Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший заместителя руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ

 

«Связи / Партнеры»

Бусыгин Константин Дмитриевич — Руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации

Безделов Дмитрий Александрович — Руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации (с августа 2008 по октябрь 2013 год) (Обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере на общую сумму почти в 1,7 млрд рублей)

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости КоррупцииЭкстрадицияРосграница,

 

 

«Новости»

 

 
Пограничное расстройство настигло пограничников Безделова
 
Росграница на замке: главному дали 9 лет, остальным до 8
 
Прокуратура в ходе прений сторон просила приговорить Дмитрия Безделова к 10 годам колонии, Бориса Хайтовича — к 9 годам, остальных подсудимых — от 3 до 8 лет. Подсудимые и их адвокаты настаивали на оправдательном приговоре. 
 
В итоге суд признал всех фигурантов дела виновными и назначил в качестве наказания Дмитрию Безделову 9 лет колонии общего режима, другим фигурантам дела — от 2 до 8 лет колонии общего режима. Отметим, что суд снял обвинение в преступном сообществе, поскольку прокуратура в ходе прений сторон от него отказалась. А обвинение в отмывании похищенного осталось только у Бориса Хайтовича — остальные подсудимые были оправданы по этой статье. При этом суд не стал удовлетворять гражданский иск потерпевшей стороны, оставив его для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства. 
 

Суд Отложил Рассмотрение Жалобы На Приговор Экс-Главе Росграницы Безделову

 
Как полагают следователи, к преступной деятельности Безделов привлек своего заместителя Бориса Хайтовича и ряд руководящих сотрудников Росгранстроя и генеральных директоров подконтрольных коммерческих организаций.
 

Бывший зам-главы Росграницы Козленков рвётся на свободу

 
Остальные фигуранты дела получили от 2 до 8 лет колонии и штрафы от 100 до 750 тысяч рублей. В преступной схеме участвовали бывший заместитель Безделова Борис Хайтович, экс-руководитель ФГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» Олег Сенкевич, экс-руководитель ФГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» Сергей Сазонов, бывший заместитель Сазонова Сергей Козленков, директор ЗАО «Ценный совет» Евгений Чайка, бывший директор ЗАО «Терминал» Зураб Катамадзе, предприниматели Николай Анфиногенов и Александр Казарцев и Дмитрий Вавилов.
источник: https://flb.ru/2/1993.html
 

Хайтович отрицает вину по делу о хищениях в Росгранице

 
Экс-замглавы Росграницы Борис Хайтович отрицает вину по делу о хищении 490 миллионов рублей, выделенных на обустройство государственной границы РФ, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
 

Похитивший 500 млн руб. экс-глава Росграницы получил девять лет колонии

 
Бывший глава Росграницы Дмитрий Безделов, похитивший выделенные на строительство пограничного перехода с Абхазией деньги, приговорен к девяти годам лишения свободы. Его обвиняли в мошенничестве и создании преступной группы
 

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 1243-р г. Москва «О заместителе руководителя Росграницы»

 
Назначить Хайтовича Бориса Валерьевича заместителем руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации.
 

Бывшему замглавы Росграницы прописали усиленное чтение

 
Как стало известно «Ъ», Тверской суд Москвы ограничил бывшему заместителю руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница) Борису Хайтовичу срок ознакомления с материалами уголовного дела — до 15 марта. Господин Хайтович, по версии следствия, был причастен к хищению 300 млн руб., выделенных из госбюджета на реконструкцию контрольно-пропускных пунктов. Защита обвиняемого указывает на плохое состояние своего клиента, недавно перенесшего сердечный приступ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =