Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор ВымпелКом

Генеральный директор ВымпелКом

 

 

 

 

 

«Биография»

Василь Лацанич родился в 1972 году.

Образование

Окончил Высший государственный институт им. Н.Лысенко в 1995 г. (Украина, Львов).

Деятельность

Подробнее

Генеральный директор ВымпелКомС 1996 по 2001 год Василь занимал ряд позиций в Coca-Cola Ukraine Ltd, Coca-Cola Bottlers Siberia в России и Украине в сфере маркетинга и общего управления.

В 2001-2005 годах был начальником отдела маркетинга «МТС Украина».

В октябре 2005 года назначен на должность директора по маркетингу.

С 2010 года Василь Лацанич ​является со-председателем Теле-комитета при Американской торговой палате в Украине.

В марте 2011 года г-н Лацанич был назначен на должность генерального директора «МТС Украина».

В июне 2012 года в должности вице-президента по маркетингу ОАО «МТС» вошел в состав совета директоров МГТС.

В июне 2017 года стало известно, что Вице-президент оператора «Мобильные Телесистемы» (МТС) Василь Лацанич уходит из компании и переходит в на работу в группу Veon (бывшая Vimpelcom), работающую в России под торговой маркой «Билайн». Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. Утверждается, что Лацанич может возглавить «Вымпелком» — российскую «дочку» Veon. Вице-президент по стратегии и маркетингу МТС Василь Лацанич возглавит «ВымпелКом» (бренд «Билайн») с 1 января 2018 года. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, контракт уже подписан. До вступления в эту должность Лацанич будет работать вице-президентом холдинга VEON, в который входит «ВымпелКом», и заниматься развитием итальянского подразделения компании.

В ноябре 2017 года компания «Вымпелком» (торговая марка «Билайн», входит в группу Veon) объявила о назначении нового гендиректора. Им стал украинец Василь Лацанич.

 

«Компании»

ВымпелКом

 

«Новости»

 

WiFi умрет очень скоро

 
Новый гендиректор «Вымпелкома» Василь Лацанич рассказал, чего ждет от государства и почему ему больше не интересно пересчитывать сотовых абонентов
За 16 лет в МТС Василь Лацанич дослужился до вице-президента по стратегии и маркетингу – в неофициальной табели о рангах сотовых операторов это фактически второе лицо компании. 10 января он занял пост гендиректора «Вымпелкома».
На интервью Лацанич пришел с часами Rolex на левой руке и Apple Watch на правой. Действительно, с одной стороны, в его ведении текущий бизнес оператора: отношения с инвесторами, партнерами и государством, финансовые показатели.
 

Пока вы спали: актеры химатаки, умный браслет, маньяк из МЧС и консервы, которые убивают

 
17 апреля, AmurMedia. Россия нашла актеров, изображавших жертв химатаки в Сирии. Сотрудник Алабамского университета создал умный браслет, вызывающий полицию в случае нападения на владельца. На счету уральского маньяка из МЧС оказалось три убийства и восемь изнасилований. Консервные банки отнесли к источникам опасных для организма человека наночастиц. Об этом и не только читайте в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.
 

Wi-Fi очень скоро умрет, а «закон Яровой» будет стоить огромных денег

 
Новый гендиректор «Вымпелкома» Василь Лацанич об уникальности телекоммуникационного рынка, технологиях и взаимодействии с государством
5G убьет Wi-Fi в самом ближайшем времени, предрекает Лацанич. Люди уже сейчас предпочитают LTE — он быстрее и удобнее. Лацанич говорит: «Конкуренция в этой очень народной сфере важна для государства. Я не знаю другого такого рынка, у которого удельная стоимость продукта за 20–30 последних лет снижалась такими темпами. Сколько стоила минута 20 лет назад, а сколько сейчас? Сколько стоит мегабайт сейчас по сравнению с 10 годами назад? Это нужно поддерживать. Это нужно холить и лелеять».
 

«Билайн»: наша розница станет огромной

 
Гендиректор «Вымпелкома» Василь Лацанич рассказал о ходе интеграции салонов «Евросети» в монобрендовую сеть «Билайн» и дальнейших путях развития розничного сегмента компании.
Топ-менеджер компании «Вымпелком» сообщил в интервью «Ведомостям», что после включения салонов «Евросети» в сеть «Билайн», география бренда «Билайн» расширится на 350 городов.
– В краткосрочной перспективе мы завершим большой этап интеграции «Евросети» в нашу розницу, и она станет огромной. Это более 3000 магазинов, – отметил Лацанич.
Кроме того, изменится сама модель магазина. Лацанич считает, что салоны «Билайна» будут двигаться в сторону сервисного супермаркета. В ассортименте будут смартфоны, аксессуары, а также финансовые и страховые услуги.
 

Глава VEON покинул свой пост

 
Должность главного исполнительного директора телекоммуникационного холдинга временно будет исполнять глава наблюдательного совета Урсула Бернс.
Глава холдинга VEON, который владеет «ВымпелКомом», Жан-Ив Шарлье покинул свой пост, сообщили в компании. Шарлье занимал должность в течение трех лет. Причины его ухода неизвестны, пишет РБК.
Должность главного исполнительного директора временно будет исполнять глава наблюдательного совета Урсула Бернс. После назначения нового главы Бернс станет руководить наблюдательным советом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 4 =