Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
KBC Group предоставляет банковские и страховые услуги преимущественно в странах Европейского региона. Клиентами компаний Группы являются в основном частные лица и компании малого и среднего бизнеса. Группа также хорошо представлена в секторе корпоративного обслуживания и на рынках капитала. KBC занимает сильные позиции на рынках Бельгии, Центральной и Восточной Европы, а также имеет широкую сеть обслуживания в рамках Европейской концепции «Private Banker». Группа выборочно представлена в ряде других стран и регионов по всему миру

KBC Group предоставляет банковские и страховые услуги преимущественно в странах Европейского региона. Клиентами компаний Группы являются в основном частные лица и компании малого и среднего бизнеса. Группа также хорошо представлена в секторе корпоративного обслуживания и на рынках капитала.
KBC занимает сильные позиции на рынках Бельгии, Центральной и Восточной Европы, а также имеет широкую сеть обслуживания в рамках Европейской концепции «Private Banker». Группа выборочно представлена в ряде других стран и регионов по всему миру

 

«История»

Приобретения

2006 — в декабре KBC объявила о приобретении крупнейшей независимой лизинговой компании Румынии — Romstal Leasing и 7-го по величине страхового брокера Румынии — INK. KBC Securities приобрела второго крупнейшего независимого брокера Румынии — Swiss Capital и лидирующего онлайн брокера Венгрии — Equitas. KBC также объявила о соглашении с основными акционерами A Bank (Белград, Сербия) о приобретении основной доли в этом банке посредством публичного предложения о покупке.

Подробнее


KBC Group предоставляет банковские и страховые услуги преимущественно в странах Европейского региона. Клиентами компаний Группы являются в основном частные лица и компании малого и среднего бизнеса. Группа также хорошо представлена в секторе корпоративного обслуживания и на рынках капитала. KBC занимает сильные позиции на рынках Бельгии, Центральной и Восточной Европы, а также имеет широкую сеть обслуживания в рамках Европейской концепции «Private Banker». Группа выборочно представлена в ряде других стран и регионов по всему миру2007 — в конце января KBC и Kontakt Sofia достигли соглашения о приобретении 70 % акций DZI Insurance, лидера рынка страхования, включая страхования жизни в Болгарии. После приобретения KBC организует публичное предложение на покупку оставшихся 30 % акций. В рамках этой сделки KBC также приобретет DZI Invest, активного брокера ценных бумаг на болгарском рынке.
2007 — подписано соглашение между KBC Group и акционерами Абсолют Банка о приобретении ею 92,5 % акций Абсолют Банка. На 21 июля 2009 года KBC владеет 95 % акций Абсолют Банка.

Деятельность и листинг на биржах

KBC Group включена в листинг на EuroNext Brussels и Люксембургской фондовой биржи. Располагая рыночным капиталом порядка 35 млрд евро, KBC является одной из крупнейших компаний в Бельгии и одной из лидирующих финансовых групп в Европе. 51 000 сотрудников KBC Group обслуживает порядка 11 млн клиентов.

 

«Владельцы»

Входит в структуру Интер-Альфа Групп

 

Официальный сайт — https://www.kbc.com/

 

«Новости»

 

Как Александр Светаков прошел путь от торговца калькуляторами до главы «Абсолюта»

 

Глава инвестиционной группы «Абсолют» Александр Светаков стремительно прошел путь от мелкого торговца калькуляторами до главы корпорации (сегодня его состояние оценивается в $3,1 млрд). Александр Светаков уверял, что он всегда избегал поддержки государства. Действительно, он не участвовал в приватизации и господрядах. Впрочем, его жизненный путь показывает, что поддержка от властей у него все же была. И Александр Светаков умело ей пользовался.
Интересы собственников
До последнего времени отношения Александра Светакова с властью были достаточно ровными. Но, как показывает жизнь, они отличаются переменчивостью. В конце лета министерство экономического развития выступило с инициативой запретить строить у Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) жилье и торговые центры. Это вызвано опасениями, что 500-километровая автотрасса может стать причиной транспортных коллапсов Москвы и Подмосковья.
Источник:https://versia.ru/amp/kak-aleksandr-svetakov-proshel-put-ot-torgovca-kalkulyatorami-do-glavy-absolyuta

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =