Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советник заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина с февраля 2011 г.

Советник заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина с февраля 2011 г.

 

 

 

«Биография»

Родился в 1972 году, в Татарстане.

Деятельность

Минниханов практически неизвестен широкой общественности в Татарстане.
После его назначения в СМИ появилась информацию, что он в прошлом был заместителем муфтия Татарстана.
Однако Духовное управление мусульман Татарстана вскоре опровергло эту информацию.

Подробнее


Последняя должность Минниханова, которую он занимал с лета 2010 года — начальник организационного отдела Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана. По данным журналистов из Татарстана, Ильдус Миннихатов является родственником Марата Хуснуллина, и большую часть карьеры работал в дружественных ему структурах: сначала в торгово-промышленной фирме «Ак Барс», которую возглавлял Хуснуллин; в 2002 году он, вместе с нынешним директором ОАО «Таткоммунпромкомплект» Евгением Шмагиным и гендиректоров ООО «ТД «Альтея» Виктором Дорониным, учредил компанию по производству стройматериалов ООО «Техноизол». Также Минниханов является владельцем ООО «Ипотечная Компания Республики Татарстан», которой принадлежит 48,72% ОАО «Ипотечное агентство Республики Татарстан», созданного Правительством Татарстана для поддержки ипотечного кредитованиея по системе АИЖК;

В феврале 2010 года «Ипотечное агентство Республики Татарстан» уведомило владельцев своих облигаций о техническом дефолте, не исполнив договор оферты на сумму 649 млн. рублей. Впрочем, уже через неделю компания нашла деньги, чтобы выкупить облигации. Общественность Татарстана потребовало проведение прокурорской проверки по деятельности ОАО «Ипотечное агентство республики Татарстан», которое, по имеющейся у заявителя информации, «фактически выводило государственные активы в распоряжение частной компании ООО «Ипотечная Компания Республики Татарстан». О результатах этого обращения не сообщалось. В 2007 году Минниханов возглавлял ООО «Альказ» (Деятельность гостиниц), в 2008 году — ОАО «Деловой Медицинский Центр» (казанский отель «Ильмар»), а затем ряд строительных компаний ООО «Строй-Офис», ООО «Камский берег», ООО «Девелоперская группа «РОСТ».

С 09.02.2011 года — советник заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

 

«Семья»

Жена — Минниханова (Шемедова) Кристина Оразовна — Сестра Генерального директора ЦентроГрада, Жена советника заместителя Мэра Москвы Ильдуса Минниханова

Брат Жены — Шеммедов Максат Оразович — Генеральный директор компании «ЦентроГрад»

 

«Связи / Партнеры»

Хуснуллин Марат Шакирзянович — Российский государственный деятель, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, кандидат экономических наук

 

«Новости»

 

«Стройотряд» Хуснуллина. Как менеджеры из Татарстана брали Москву

 
Ключевые посты в строительном комплексе Москвы заняли приближённые вице-мэра столицы Марата Хуснуллина, перебравшиеся вслед за ним из Татарстана. Лайф провёл собственное расследование и выяснил, как «команда вице-мэра» осваивает бюджет, выделенный на реновацию.
Под новую программу сноса пятиэтажек в Москве может попасть порядка восьми тысяч жилых домов. Переселение жильцов сносимых хрущёвок — это около 1,6 миллиона человек — только по предварительным оценкам, обойдётся в 3,5 триллиона рублей.
 

Как Марат Хуснуллин Попал Из Бизнесового В Педофильский Скандал

 
В последнее время главным героем московских скандалов стал Марат Хуснуллин. Например, «предъявил» ему недавно известный бизнесмен Михаил Хубутия. Помимо обвинений в вымогательстве Михаил Хубутия намекнул, что заммэра Москвы Марат Хуснуллин — педофил. А также напомнил Хуснуллину о случае, когда тот пытался изнасиловать жену певца Стаса Михайлова. Причины спора — активы на $25 млн, замена подрядчиков Хубутия на «УЭЗ» Альберта Суниева и другие фирмы близких Хуснуллина. Также выяснилось, что Хуснуллин – подельник отца неофициальной первой леди страны, Алины Кабаевой.
 

Хубутия и Хуснуллин конфликтуют из-за $25 млн.?

 
Интернет-изданию jacta.ru стали известны подробности конфликта между предпринимателем Михаилом Хубутия и вице-мэром Москвы по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным. Предлагаем читателям «Века» материал на эту тему.
звестный российский бизнесмен в Facebook заявил о том, что ему и его семье угрожает убийством заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. Он обвинил уже известного по ряду медийных скандалов чиновника в коррупции и бандитизме, а также сообщил, что пожаловался на него мэру Москвы и Президенту РФ. На момент публикации этого текста сообщения доступны на странице бизнесмена.
 

Марат Хуснуллин отвергает разоблачения Transparency International в конфликте интересов

 
Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, которого организация Transparency International обвинила в личной заинтересованности при приёмке футбольного стадиона «ВЭБ Арена», заявил, что расследование правозащитников «показало богатство фантазии» авторов публикации. Однако оппоненты вице-мэра не сдаются.
Как пишет Msk.newsru.com, комментарий чиновника предоставила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства телеканалу «Дождь».
 

Марат Хуснуллин. Почетный строитель Москвы

 
Самым непопулярным сотрудником столичной мэрии при Лужкове был глава стройкомплекса Владимир Ресин. Однако на фоне своего преемника он выглядит весьма прилично.
Если Петр Бирюков является самым непотопляемым, Максим Ликсутов самым одиозным, а Сергей Собянин – самым скучным из чиновников московской мэрии, то главу городского стройкомплекса Марата Хуснуллина можно назвать самым опасным представителем этой и без того колоритной группировки. В конце концов, именно его ведомство отвечает за реновацию – радикальное обновление Москвы вопреки желанию москвичей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =