Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
trong>(н) Комиссаром Совета Европы по правам человека впервые стала женщина
 
Пост комиссара Совета Европы по правам человека впервые заняла женщина — Дунья Миятович. Она была избрана на январской сессии ПАСЕ, сообщается на сайте Совета Европы.
 
«Я намерена сохранить наследие работы своих предшественников и поддержать способность организации быстро и эффективно реагировать на запросы людей по поводу защиты прав человека. Я считаю, что права человека универсальны и ни одна страна не должна оставаться вне контроля за их соблюдением», — заявила Миятович.
 
Новый комиссар избрана на шесть лет. Повторное избрание не допускается. Миятович вступила в свои полномочия с 1 апреля. 
 
Дунья Миятович с 2010 по 2017 год была спецпредставителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. До этого она занимала должность директора по телерадиовещанию Управления по регулированию связи в Боснии и Герцеговине (CRA). Также она возглавляла Европейскую платформу регуляторов СМИ (EPRA) и экспертную группу Совета Европы по вопросам свободы выражения мнений и информации. Миятович ​была награждена рядом премий за свою работу в области соблюдения прав человека.
 
Институт комиссара был учрежден в 1999 году. Предшественниками Миятович на этом посту были Нильс Муйжниекс (2012–2018 годы), Томас Хаммарберг (2006–2012 годы) и Альваро Гил-Роблес (1999–2006 годы).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =