Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Домохозяйка, дочь Бориса Ельцина, жена Валерия Окулова

Домохозяйка, старшая дочь Бориса Ельцина, жена Валерия Окулова

 

 

 

 

 

«Биография»

Родилась 21 август в 1957 году

 

«Семья»

Отец — Ельцин Борис Николаевич

 

Мать — Ельцина Наина Иосифовна

 

Муж — Окулов Валерий Михайлович — Заместитель министра транспорта РФ, бывший генеральный директор компании Аэрофлот

 

Сестра — Юмашева Татьяна Борисовна (Дьяченко) — Младшая дочь экс-Президента Бориса Ельцина

 

Дерипаска Полина — Дочь политика Валентина Юмашева и падчерица любимой дочери Бориса Ельцина Татьяны, супруга миллиардера Олега Дерипаски

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

Юмашев намекнул: после отставки Ельцин был разочарован в Путине

 
В церемонии открытия приняли участие вдова покойного президента Наина Ельцина и две его дочери — Татьяна Юмашева и Елена Окулова. В своей речи на открытии памятника президент назвал сегодняшнее событие значимым для страны. По его словам, не случайно, что памятник открыт в Екатеринбурге.
 

Дочь Бориса Ельцина Елена: «Перед моими глазами папа счастливый и смеющийся — с крошечной внучкой на руках… 

 
Старшая дочь Бориса Николаевича Елена Окулова вспоминает об отце.
Вопросы задавала Лариса КАФТАН. Фото Виктора ХАБАРОВА и Алексея БЕЛЯНЧЕВА. — 01.02.2011
 
Елена Окулова — человек подчеркнуто непубличный. Даже во времена президентства Бориса Ельцина ее практически не было видно, никто не знал ее в лицо, она была далека от политики.
 
Накануне 80-летия первого президента России «Комсомолке» удалось побеседовать с Еленой Борисовной.
 

Младший внук Ельцина родился с синдромом Дауна

 
— Когда у нас родилась Елена, он расплакался от злобы, потому что очень хотел сына. Когда зачинали второго ребенка, положил под подушку топор и фуражку. Думал, родится мальчик. Родилась Таня, и он пил три дня. Сказал мне больше не рожать. На застолье любил говорить тост: ”Давайте выпьем за то, чтобы мы с Наиной дожили до ста лет”.
 
Старшая дочь Ельцина 53-летняя Елена Окулова домохозяйка. Ее муж Валерий Окулов — генеральный директор компании ”Аэрофлот”. Его состояние оценивают в $75 млн. Живут в загородном доме на Рубле–Успенской трассе. Имеют двух дочерей — 23-летнюю Марию и Екатерину, 27 лет.
 
Младшая дочь 51-летняя Татьяна Юмашева дважды разводилась. От предыдущих браков имеет сыновей Бориса, 30 лет, и Глеба, 15 лет. Сейчас замужем за журналистом Валентином Юмашевым, который сразу после брака в 1997-м возглавил президентскую администрацию тестя. Имеют общую дочь Марию, 8 лет.
 

Дочь Ельцина рассказывает об отце

 
Старшая дочь Бориса Николаевича Елена Окулова вспоминает об отце
Елена Окулова — человек подчеркнуто непубличный. Даже во времена президентства Бориса Ельцина ее практически не было видно, никто не знал ее в лицо, она была далека от политики.
 
Накануне 80-летия первого Президента России «Комсомолке» удалось побеседовать с Еленой Борисовной.
 
Мы встретились в фонде первого президента. Вместе с Еленой была и младшая сестра Татьяна. После интервью они собирались на посвященную первому Президенту России выставку в Московском доме фотографии. Сестры на первый взгляд совсем разные, даже внешне не очень похожи, но видно, что очень дружны.
 

Путин: «Рождение ребенка — вполне достойный повод уйти из политики»

 
Рычаги давления на президента Татьяна Дьяченко использовала не только для самоутверждения на политическом поприще. Именно дочери президента Татьяна Дьяченко и Елена Окулова вместе с сотнями других титулованных особ — вице-премьеров, министров, генералов — были причастны к дефолту 17 августа, отбросившему страну за черту бедности. Именно они в числе 780 сановников активно играли на рынке ГКО. Именно их ненасытные аппетиты во многом привели к дефолту. Игроки в ГКО получали сумасшедшую прибыль — в 98-м году она уже составляла 120—140 процентов. Чиновники, от которых зависели все решения, и игроки в ГКО были одними и теми же персонажами… Этот факт задокументирован: в числе участников рынка ценных бумаг, по имеющимся у следствия данным, были обе дочери президента — Татьяна Дьяченко и Елена Окулова. Формально Елена Окулова могла себе позволить махинации с ГКО, она не состояла на госслужбе. А вот Татьяна Дьяченко – советник президента, по всем существующим нормам не могла принимать участие в такого рода деятельности. Похоже, Татьяну Дьяченко это ничуть не волновало. В большей степени, она была заинтересована тем, как повыгоднее пристроить полученные на игре в ГКО суммы. 
 

Дочь Ельцина родила по-английски

 
С четверга на пятницу, когда в Лондоне был вечер 11 апреля, а в Москве уже наступил День космонавтики, Татьяна Юмашева (в недавнем прошлом Дьяченко) родила Борису Ельцину еще одну внучку. Новорожденную назвали Машей — несмотря на то, что в семье Ельциных уже есть одна Маша, дочь старшей дочери первого Президента России Елены Окуловой. У Татьяны это третий ребенок — ее сыну Борису Ельцину 19 лет, а Глеб Дьяченко в этом году пойдет в школу. Сам Ельцин стал дедом в 6-й раз.
 
В Лондоне Татьяна находилась с начала марта — дабы накануне родов быть под постоянным наблюдением врачей. Рожала она в одной из лучших клиник Лондона, где роды, по некоторым данным, стоят до $5 тысяч, а день пребывания — $900. Это место полюбилось многим представительницам российской элиты — в октябре прошлого года здесь родился и внук Валентина Юмашева: сын его старшей дочери Полины и алюминиевого магната Олега Дерипаски — Петр. Здесь же появился на свет и один из сыновей Березовского. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =