Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Дизайнер интерьеров, занимается архитектурными проектами

Дизайнер интерьеров, занимается архитектурными проектами

 

 

 

 

 

«Биография»

Родилась в Москве в грузинской семье

Образование

Окончила Московский финансовый институт

 

«Семья»

Муж — Хлопонин Александр Геннадиевич — Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Бывший Полномочный представитель Президента РФ в СКФО

Дочь — Хлопонина Любовь Александровна 

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

Навальный обвинил Прохорова и Хлопонина в коррупции

 
Оппозиционер Алексей Навальный обвинил в коррупции олигарха Михаила Прохорова и вице-премьера правительства России Александра Хлопонина.
Навальный утверждает, что Прохоров купил у Хлопонина виллу в Италии по завышенной в 3 раза стоимости. Земельный участок с домом был, по данным Навального, продан за 35 миллионов евро. Однако, как выяснили сотрудники ФБК, самые дорогие дома в том месте стоят не более 10 миллионов евро. Оппозиционер утверждает, что сделка по продаже недвижимости является замаскированной взяткой.
 

Центр Рерихов призвал СК привлечь Мединского к ответственности за грабеж

 
В Центре Рерихов заявили о причастности министра культуры и его подчиненных к открытому хищению «многомиллиардного по стоимости» имущества. В Минкультуры претензии назвали PR-ходом, направленным на нагнетание напряженности
Международный центр Рерихов (МЦР) подал в Следственный комитет заявление о привлечении к уголовной ответственности министра культуры Владимира Мединского и его первого заместителя Владимира Аристархова, а также других лиц. В сообщении, размещенном на сайте МЦР, говорится, что Мединский и его подчиненные должны быть привлечены к ответственности за грабеж в особо крупном размере, сопряженный с «беспрецедентным захватом уникального по культурной ценности и многомиллиардного по стоимости наследия Рерихов».

 

Хлопонина, Наталья Зурабовна

 
Родилась 13 сентября 1964 года в Москве, в грузинской семье.
Обучаясь в школе, занималась музыкой по классу фортепиано. После окончания школы поступила в музыкальное училище, но через год ушла. Окончила Московский финансовый институт, где познакомилась с будущем мужем — Александром Хлопониным (пооженились в августе 1986 года).

 

Высшие чиновники стали жить в стиле Лужкова

 
Но рекорд по числу земельных участков побила чета Хлопониных (глава семьи является полпредом Северо-Кавказского федерального округа). В своей декларации они указали, что имеют 10 участков под жилищное строительство, 2 участка под строительство жилых зданий и 1 — под строительство административного. Также семья владеет 6 земельными участками под рекреационные цели, один из них находится в Италии. Кстати, эта семья не поломала сложившуюся тенденцию: полпред заработал 23,2 млн рублей за 2010 год, а его жена 93,3 млн. Считается, что Наталья Хлопонина занимается дизайном интерьеров.
 

Хлопонин — самый богатый сотрудник администрации президента России

 
Примечательно и то, что первая леди Северного Кавказа – Наталья Хлопонина – стала самой состоятельной кремлевской супругой, ее доходы приближаются к 100 миллионам рублей.
 

Бизнес «слуг государевых». По-родственному

 
Чиновники сливают активы родственникам. Вызовет ли борьба с коррупцией новый виток M&A? Таблица. Высокопоставленные чиновники и бизнесы их родственников 
 

Украденные в AirUnion миллионы успешно инвестированы

 
Европейские издания замечали в городке Форте-дей-Марми Олега Дерипаску (его детям давал здесь уроки тенниса Евгений Кафельников), Романа Абрамовича, губернатора Московской области Бориса Громова, членов семьи Бориса Ельцина и многих других известных россиян, что позволяет итальянцам называть эти тихие прежде земли московской провинцией. На отдыхе здесь видели красноярского губернатора Александра Хлопонина (на его жену Наталью Хлопонину в Италии зарегистрирован земельный участок площадью 8233 кв. метров и дом — 818 кв. метров, справка ИА «Руспрес»: с декларацией о доходах супругов Хлопониных возможно ознакомиться здесь), министра финансов Алексея Кудрина. 
 

Личный автопарк первых лиц

 
Самые дорогие машины оказались в распоряжении Александра Хлопонина, назначенного в январе полномочным представителем президента на Северном Кавказе и одновременно вице-премьером. У Хлопонина в совместной собственности с женой пять машин — навороченные Bentley, Jaguar, три Mercedes, в том числе два Mercedes-Benz S600. Их общая стоимость может приближаться к 50 млн рублей. На Кавказе, куда президент Дмитрий Медведев, перебросил Хлопонина с поста губернатора Красноярского края, такой гараж оценят. Как раз в начале апреля президент Чечни Рамзан Кадыров говорил о значении для развития региона дорогих иномарок. «У нас уже ездят на „Кайеннах“, а будут ездить на „Роллс-Ройсах»,— сказал Кадыров в интервью НТВ. «Роллс-Ройсов» у российских бюрократов высшего уровня пока действительно нет. 
 

Полпред президента вывез Джо Кокера на свадьбу дочери. Фотосессия Любови Хлопониной

 
Мэр Москвы Юрий Лужков готов подарить второму поколению Хлопониных квартиру в своем замечательном городе Прошедшие выходные запомнятся полпреду президента РФ в СКФО Александру Хлопонину как одни из самых важных в его жизни — вице-премьер выдал замуж свою дочь Любовь. Зятем Хлопонина стал молодой человек по имени Никита — он, как и Люба Хлопонина, обучается в Финансовой академии, которую должен закончить в этом году. 
 

Высокопоставленные наследники

 
Жена: Хлопонина Наталья Зурабовна (Девичья фамилия — Купарадзе)
Дизайнер
Родилась в Москве, в грузинской семье. Окончила Московский финансовый институт (сейчас Финансовая академия при правительстве РФ). По распределению попала в налоговую инспекцию Киевского района Москвы, но сразу ушла в декретный отпуск. Занимается дизайном интерьеров и архитектурными проектами, известно, что ей принадлежал проект перепланировки губернаторского офиса в Красноярске, сделанной после того, как пост главы региона занял ее муж. В 1999 г. Хлопонина вместе с архитектором Дмитрием Долгим зарегистрировала ООО «Архитектурная студия «Консепт Дизайн КД» ( K.D. Concept Design). С 2000 г. Наталья Хлопонина вышла из состава учредителей компании, но это не отразилось на отношениях студии с клиентами в регионах, которыми руководил ее супруг: в середине 2000-х годов компания выполняла проекты по раскраске жилых домов в Норильске «в яркие, позитивные цвета» по заказу «Норильского никеля» и администрации Красноярского края. 
 

Менеджеры сменяют «партработников»

 
Я не знаю — то ли мне радоваться, то ли расстраиваться. Столько в голове мыслей сразу — и где жить, и как жить, как вещи перевозить и куда сначала поехать… 
 

Чем занимаются дети и жены Квашнина и Хлопонина?

 
Жена Хлопонина Наталья родилась в Москве в грузинской семье, высшее образование также получила в финансовой академии при правительстве РФ. Сейчас Наталья Хлопонина занимается дизайном интерьеров и архитектурными проектами. Известно, что ей принадлежал проект перепланировки губернаторского офиса в Красноярске, сделанной после того, как пост главы региона занял ее муж.
 

Наталья ХЛОПОНИНА: Мужа перевоспитать нельзя!

 
Накануне Нового года первая леди Красноярского края дала интервью корреспонденту «КП» «Какая она, Хлопонина?» — Вопрос задавался журналистам, имевшим честь общаться с женой губернатора раньше. 
 

12 богатейших семейств руководства России

 
На второе место с прошлогоднего четвертого сумела подняться семья вице-премьера и полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина. Если в позапрошлом году чиновник заработал 67,9 млн рублей, а его жена – 13,7 млн, то по итогам прошлого произошла резкая перемена. Наталья Хлопонина увеличила доходы почти в семь раз, заработав 93,3 млн. Доходы полпреда, напротив, упали до 23,2 млн. Тем не менее суммарный доход семьи в 116,5 млн позволил обогнать министра природных ресурсов
 

Наталья Хлопонина: «Мой муж всегда побеждает»

 
Вы верите в победу Хлопонина?
— Абсолютно. Я уверена в том, что он победит. Иначе просто не может быть. Мой муж — удивительный человек. Он никогда не жил просто так, для удовольствия. У него всегда была цель. Каждое утро, просыпаясь, он знает, что должен сделать для ее достижения. Если он выбрал свой путь, никто и ничто не может его остановить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 6 =