Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Владелец швейцарской компании Ameropa AG

Владелец швейцарской компании Ameropa AG

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Махлай Владимир Николаевич — Советский и российский крупный промышленник, бенефициар корпорации «Тольяттиазот» пятнадцать лет занимавший должность президента и председателя совета директоров корпорации, но в мае 2011 года официально отошёл от дел

Махлай Сергей Владимирович — Российский предприниматель. С 2005 года является членом Совета директоров РТС-банка. В марте 2011 года избран председателем Совета директоров ОАО «Тольяттиазот», переизбран в марте 2012 года на этот пост. Является также председателем совета директоров и единственным владельцем Тольяттихимбанка и Председателем Наблюдательного Совета РТС-Банка. С 2012 года член попечительского совета Тольяттинского государственного университета

Королев Евгений Анатольевич — Гендиректор «Корпорации «Тольяттиазот»

 

«Компании»

«Тольяттиазот», Ameropa AG

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости КоррупцииЭкстрадиция,

 

«Новости»

 

Рейдер как потерпевший

 
В Тольятти стартовал судебный процесс над экс-руководителями компании «Тольяттиазот» Владимиром и Сергеем Махлаями, бывшим гендиректором компании Евгением Королевым, а также владельцем швейцарской компании Ameropa AG Андреасом Циви и директором Nitrochem Distribution AG Беатом Рупрехтом, обвиняемыми в мошенничестве. Уголовное дело в отношении них было возбуждено еще в 2012 году по заявлению миноритария ТОАЗа «Уралхима», однако более шести лет следователи не могли довести его до суда. По итогам первого заседания суд дал время стороне обвиняемых для ознакомления с материалами дела.
 

Теракт, которого не было

 
На фоне продолжающегося судебного процесса по уголовному делу о хищении 89 млрд руб. на крупнейшем аммиачном заводе ПАО «Тольяттиазот» (ТОАЗ), собственники и руководители предприятия, скрывающиеся от российских правоохранительных органов за границей, кажется, вконец отчаялись и потеряли всякую связь с реальностью. Основной владелец и экс-президент ТОАЗа Владимир Махлай в своем ЖЖ клеймит российскую политическую систему и требует отменить президентские выборы, а Интернет-СМИ тем временем в однотипных массовых публикациях вновь ищут виновных в «имитации подготовки теракта» на ТОАЗе.
 

«Волгоцеммаш» в овечьей шкуре

 
Если верить официальному сайту, то ОАО «Волгоцеммаш», входящее в группу «Тольяттиазот», производит широкий спектр оборудования для цементной промышленности: вращающиеся печи, трубные мельницы, дробилки, сушильные барабаны и т.д.
А вот в реальной жизни все не так однозначно. Например, по оценке совета директоров, чистый убыток за 2016 год составил 229,479 миллиона рублей.
И все же владельцы ОАО «Тольяттиазот» не закрывают хронически убыточное предприятие, хотя большой вопрос, имеет ли «Волгоцеммаш» шансы на выживание без полной модернизации и реорганизации.
 

Геополитика мочевины

 
Собрание акционеров ОАО «Тольяттиазот» состоится 29 апреля 2017 года. Решение об этом принял Совет директоров компании на заседании, состоявшемся 21 марта 2017 года. А список лиц, имеющих право на участие, будет составлен по состоянию на 5 апреля 2017 года.  Список акционеров «Тольяттиазот» последние десять лет напоминает расстрельный. В том смысле, что контрольный пакет акций компании принадлежит людям, которые уже давно не могут попасть в Россию. Более того, они категорически отказываются от этого, несмотря на настойчивые приглашения российских следственных органов. Тем не менее они продолжают контролировать крупнейшего производителя удобрений. У которого, кстати, большие планы с политической подоплекой.
 

Розыск по делу о хищениях активов ТоАЗа остался без швейцарской составляющей

 
Как стало известно «Ъ», генеральный секретариат Интерпола прекратил международный розыск швейцарских бизнесменов Андреаса Циви и Беата Рупрехта. В России им инкриминируется причастность к хищению активов ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), в результате которого был причинен ущерб в размере 100 млрд руб. Причин своего решения Интерпол не называет, не исключено, что оно связано с решением британского суда, отказавшего России в выдаче бывшего гендиректора предприятия Евгения Королева. Вместе с ним в международном розыске числятся владелец ТоАЗа Владимир Махлай и его сын Сергей — председатель совета директоров завода.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 5 =