Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Предпринимательница, владелица издательства Forward Media Group

Предпринимательница, владелица издательства Forward Media Group

«Биография»

Полина Юмашева родилась 11 января 1980 года в семье журналистов Валентина Юмашева и Ирины Веденеевой (род. 1962). Ирина Веденеева работала корреспондентом «Советского спорта» и «Московского комсомольца». Отец работал в «Комсомольской правде», готовил к публикации мемуары Ельцина, был зам. главного редактора «Огонька». Потом Валентин Юмашев работал советником президента Бориса Ельцина, был назначен главой администрации президента, а в 2002 году женился на его дочери, Татьяне Дьяченко.

Образование
Полина Юмашева училась в московской школе № 228. Закончила в Великобритании Миллфилдскую школу (графство Сомерсет), где также учились внук Ельцина — Борис Леонидович Ельцин и сын Анатолия Чубайса — Алексей Чубайс.

Вернувшись в Россию, училась на экономическом факультете МГУ и в Высшей школе бизнеса МГУ по специализации «менеджмент».  Играла в теннис, входила в молодёжную сборную России.

Подробнее

Издательский бизнес
В 2006 году компания «РАИНКО», управляющая некоторыми активами Олега Дерипаски, приобрела издательский дом «Ова-пресс», который выпускал журналы: «Hello!», «Моя кроха и я», «Интерьер+дизайн». В скором времени издательский дом сменил название на «Forward Media Group» (FMG), и Полина возглавила его совет директоров.

В конце 2007 года «Forward Media Group» намеревался вложить 5 млн долларов в интернет-проекты. В создании сайта Spletnik.ru, принадлежащего «Forward Media Group», принимала участие её подруга, дизайнер Дарья Жукова.

Семья
Муж с 17 февраля 2001 года Олег Дерипаска — российский миллиардер. У них двое детей: сын Пётр Дерипаска (род. 2001) и дочь Мария Дерипаска (род. 2003)

 

«Семья»

Отец — Юмашев Валентин Борисович — Российский журналист и политический деятель; Экс-глава администрации и зять президента Ельцина

Жена отца — Юмашева Татьяна Борисовна (Дьяченко) — Младшая дочь экс-Президента Бориса Ельцина

Муж — Дерипаска Олег Владимирович — Генеральный директор холдинга «Базовый элемент»,

 

«Компании»

Forward Media Group«Spletnik.ru»,

 

«Темы»

«Топ-7 жен олигархов»,  «Высокопоставленные Родственники»

 

«Рейтинги»

Богатейшие женщины России — 2018100 самых влиятельных женщин России

 

«Новости»

 

Bloomberg сообщил о планах Полины Дерипаски и Юмашева продать акции En+

 
Bloomberg после выдвинутых Минфином США условий для снятия санкций с En+ сообщил, что Полина Дерипаска и Валентин Юмашев планируют продать акции в компании. Пакет ВТБ в En+ увеличится до 33,6%

 

Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн

 
Накануне IPO En+ Полина Дерипаска получила 6,9% в холдинге. Исходя из оценки компании перед размещением этот пакет стоит $483–586,5 млн

 

Светлана Бондарчук, Федор Бондарчук, Паулина Андреева и другие на премьере «Дуэлянта» в Москве

 
Мировая премьера фильма состоялась 9 сентября в Канаде, где «Дуэлянт» был впервые показан на престижном кинофестивале в Торонто. Положительные отзывы критиков и благосклонность первых зрителей сделали свое дело: в Москве картину ожидали с нетерпением. Неудивительно, что на премьеру в столичном кинотеатре «Океаниум» пришли даже те, кто редко выбирается в свет. Максим Матвеев и Елизавета Боярская, Полина Дерипаска, Филипп Киркоров, Ксения Собчак, Максим Виторган и многие другие преодолели московские пробки, желая первыми оценить новую работу продюсера Александра Роднянского.
 

Открытие фестиваля «Центр»

 
Поздравить Центр документального кино с открытием фестиваля пришли Светлана Бондарчук, Полина Дерипаска, Надежда Оболенцева и многие другие.
 

Ксения Собчак, Полина Дерипаска, Яна Рудковская и другие на концерте Лагутенко в честь дня рождения «Дождя»

 
В московском клубе Stadium Live прошла грандиозная вечеринка в честь дня рождения телеканала «Дождь», которую посетили Ксения Собчак, Яна Рудковская и другие знаменитости.
 

Интервью — Артем Волынец, генеральный директор En+ Group

 
«У нас рабочие отношения с властью»
 

Полина Дерипаска не оформила развод, чтобы Олег не списал на нее миллиардные долги?

 
Похоже, что борьба за сохранность собственного бизнеса, окончательно подточила нервы Олега Дерипаски. Говорят, что олигарх стал крайне раздражителен, и его подчиненные с трудом переносят своего шефа, как не смогла его перенести жена Полина. Знающие люди рассказывают, что ее стали чаще видеть в обществе, другого бизнесмена Александра Мамута. Злые языки уже начали пускать слухи об их возможном романе. Счастливый брак длился 8 лет. Парочку познакомил в 2000 году никто иной как Роман Абрамович. Напомним, что Полину Дерипаску называли не иначе как «приемной внучкой» Ельцина. Она является дочерью Валентина Юмашева бывшего главы администрации Президента России, который женился на дочери первого президента Татьяне Дьяченко. 
 

Сколько стоит Полина Дерипаска?

 
К золотой молодежи всегда относятся с некоторым скепсисом. Представителям этой весьма небольшой социальной прослойки приписывают, должно быть, все отрицательные качества, которые только могут существовать – и в первую очередь, леность и праздность. Безусловно, зачастую, подобные пересуды вполне оправданы, однако существуют и исключения. Впрочем, в любом случае, абсолютному большинству простых людей интересно, как и чем отличились дети и возлюбленные знаменитостей в финансовом плане. Сколько стоит Полина Дерипаска – жена олигарха и внучка президента?
 

Дарья Жукова и Полина Дерипаска посплетничают в интернете

 
ИД Forward Media Group (FMG), контролируемый Олегом Дерипаской, создает компанию для управления интернет-ресурсами. В ближайшие два года FMG инвестирует в сайты до $5 млн. К их созданию глава FMG Полина Дерипаска активно привлекает известных светских персонажей: в создании Spletnik.ru (пока единственный интернет-ресурс FMG) участвовала дизайнер одежды Дарья Жукова. 
 

Полина Дерипаска – предпринимательница, владелица издательства Forward Media Group. 

 
Родилась Полина в семье бывшего руководителя Администрации президента Б. Ельцина – Валентина Юмашева. Еще с детства увлекалась журналистикой, вероятно, по примеру родителей (некоторое время Юмашев писал для журналов «Московский комсомолец», «КП», «Известия», «Огонек», а мать И. Веденеева также была журналисткой). 
 

Полина Дерипаска ушла от мужа к Александру Мамуту?

 
Напомним, что Полину Дерипаску называли не иначе как «приемной внучкой» Ельцина. Она является дочерью Валентина Юмашева бывшего главы администрации Президента России, который женился на дочери первого президента Татьяне Дьяченко. Вскоре после женитьбы Дерипаска отправил свою жену рожать в Лондон. Как оказалось отправил на долго, лишь изредка появляясь в своем английском доме. Рассказывают, что жизнь в Великобритании для Полины превратилось в заточение. Муж был крайне против ее возвращения в Россию, и считал, что супруга должна заниматься исключительно детьми.
 

Полина Валентиновна Дерипаска (Юмашева)

 
Училась в московской средней школе № 228. Затем переехала в Великобританию, где окончила частный колледж в Милфорде. По возвращению в Россию училась в Высшей школе экономики в Москве. 
 

Полина Дерипаска войдет в Совет директоров ИД `ОВА-пресс`

 
Дерипаска купит Издательский Дом «Глосси». Олег Дерипаска, возможно, приобретет ИД «Глосси», издающий журналы L»Officiel, «Мезонин» и Top Gear, сообщает «Коммерсантъ». Интерес Олега Дерипаски к медиаактивам эксперты связывают с потенциальным ростом их стоимости, и с попыткой превратить будущий медиахолдинг в семейный бизнес. В управлении им будет принимать участие его жена Полина Дерипаска. Госпожа Дерипаска войдет в совет директоров ИД «ОВА-пресс». Одна из бизнес-структур Дерипаски покупает издательский дом «ОВА-Пресс» и завершает покупку журнала «Эксперт». 
 

Полина Дерипаска напилась на `Кубке Кремля` по теннису

 
27-летняя дочь политика Валентина Юмашева и падчерица любимой дочери Бориса Ельцина Татьяны, супруга миллиардера Олега Дерипаски и мать двоих детей — самая загадочная фигура светских раутов и клубных тусовок. О Полине Дерипаски никогда не ходило сплетен, так как не к чему было придраться. И вдруг такой срыв! Напилась. Теперь на Рублевке гадают, что бы это значило? Среди постоянных тусовщиц и скороспелых моделей, обслуживающих светские мероприятия, Полина Дерипаска слывет «странной». Ее характеризуют одновременно как очень скромную, контактную и как неприступную, самоуверенную капризулю сродни Собчак, но в отличие от Ксении не умеющую свободно держаться в любом обществе. При этом самые злоязыкие дамы сходятся в том, что она хороший друг, совсем не сплетница, умеет хранить семейные тайны и искренне радоваться успехам ближних: Анастасии Чухрай, Светланы Бондарчук, Даши Жуковой, Марата Сафина и своего сводного брата Бориса Ельцина-младшего. Даже в «Крыше мира» — закрытом «от социума» клубе на верхних этажах Бадаевского пивзавода, куда состоятельные отпрыски известных людей приходят оттянуться и в вечерних нарядах, и в сланцах — кому как удобно, — Полину не видели под хмельком. И вдруг на глазах у тысяч болельщиков, пришедших на «Кубок Кремля» поддержать своих кумиров, Полина Дерипаска сидела на трибуне рядом со своей именитой родней: вдовой экс-президента России Наиной Ельциной, мачехой Татьяной и отцом — откровенно пьяной.
 

Дарья Жукова и Полина Дерипаска посплетничают в интернете

 
ИД Forward Media Group (FMG), контролируемый Олегом Дерипаской, создает компанию для управления интернет-ресурсами. В ближайшие два года FMG инвестирует в сайты до $5 млн. К их созданию глава FMG Полина Дерипаска активно привлекает известных светских персонажей: в создании Spletnik.ru (пока единственный интернет-ресурс FMG) участвовала дизайнер одежды Дарья Жукова. ИД Forward Media Group (FMG, до июля 2007 года «ОВА-Пресс») начал процесс регистрации компании, которая займется развитием интернет-проектов, рассказал вчера гендиректор FMG Василий Дмитриев. По его словам, возглавит новую структуру Иван Соколов, который по сути уже выполняет обязанности гендиректора. Господин Соколов уточнил, что первым активом новой компании станет действующий женский сайт Spletnik.ru о новостях из мира шоу-бизнеса. Сейчас этот ресурс, к развитию которого председатель совета директоров ИД Forward Media Полина Дерипаска привлекла Дарью Жукову, находится на балансе FMG. В компании пояснили, что госпожа Жукова участвовала в разработке концепции женского ресурса, а сейчас дает рекомендации по его наполнению. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 7 =