Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Террорист, организатор взрывов жилых домов в России

Террорист, организатор взрывов жилых домов в России

 

 

 

 

«Биография»

Родился 16 ноября 1966 года, Эркен-Шахаре, Ставропольского края

Деятельность

Происходит из карачаевского княжеского рода Крымшамхаловых. Прошёл подготовку в лагере Хаттаба под Сержень-Юртом.

Подробнее

Террорист, организатор взрывов жилых домов в РоссииВ сентябре 1999 года был непосредственным исполнителем терактов в Москве, в результате которых погибли 228 человек. Лично доставил взрывчатку, использованную для взрыва жилых домов, из Кисловодска в Москву.

В феврале 2000 года готовил теракты в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Пятигорске, Москве и Санкт-Петербурге, однако большинство членов его группы были задержаны в Ставропольском крае и осуждены. Затем скрылся в Чечне, оттуда перебрался в Грузию, в 2002 году был задержан и экстрадирован в Россию. 12 января 2004 года Московский городской суд приговорил Крымшамхалова к пожизненному лишению свободы.

Отбывает пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима «Белый лебедь» в Пермском крае.

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости КоррупцииТеракты

 

«Новости»

 

Птицы особого полёта. Как отбывают наказание в колонии «Белый лебедь»

 
В самой известной колонии Пермского края «русский Брейвик» Дмитрий Виноградов шьёт спецодежду в одной камере с убийцей замминистра Удмуртии Дмитрием Пешковым.
«Белый лебедь», самая известная исправительная колония в Пермском крае, находится в Соликамске. В ней отбывают наказание преступники, приговорённые к пожизненным и длительным срокам заключения: террористы, убийцы, насильники, члены бандитских формирований, лидеры преступных группировок. До 1999 года за такие преступления приговаривали к высшей мере, а после отмены смертной казни наказания этим заключённым постепенно заменяли на пожизненные заключения, и таких в «Белом лебеде» немало.
 

Пожизненное заключение не освободило от нового процесса

 
Как стало известно “Ъ”, в Грозном проходит процесс по делу о расстреле в Чечне в 1999 году, во время второй военной кампании, 15 российских военнослужащих. Перед судом предстали жители Карачаево-Черкесии Юсуф Крымшамхалов и Адам Деккушев. Отметим, что вне зависимости от исхода разбирательства никаких шансов оказаться на свободе у подсудимых нет: оба отбывают пожизненное заключение, назначенное им за участие в подрыве в сентябре 1999 года многоквартирного жилого дома в Волгодонске.
 

Пожар в колонии «Белый лебедь» локализовали

 
Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU — Пожар в исправительной колонии №2 в Соликамске («Белый лебедь») локализовали, никто не пострадал, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства территориальной безопасности региона во вторник.
«Пострадавших нет. Горел административный корпус. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. метров. Развернут оперативный штаб. Пожар локализован», — сказал собеседник агентства.
 

День 16 сентября в истории

 
Международный день охраны озонового слоя
Памятная дата ООН, установленная резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1994 году. Дата выбрана не случайно: в этот день в 1987 году был подписан Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой. Он установил запрет на производство веществ, разрушающих озоновый слой Земли. Протокол вступил в силу 1 января 1989 года. К настоящему времени документ подписали около 200 стран мира.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =