Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель советов директоров «СМП банка», Владелец Национальной газовой группы

Председатель советов директоров «СМП банка», Владелец Национальной газовой группы

 

 

 

 

«Биография»

Артем Оболенский родился в 1975 году в городе Киев, Украина.

Образование

В 1996 году окончил университет Норсамбия в Ньюкасле, Великобритания, получив ученную степень бакалавр международного бухгалтерского учёта и финансов. Артем Алексеевич получил дополнительное образование в Киевском национальном экономическом университете, который успешно закончил в 1997 году получив по специальности «Международная экономика». В 2002 году получил диплом университета Fordham в Нью-Йорке, США по специальности «Финансы».

Деятельность

Подробнее

Председатель советов директоров «СМП банка», Владелец Национальной газовой группыАртем Оболенский являлся разработчиком проекта по строительству крупнейшего в России завода по производству азотных удобрений и метанола ЗАО (NZMU) в Приморском крае.

В «Русгаздобыче» Артем Алексеевич занимался разработкой совместного газового проекта с ПАО «Газпром» с доказанными запасами более 400 миллиардов кубометров газа.

Оболенский являлся председателем Совета директоров в АО «СМП Банк», ПАО Мособлбанк и СМП-страхование ООО.

С 2005 года в течении 11 лет Оболенский занимал должность председателя совета директоров ОАО «Московский завод «Кристалл».

С 2012 года в течении четырех лет Оболенский был членом Совета директоров ОАО «Минудобрения».

В ноябре 2016 года, Артем Оболенский приобрел 100% акций Находкинского завода минеральных удобрений. В декабре 2016 года Артем Анатольевич подписал основные соглашения, необходимые для успешной реализации проекта.

До 4 августа 2017 года Артем Анатольевич занимал должность генерального директора «Русгаздобыча». После ухода с должности Оболенский возглавит совет директоров компании.

 

«Связи / Партнеры»

Ротенберг Аркадий Романович — Российский предприниматель, председатель совета директоров банка «Северный морской путь». Генеральный директор клуба дзюдо «Явара-Нева», председатель Высшего совета Национального союза дзюдо, вице-президент Федерации дзюдо России. Упоминается в прессе как друг Владимира Путина

 

«Компании»

«СМП банк»Национальная газовая группа

 

«Новости»

 

Родственная сделка: почему Игорь Ротенберг продал долю в TPS Real Estate

 
Игорь Ротенберг, который с 6 апреля находится в санкционном списке Минфина США, за неделю до этого вышел из состава акционеров девелоперской компании TPS Real Estate. Новым совладельцем стала его сестра Лилия Ротенберг
Бизнесмен Игорь Ротенберг «перестал быть бенефициаром» 33,3% девелоперской компании TPS Real Estate; новым владельцем этой доли стала его сестра Лилия Ротенберг, рассказал РБК представитель компании.
 

Артему Оболенскому дают газ

 
«Газпром» и владелец Находкинского завода минудобрений Артем Оболенский сделали очередной шаг к совместной добыче газа в Ямало-Ненецком АО. Партнеры зарегистрировали СП «Русгазальянс», которое займется разработкой Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений. Стоимость проекта — 70-80 млрд руб., которые должны привлечь структуры господина Оболенского, «Газпром» получит долю в СП за счет внесения лицензий. Эксперты считают, что разработка будет иметь смысл или при переработке газа в России, или после демонополизации экспорта.
 

«Мы реалисты и понимаем: все 70 млрд рублей не вернуть»

 
«СМП банк» считается неприкасаемым банком, который может делать что угодно и с него никто не спросит благодаря дружбе его акционера Аркадия Ротенберга с президентом страны. «Это в корне неправильное представление о работе любого бизнеса в России. Мы следуем всем законам России, как и наши акционеры Аркадий Романович и Борис Романович, – отвечает на это Артем Оболенский. – Это удивительное представление, что «СМП банк» является неким оазисом, в котором можно делать что угодно. Нам во многом приходится тяжелее, каждый наш шаг внимательно изучается конкурентами, недоброжелателями».
 

Аптекарское дело: партнер Ротенбергов создаст фармацевтический реестр

 
Председатель совета директоров СМП банка Артем Оболенский создал компанию, которая хочет отслеживать оборот всех лекарственных средств в России
О создании компании Forbes рассказал источник, близкий к принадлежащему Аркадию и Борису Ротенбергам СМП банку. По его словам, Оболенский, являющийся акционером и членом совета директоров в десятке компаний, бизнесы, которых связаны Ротенбергами («Национальная газовая группа», Русгаздобыча, Российская топливная компания, завод «Кристалл», Olpon Investments, Находкинский и Приморские заводы минудобрений и др.) в июле зарегистрировал фирму «Платформа», которая выступила учредителем Национального фармацевтического реестра (НФР).
 

Новым президентом-председателем правления СМП Банка стал Александр Левковский

 
Совет директоров СМП Банка утвердил нового президента-председателя правления. Им стал Александр Левковский.
В СМП Банке утвердили нового президента-председателя правления. Им стал Александр Левковский, сообщает пресс-служба банка.
Александр Левковский заменит Дмитрия Калантырского, который уходит со своего поста по семейным причинам. Однако он останется в совете директоров.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =