Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший генеральный директор ООО «Гринфлайт»

Бывший генеральный директор ООО «Гринфлайт»

 

 

 

 

«Биография»

Сергей Мануйлов родился 10 июля 1962 года в Кыштыме (Челябинская область).

В 1981-1983 годах служил в рядах Советской Армии.

Образование

В 1988 году окончил Свердловский юридический институт по специальности «Правоведение».

Подробнее

Деятельность

Бывший генеральный директор ООО «Гринфлайт»С 1988 по 1990 годы работал следователем в УВД Челябинской области. В 1990-1991 годах – юрист Территориального межотраслевого объединения исполкома Курчатовского района Челябинска; в 1991-1993 – помощник первого заместителя главы мэрии.

С 1993 по 1996 годы работал в Комитете по управлению имуществом Челябинска в должностях главного юрисконсульта, начальника юридического отдела, заместителя председателя комитета; в 1996-1997 годах – заместитель председателя по правовым вопросам Фонда имущества Челябинской области. Последующие два года работал в ЗАО «Темп-инвест» в должностях юриста, генерального директора.

С 1999 по 2003 годы был председателем Челябинского регионального отделения Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг России. С 2003 года – заместитель Председателя ЧГО ООО «Российский Союз Юристов». В 2003-2004 годах – главный специалист референтуры главы Челябинска.

С 2004 по 2005 годы – первый заместитель председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска (КУиЗО).

В мае 2005 года назначен заместителем главы Челябинска, председателем Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям.

С июня 2010 года по 31.07.2013 – заместитель главы администрации Челябинска, председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям.

С августа 2013 по 2015 год – генеральный директор строительной компании «Гринфлайт».

 

«Компании»

«Гринфлайт»

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости КоррупцииЭкстрадиция,

 

«Новости»

 

Один за всех

 
В Центральном районном суде Челябинска началось рассмотрение в особом порядке уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Гринфлайт» Сергея Мануйлова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями. Потерпевшими признаны 4,3 тыс. физических и юридических лиц, сумма причиненного дольщикам и компании ущерба превысила 10 млрд руб. Производство в отношении экс-директора было выделено из другого дела по факту мошеннического хищения средств граждан, расследование которого продолжается. На первом заседании потерпевшие потребовали вернуть дело в прокуратуру, а также рассмотреть дело в общей юрисдикции. Суд отказал в удовлетворении ходатайств. В прениях сторон гособвинитель попросил назначить экс-директору наказание в виде четырех с половиной лет колонии.
 

Приговор экс-гендиректору «Гринфлайта» Сергею Мануйлову огласят завтра

 
В Центральном районном суде Челябинска началось оглашение приговора Сергею Мануйлову, бывшему генеральному директору строительной компании «Гринфлайт», которая оставила без квартир порядка 5000 дольщиков. В связи с большим объемом приговора оглашать его судья Ирина Шершикова будет частями — сегодня она озвучит установочную часть, завтра с утра продолжит. Резолютивная часть приговора будет провозглашена в полдень, 12 апреля, передает корреспондент Znak.com из зала суда.
 

В Челябинске экс-директор «Гринфлайта» Сергей Мануйлов получил 2,5 года колонии

 
Центральный районный суд Челябинска приговорил бывшего директора компании «Гринфлайт» Сергея Мануйлова к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.
В суде было отмечено, что Мануйлов с августа 2013 по сентябрь 2015 года и с февраля по июнь 2016 года злоупотребил своими полномочиями, заключив ряд заведомо невыгодных сделок, что причинило существенный вред дольщикам «Гринфлайта».
От преступных действий Мануйлова 4 тыс. 320 участникам долевого строительства причинен материальный вред на общую сумму свыше 8,7 млрд рублей, а также причинен существенный вред правам и интересам «Гринфлайта», что привело к снижению способности указанной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанности по оплате обязательных платежей, путем вывода наиболее ликвидных активов (денежных средств) на общую на сумму свыше 1,3 млрд рублей.
 

Приговорён, но на свободе: Мануйлов получил срок в колонии за обман дольщиков «Гринфлайта»

 
11 апреля Центральный районный суд Челябинска приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима бывшего гендиректора строительной компании «Гринфлайт» Сергея Мануйлова. Его признали виновным в исчезновении денег дольщиков микрорайона «Академ Riverside» на общую сумму более 10 миллиардов рублей. Но наручники в зале суда на виновного не надели.
На завершающую часть приговора Сергей Мануйлов пришёл в спортивной кофте, кроссовках и с сумкой с вещами. Подсудимый выглядел очень подавленным и явно приготовился к заключению под стражу. Перед началом заседания адвокат предупредил, что комментариев не будет.
 

«Я бы таких четвертовала»: дольщики «Академ Riverside» рассказали, как надо наказать Сергея Мануйлова

 
Во вторник, 10 апреля, в Центральном районном суде Челябинска началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора строительной компании «Гринфлайт» Сергея Мануйлова. Зал не вместил всех желающих поприсутствовать на процессе, в суде усилена охрана, передаёт с места событий спецкор 74.ru.
В зал вместились только чуть больше 40 потерпевших и представители прессы. Ещё десятки человек в коридоре и в очереди на улице — они не успели пройти досмотр.
— Принято решение, что дольщиков будут запускать частями. Судья будет делать перерывы, когда одни смогут уйти, а другие зайти, — объяснила консультант Центрального райсуда Наталья Прохорова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 3 =