Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Директор российского отделения аукционного дома Christie’s

 

 

 

 

 

«Биография»

Екатерина Сергеевна Винокурова (3 апреля 1983 года), родилась и выросла в Нью-Йорке,

Образование

Окончила Колумбийский университет, где изучала политологию, и магистратуру по экономике в Лондоне;

Деятельность

С 2014 года живёт в Москве, является директором российского отделения аукционного дома Christie’s. В 2008 году вышла замуж за топ-менеджера Александра Винокурова, также владеющего фармацевтическими компаниями «СИА Интернейшнл» (как контролирующий акционер) и «Генфа» (совместно с отцом Семёном Винокуровым).

Факты

Долгое время проживала за пределами РФ, в том числе и тогда, когда ее отец был министром иностранных дел. За это Лавров часто подвергался критике.

 

«Семья»

Муж — Винокуров Александр Семенович — Российский предприниматель. Акционер, управляющий партнер и президент инвестиционной компании Marathon Group, основной акционер крупного российского фармацевтического дистрибутора «СИА Групп» и аптечной сети «Мега Фарм» (аптеки «Да, здоров!» и «А-Мега»), совладелец курганского фармацевтического завода «Синтез», ООО «Бентус Лаборатории»(бренд Sanitelle), завода по производству лекарственных препаратов «Биоком», биофармацевтической компании «Форт». В 2014—2017 гг. — президент компании А1 (инвестиционного подразделения Альфа-Групп), в 
2011—2014 гг. — президент Группы «Сумма», в 2006—2011 гг. — со-основатель и вице-президент российского офиса TPG Capital, в 2004—2006 гг. — старший специалист инвестиционно-банковского отдела Morgan Stanley (Лондон).

Отец — Лавров Сергей Викторович — Министр иностранных дел РФ

Мать — Лаврова Мария Александровна — По профессии — преподаватель русского языка и литературы. Последние несколько лет работала в библиотеке Постпредства РФ при ООН и посещала «Женский клуб» для жен дипломатов.

Отец Мужа — Винокуров Семен Леонидович — Совладелец и глава фармацевтической компании «Генфа». Бывший владелец и директор ГУП «Столичные аптеки»

 

«Компании»

«Christie’s»

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

Тяжелая жизнь Екатерины Лавровой-Винокуровой 

 
Пока папа борется с «американскими империалистами» у Екатерины Лавровой (Винокуровой) — учеба в американском Колумбийском университете и Лондонской школе экономики, богатый муж-рейдер и собственный арт-бизнес.   

 

Леше-Солдату «заказали» дочь Лаврова

 
Спецслужбы разыскивают неизвестного, который написал письмо киллеру Алексею Шерстобитову. В письме некто «заказал» Шерстобитову дочь главы МИДа Сергея Лаврова Екатерину Винокурову и ее супруга. Личность «заказчика» пока не установлена, однако, по словам экспертов, шутнику это может грозить серьезными последствиями.
 
Как рассказал «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах, письмо пришло не напрямую Алексею Шерстобитову, который сейчас отбывает наказание в колонии строгого режима, а на почтовый ящик сайта, посвященного творчеству Шерстобитова. В письме неизвестный просит Шерстобитова ликвидировать неких Екатерину и Александра Винокуровых, обещая заплатить $500 млн.
 
«Здравствуйте хочу заказать Александру и Екатерину Винокуровых плачу 500 млн долл», — пишет человек, чье имя в почте обозначено как Сергей Николаев (оригинал фразы сохранен).
 

Сергей Лавров: личная жизнь, жена и дочь

 
Их единственная дочь Катя Лаврова родилась в Нью-Йорке, когда Сергей Викторович работал в советском постпредстве при ООН. Окончила школу на Манхэттене и Колумбийский университет.
 
После окончания учебы девушка уехала на стажировку в Лондон. Там Екатерина познакомилась с сыном фармацевтического магната, выпускником Кембриджа Александром Винокуровым.
 
В 2008 году они поженились, а в 2010-м Катя родила сына. Сейчас зять министра занимает должность президента холдинга «Группа «Сумма» и входит в состав совета директоров ОАО «Новороссийский морской торговый порт».
 

Лавров перевез свою дочь из Нью-Йорка в Москву

 
«Сейчас элита принимает решение — на чьей она стороне..». Министр Лавров перевез свою дочь из Нью-Йорка в Москву. Кто следующий?
 
Министр иностранных дел России Сергей Лавров перевез свою дочь из США в Россию. Об этом в своем видеоблоге рассказал депутат Государственной Думы РФ Сергей Федоров.
 
«Он перевез дочку из Нью-Йорка. Она там жила и даже подзабыла русский язык. Она давно не была в России, и он решил ее перевезти, чтобы не было уязвимости. Он молодец. Сейчас идет дележка элит. Принимается решение — на чьей она стороне. За интервентов, фашистов, оккупантов, американцев или на стороне России и Путина?», — говорит Федоров.
 

Сергей Лавров вернул единственную дочь из США в Россию

 
Министр иностранных дел России Сергей Лавров вернул единственную дочь Екатерину из США в Россию. Об этом Business FM рассказал депутат Государственной Думы России Евгений Фёдоров. 
 
Депутат сказал, что почерпнул эту информацию из открытых источников. Он поделился соображениями, что глава внешнеполитического ведомства так поступил, чтобы на него не могли оказывать давления через дочь. Как пояснил Фёдоров, около 80% людей этого круга подверглись разного рода провокациям со стороны США. Показательной стала история с сыном депутата Селезнёва. 
 
Напомним,  Роман Селезнёв был арестован американскими агентами в аэропорту мальдивской столицы в начале июля по обвинению в кибермошенничестве и хищении банковских данных. Россиянину грозит в США до 30 лет тюрьмы и штраф на миллионы долларов. 
 

Лавровый венок

 
Екатерина Винокурова, содиректор российского отделения аукционного дома Christie’s, нисколько не смущена, хотя только что призналась мне, что еще шесть лет назад не знала о современном искусстве ровным счетом ничего. Высокая блондинка в сером кашемировом платье Alexander Terekhov, без грамма косметики, с собранными волосами и приятным голосом, в московском офисе Christie’s работает уже три года, а до этого еще три трудилась в московском представительстве известной лондонской галереи современного искусства Haunch of Venison. «Конечно, я прослушала курс лекций по истории искусств в университете, но ведь этого мало для того, чтобы стать специалистом, — говорит Винокурова. — Пришлось разбираться. Я ездила на все ярмарки и выставки, много читала, прошла стажировку, и сейчас, кажется, уже неплохо ориентируюсь».
 
Умение сохранять безупречную улыбку и спокойствие, отвечая на самые каверзные вопросы, у нее наследственное: Винокурова — единственная дочь действующего министра иностранных дел России Сергея Лаврова. До двадцати двух лет жила в Нью-Йорке, где ее отец представлял Россию при ООН и снискал репутацию жесткого переговорщика, галантного джентльмена и денди с неизменной хамфри-богартовской сигаретой в углу рта. Там же, в Нью-Йорке, Катя поступила в Колумбийский университет, где училась на политолога. Потом окончила магистратуру в Лондоне — изучала экономику. И хотя она уже семь лет живет в Москве, у нее до сих пор всплывают в речи английские слова, а иногда она может спросить: «Как это по-русски?»
 

Американская дочь Василия Анисимова сжигает слишком много денег

 
Вечерами Анюта веселится в дорогих клубах. Среди ее приятельниц — светская львица Лиззи Грубмен. Катаясь в папином «мерседесе», она задавила несколько человек, стоящих в очереди у ночного клуба, за что отсидела в тюрьме. Другая ее подруга — студентка Колумбийского университета Катя Лаврова, дочь министра иностранных дел России.
 
Однажды репортеры застали Аню в компании ирландского актера Имона Ирли, известного в тусовке хулигана. Молодые люди обнимались и сильно занервничали, услышав щелчки фотокамер. Позже Анечка отрицала связь с Ирли. А через некоторое время, уже не скрываясь, закрутила роман с Дэвидом Уайзером, бизнесменом из Флориды. Их связывают не только интимные отношения, но и общий интерес к недвижимости.
 

Как устраиваются в этой жизни дети политиков

 
Единственная дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина оканчивает сейчас Колумбийский университет в Нью-Йорке — ее папа работал там нашим представителем в ООН. После его возвращения в Москву было решено, что Катя доучится в США, не срываться же с места перед дипломом! Когда дочка приезжает домой в Россию, Лавров с удовольствием ходит с ней по театрам и выставкам.
 

Статусные атрибуты Владислава Суркова, Игоря Левитина, Сергея Иванова, Сергея Шойгу, Дмитрия Козака

 
О детях больших чиновников известно немного. Но некоторую тенденцию проследить можно. Они учатся в самых престижных вузах России или за границей, чтобы потом перейти либо под крыло родителей, либо в близкие власти бизнес-структуры, где карьера у них, как правило, складывается вполне успешно. Типичный пример — дочь Сергея Шойгу Юлия. Она окончила факультет психологии МГУ, в 1999 году пришла в МЧС, а спустя всего три года возглавила Центр экстренной психологической помощи при отцовском ведомстве. Дочь главы МИДа Сергея Лаврова Екатерина родилась в США и училась в престижном Колумбийском университете. 
 

Сергей Лавров выдал дочь замуж

 
Министр выдавал дочь замуж в столичном Доме приемов Администрации Президента РФ на Воробьевых горах. Обычно в его шикарных залах проводят обеды и ужины в честь высоких заграничных гостей. В этот день его строгие интерьеры преобразились до неузнаваемости, и, казалось, все очутились в зимней сказке. Дизайнеры соорудили импровизированный алтарь, гости наблюдали за таинством заключения брака, сидя на белых кафедральных скамьях. Юная 25-летняя невеста Екатерина Лаврова — в платье с длинным шлейфом, ее жених-ровесник Александр Винокуров — во фраке. Поклявшись в вечной любви, молодые обменялись кольцами Cartier. 
 

Отпрыски русских олигархов во всей красе

 
Катя Лаврова — единственная дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова, оканчивает Колумбийский университет в Нью-Йорке — ее папа работал там нашим представителем в ООН. Катя вовсе не намерена остаться навсегда в США, наоборот, собирается вернуться работать в Россию. Правда, еще не знает где.
 

Сергей Лавров в гостях у Малхаса

 
Одну из своих импровизаций Малхас посвятил дочери Лаврова — Екатерине, которой как раз в этот день исполнилось двадцать пять лет. «Она обожает музыку, обожает друзей, веселье, и я думаю, что сегодня она предпочла бы быть с нами. Здесь очень подходящая атмосфера для дня рождения моей дочери,- признался Сергей Лавров.- Жаль только, нет сегодня с нами моего друга Сержа Саркисяна»,- посетовал он.
 

Куршевель превращается из «гнезда разврата» в семейный курорт

 
Из государственных чиновников издание обнаружило в Куршевеле советника главы Минэнерго Тимура Иванова с супругой, заместителя главы Роспечати Владимира Григорьева, члена Совета Федерации Людмилу Нарусову (с дочерью Ксенией Собчак). Побывала там и дочь первого президента России Татьяна Юмашева с мужем, а также Екатерина Лаврова — дочь министра иностранных дел.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 5 =