Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
trong>(n) Глава Минобороны Норвегии рассказал шефу Пентагона о российской агрессии
 
Россия стала «агрессивней» вести себя у норвежских границ, заявил глава Минобороны страны ​Франк Бакке-Йенсен на встрече с руководителем Пентагона Джеймсом Мэттисом. Запись встречи опубликована на сайте американского оборонного ведомства.
 
«Мы имеем общую границу с Россией. Этот район является жизненно важным для безопасности России. Мы видим возросшую агрессивность российского поведения у наших границ. Они имитировали несколько воздушных атак в Северной Норвегии <…>. Мы наблюдаем за развитием российских военных возможностей», — сказал Бакке-Йенсен.
 
В начале марта норвежская разведка сообщила, что ВКС России в марте 2017 года отрабатывали наступательную операцию на объекты в Северной Норвегии. В частности, бомбардировщики проводили полеты в направлении объектов разведки в городе Вардё (на острове в северной части Норвегии). В конце мая того же года норвежские военные зафиксировали «имитацию атаки» 12 самолетами (МиГ-31, Су-24, Су-34 и Ту-22М) в направлении объектов в северной части страны. Третий эпизод имел место в том же месяце в направлении города Будё. Действия российских ВКС проходили параллельно с совместными учениями авиации Швеции, Норвегии и Финляндии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 4 =