Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший Глава Волоколамского муниципального района

Бывший Глава Волоколамского муниципального района

 

 

 

«Биография»

Родился 14 апреля 1970 г. в посёлке Волгодонском Калачевского района Волгоградской области.

Образование

В 1987 году окончил среднюю общеобразовательную школу №3 г. Ковдор Мурманской области;

В 1990 году — Ломоносовское военное авиационное техническое училище по специальности «Техник-механик самолетов»;

Подробнее

В 1993 году — одногодичный факультет Воронежского агроуниверситета им. К.Д. Глинка, получив квалификацию «Экономист-организатор финансовых и налоговых структур»;

В 1998 году — Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, получив квалификацию «Экономист» со специализацией «Банковское дело»;

В 2009 году защитил в Российской Академии государственной службы при Президенте РФ (РАГС) кандидатскую диссертацию на тему «Развитие механизмов управления муниципальной экономикой»;

В 2010 году с отличием — РАГС по специальности «Государственное и муниципальное управление», специализация — «Управление развитием региона»;

В декабре 2010 года в Институте повышения квалификации госслужащих ему присвоена дополнительная квалификация «Менеджер городского хозяйства».

Деятельность

Бывший Глава Волоколамского муниципального районаС 1 июля 1990 года по 5 ноября 1992 года — действительная служба в Вооружённых силах, в Мурманской области, в авиации войск противовоздушной обороны. Старший лейтенант запаса.

1993 – 2000 годы – налоговая инспекция Ковдорского района Мурманской области. Инспектор, заместитель начальника отдела. Советник Налоговой службы III ранга.

2001 год – ОАО «РЕСО-Гарантия». Директор Ковдорского агентства Мурманского филиала, заместитель начальника Дирекции регионального развития.

2002 – 2004 годы – заместитель главы администрации Ковдорского района Мурманской области, начальник управления финансов.

2004 – 2009 годы – заместитель главы администрации Рузского района Московской области по финансам и экономике, первый заместитель главы администрации района. Действительный муниципальный советник Московской области I класса.

2009 – 2011 годы – заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района Московской области по финансам.

2011 – 2013 годы – заместитель главы администрации Рузского района Московской области по экономике, финансам и инвестиционной политике.

С 27 декабря 2013 года – первый заместитель главы администрации Волоколамского муниципального района Московской области.

27 апреля 2014 года избран главой Волоколамского муниципального района Московской области.

Награжден дипломом Министерства регионального развития РФ за Первое место в 6 ежегодном Конкурсе муниципальных образований, в номинации «Лучший муниципальный служащий» среди муниципальных районов.

 

«Связи / Партнеры»

Воробьeв Андрей Юрьевич -Российский государственный и политический деятель. Губернатор Московской области (с 2013). Исполняющий обязанности губернатора Московской области (2012—2013), депутат Государственной думы (2003—2012), руководитель фракции «Единой России» в Госдуме шестого созыва, руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» (2005—2012). Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». Член Президиума Государственного совета РФ

Вихарев Андрей Геннадьевич — Глава Волоколамского района, Бывший Глава городского округа Лосино-Петровский Московской области, бывший Депутат Московской областной Думы 5-го созыва, директор ООО «Первая производственная компания»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»Главы городов и районов Московской области

 

«Новости»

 

Главу Волоколамского района Подмосковья отправили в отставку

 
Глава Волоколамского района Московской области Евгений Гаврилов отправлен в отставку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Подмосковья.
Новым руководителем Волоколамского района станет Андрей Вихарев, который сейчас возглавляет город Лосино-Петровский в Московской области.
Ранее об отставке Гаврилова со ссылкой на источники сообщили канал RTVi и издание «Новые известия». Сам Гаврилов не подтвердил РБК эту информацию.
 

В России тысячи жителей страдающего от свалки города снова вышли на протест. Чиновники их проигнорировали

 
В Волоколамске (Московская область, Россия) завершился митинг жителей, протестующих против мусорного полигона Ядрово.
Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей инициативной группы активистов.
Как рассказал собеседник агентства, митинг прошел спокойно и его участники разочарованы тем, что что к ним не вышли представители районной администрации.
 

В Волоколамске напали на главу района после выброса газа на полигоне

 
Главу Волоколамского района Московской области Евгения Гаврилова избили на стихийном митинге у Центральной районной больницы в Волокаламске после того, как на мусорном полигоне «Ядрово» произошел выброс свалочного газа, сообщили корреспонденту «Сноба» местные жители, присутствующие на народном сходе
Во время митинга перед собравшимися выступили губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и глава района Евгений Гаврилов, рассказал один из митингующих. После того, как обстановка накалилась, чиновники решили зайти в больницу. Первым в здание вошел Воробьев, следом за ним — Гаврилов.
 

Выброс газа в «Ядрово»: отставка главы Волоколамского района

 
Глава Волоколамского района Московской области Евгений Гаврилов отправлен в отставку на фоне инцидента с выбросом токсичного газа на свалке «Ядрово». Это происшествие в середине недели привело к госпитализации более 150 человек, в том числе 76 школьников.
Согласно официальной позиции местных властей, экологическая ситуация в Волоколамске угрозы для здоровья не представляет. Однако жители Волоколамска думают иначе.

 

Перекрытые дороги и выбросы: как в Подмосковье нарастает «мусорный бунт»

 
Мусорные протесты в Подмосковье охватывают все новые районы. Проблемы свалки «Ядрово» под Волоколамском решить пока не удается, в выходные произошел новый выброс газа. Жители требуют немедленного закрытия полигона
 
Новый выброс на «Ядрово»
 
В Волоколамске в выходные продолжились акции протеста против работы полигона «Ядрово», выброс свалочного газа на котором привел к массовому отравлению школьников.
 
Днем в субботу, 24 марта, возле администрации Волоколамска прошел пикет, в котором приняли участие несколько сотен человек. Они требовали закрыть «Ядрово». По словам активистов, на территории администрации находились машины ОМОНа, на месте акции дежурили несколько десятков полицейских.
 
В ночь на воскресенье жители Волоколамска писали в социальных сетях, что «нечем дышать». Зампред областного правительства Александр ​Чупраков 25 марта сообщил, что на полигоне «Ядрово» в семь раз была превышена норма выброса газа, но затем областная администрация скорректировала его заявление — превышения ПДК не было. МЧС сообщило, что к 10 утра воскресенья в Волоколамском районе было проведено 12 замеров воздуха, превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено, угрозы для жителей города нет.
 
Тем не менее в воскресенье днем в Волоколамске прошел пикет с участием около тысячи человек, рассказал РБК местный активист Антон Ишбулдин. Жители Волоколамска начали собирать подписи под обращением в совет депутатов с просьбой не допустить утверждения главой района нынешнего и.о. Андрея Вихарева, а поддержать кандидатуру из числа волоколамцев. Новый и.о. главы района Андрей Вихарев, как и уволенный 22 марта Евгений Гаврилов, раньше не имел отношения к Волоколамску. В петиции нет конкретных предложений по кандидатуре нового главы района, жители просто хотят, чтобы район возглавлял человек, который родился и живет в нем, говорит Ишбулдин. Подписи будут собираться в течение нескольких дней.
 
В воскресенье также прошла акция протеста на самом полигоне «Ядрово». Главные требования митингующих — прекратить вредное воздействие нынешнего тела полигона и не открывать новый участок.
 
Подмосковные власти после массового отравления детей 21 марта сообщили, что установили в «Ядрово» две аэрозольные пушки для нейтрализации неприятного запаха. При этом завоз мусора на полигон, который планировали прекратить 24 марта, продлили до 14 апреля. По словам Чупракова, в «Ядрово» будут приезжать не более 80 мусоровозов в день. Это необходимо для формирования тела полигона в соответствии с требованиями нидерландской компании Multriwel, которая будет проводить дегазацию, пояснил чиновник.
 
После того как действующий участок полигона будет закрыт, планируется запустить новый. Власти обещали, что он будет устроен по современной технологии, исключающей появление неприятных запахов. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил на своей странице «ВКонтакте», что готовится «большой проект благоустройства Волоколамска», чтобы «вдохнуть новую жизнь в город».
 
Замена главы района
 
Жители Волоколамска жалуются на неприятный запах с полигона «Ядрово» уже несколько месяцев. Ситуация обострилась в феврале, а 3 марта прошел массовый митинг с требованием немедленно закрыть свалку и отправить в отставку главу района. По сообщениям организаторов, в акции участвовали 5 тыс. человек — четверть населения города. 7 марта на полигоне ввели режим ЧС.
 
В ночь на 21 марта в «Ядрово» произошел мощный выброс свалочного газа, более 70 детей обратились в больницу. У них были головные боли, рвота, кашель, сыпь, некоторые теряли сознание. Часть пострадавших привезли на скорой помощи прямо из школ. Жители Волоколамска собрались возле больницы. На место приехали Воробьев и Гаврилов. Главу района едва не побили, а губернатора закидали снежками под крики «Позор!» и «Убийца!». 23 марта Воробьев уволил Гаврилова, а на его место назначил главу округа Лосино-Петровский Андрея Вихарева.
 
Кто теперь управляет протестующим районом
 
​Вихарев родился в Кировской области, окончил Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права. В 2009 году был избран в cовет депутатов городского округа Жуковский, а в декабре 2011 года стал депутатом Мособлдумы от ЛДПР. В июне 2014 года, когда Вихарев еще был депутатом облдумы, глава московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин обвинял его в незаконном строительстве бетонного завода на берегу озера Глушица. Сам Вихарев все обвинения отрицал.
 
Перекрытые дороги
 
Протесты против мусорных полигонов перекинулись на другие районы области. Утром в воскресенье, 25 марта, жители Коломны перекрыли дорогу на полигон «Воловичи» — они утверждали, что из-за запаха со свалки дети стали жаловаться на головные боли. Когда жители начали стихийно собираться, приехала полиция и глава Коломны, рассказал РБК местный активист Вячеслав Егоров. По его словам, акция возникла стихийно, в ней участвовали около 100 человек. Местная жительница Ирина добавила, что протестующие не пропустили на полигон порядка 20 мусоровозов.
 
В администрации Коломенского городского округа заявили РБК, что мусоровозы пропускала на полигон полиция, а в районе, жители которого жаловались на неприятный запах, «никакой вони нет».
 
Жители деревни Свитягино в Воскресенском районе Московской области в воскресенье перекрыли дорогу к строящемуся мусоросжигательному заводу. Местный активист Алексей Холкин заявил РБК, что работы на площадке ведутся незаконно, без разрешения.
 
В Рузском городском округе в воскресенье также прошла акция протеста. Местные жители утверждают, что в 5 км от Тучково, возле деревни Морево, свозят твердые бытовые отходы в раскопанный карьер: в течение последних двух недель каждый день заезжает 20–30 мусоровозов. На акцию вышли около 500 человек, рассказал РБК местный житель Андрей.
 
мусор завозят из Москвы и других районов Подмосковья, при этом администрация округа выдала разрешительную документацию на отсыпку отработанного карьера без согласований и заключений, заявил местный депутат Максим Уваров. «Все засыпается на открытый песок, до подземных вод — метра два, в ближайшее время все начнет разлагаться», — сказал Уваров.
 
Как сообщили в пресс-службе районной администрации, на объекте прошел ряд проверок, в ходе которых выяснилось, что в строительных отходах присутствуют вкрапления твердых коммунальных отходов. «Работы по обустройству промышленной площадки на отработанном карьере в районе деревни Морево остановлены с 8 утра 24 марта по требованию главы Рузского городского округа Максима Тарханова до выяснения всех обстоятельств и выводов официальных экологических служб», — подчеркнула пресс-служба.
 
Политические последствия
 
В этом году в единый день голосования Подмосковью предстоят выборы губернатора. Андрей Воробьев ранее заявлял, что хотел бы возглавлять регион в ближайшие годы.
 
Инцидент в Волоколамске отразится на позициях чиновника, сказал РБК политконсультант Дмитрий Фетисов.
 
Источник РБК, близкий к Кремлю, считает, что «мусорный скандал» не помешает Воробьеву переизбраться. «Главу района убрали как крайнего, он нужен для выпуска пара, были ошибки коммуникации, — считает собеседник РБК. — Тема большая и сложная, мусор вывозить некуда, и это проблема на многие годы. Тема касается главным образом и Москвы, откуда вывозят мусор».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =