошин вошел в совет директоров

 
«Александр Волошин стал полноправным членом совета директоров Yandex в августе этого года, после того, как в течение двух лет он был консультантом компании. До вступления в совет директоров г-н Волошин занимал пост председателя Комиссии по «Норильскому никелю» с 2008 до 2010 и председателя совета директоров РАО «ЕЭС России» с 1999 до 2008. С 1999 до 2003 г-н Волошин возглавлял российскую Администрацию президента. До своего назначения на этот пост, с 1998 по 1999 гг, он был заместителем руководителя администрации президента по экономическим вопросам.
 

Александр Волошин станет директором «Яндекса»

 
В совет директоров «Яндекса» войдет бывший руководитель администрации президента Александр Волошин, выяснили «Ведомости». Крупнейшему российскому поисковику нужны неформальные связи в Кремле — в том числе из-за идеи создать «Яндексу» государственного конкурента. 
 

Александр Волошин согласился войти в совет директоров «Уралкалия»

 
Бывший председатель совета директоров ГМК «Норильский никель» Александр Волошин, возглавляющий группу по созданию международного финансового центра в России, дал свое согласие войти в совет директоров одного из крупнейших производителей удобрений в стране, компании «Уралкалий», сообщает агентство РИА «Новости».
 

Александр Волошин оставил «Норникель» без протокола

 
Бывший председатель совета директоров «Норильского никеля» Александр Волошин отказывается подписывать протокол собрания акционеров ГМК, по итогам которого он потерял членство в совете. Господин Волошин считает, что при голосовании акционерам были представлены ложные сведения о кворуме. Неподписанный протокол не может стать основанием для созыва нового собрания, однако лишает акционеров возможности получить дивиденды. 
 

Александр Волошин сослужит госслужбу

 
Бывший глава администрации президента, а сейчас председатель совета директоров «Норильского никеля» Александр Волошин возглавит проектную группу, которая в ежедневном режиме займется вопросами создания в Москве международного финансового центра. Такое решение принято во вторник на совещании под председательством президента Дмитрия Медведева
 

Александр Волошин вернулся в совет директоров «Норникеля»

 
Стал известен новый состав совета директоров «Норильского никеля», избранный акционерами на внеочередном собрании 11 марта.
По данным источников «Ведомостей», в него вновь вошел номинированный UC Rusal Александр Волошин, ранее возглавлявший совет. Но в сумме у алюминиевой компании голосов в совете все равно меньше, чем у оппонентов
 

15 причин для отставки Волошина

 
1. Стальевич на грани срыва
2. Проваленный питерский блицкриг
3. Деньги в предвыборную трубу
4. Чеченская подножка для президента
5. Сахарная голова кремлевского буфета
6. Как закалялся Стальевич
7. Человек в футляре
8. Личный политический дефолт
9. Банковский счет Александра Волошина
10. Ах эта «Madmuazel»
11. Криминальный советник
12. Скупщик краденого
13. Неуязвимый «Хожа»
14. Чубайс сделал то, что забыл сделать Волошин, — извинился за опоздание
15. Приемная Волошина. Слушаю Вас.
 
 
 
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =