Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Партнер в адвокатском бюро Herbert Smith Freehills

 
 
 
 

«Биография»

Окончил Московскую государственную юридическую академию.

Подробнее

Профессиональный опыт Партнер и руководитель практики разрешения споров в Москве, специалист по судебным спорам и международному арбитражу. Уже более 18 лет представляет интересы клиентов в коммерческих, строительных, банковских, административных, таможенных и налоговых спорах, а также в делах о банкротстве. Обладает значительным опытом консультирования клиентов по вопросам урегулирования сложных российских и международных споров, затрагивающих деятельность иностранных инвесторов и российских компаний. За период с 2007 по 2017 год выиграл более 200 дел, в том числе 7 в Высшем Арбитражном Суде РФ и Верховном суде РФ. Также является специалистом по вопросам применения различных санкционных режимов, включая санкции ЕС и США против России. Автор ряда публикаций по различным темам в области разрешения споров, в том числе по вопросам приведения в исполнение судебных и арбитражных решений в России, а также вопросам международного арбитража в условиях антироссийских санкций. С 2012 года является партнером в адвокатском бюро Herbert Smith Freehills. Ранее был партнером и возглавлял практику разрешения споров в другой крупной международной юридической фирме.
 

«Компании»

Herbert Smith Freehills,

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции,

 

«Новости»

 

Крым на миллиард 

 
Партнер адвокатского бюро Herbert Smith Freehills Алексей Панич считает, что неучастие России в разбирательстве снизит шансы на победу в арбитраже, «однако может дать хорошую возможность успешно оспорить решение арбитража впоследствии, если иск к России будет удовлетворен». 
 

В операционной компании интернет-ритейлера «Юлмарт» введена процедура наблюдения

 
Процедура наблюдения — это первоначальная стадия банкротства, напоминает партнер юридической фирмы Herbert Smith Freehills Алексей Панич. Компания продолжает вести операционную деятельность, но под контролем арбитражного управляющего, объясняет он. Любой кредитор может заявить права требования в рамках этого дела, говорит Панич.
 

В Herbert Smith переходит партнер судебно-арбитражной практики из Salans

 
Несколько месяцев ушло у британской фирмы на поиск руководителя команды литигаторов московского офиса в связи уходом в июне партнера Д. Курочкина. Приглашение возглавить практику получил партнер Salans — Алексей Панич
 
Запад при исполнении: что ждет иски акционеров ЮКОСа к России
 
«Есть правило, что решения третейского арбитражного суда вправе пересмотреть национальные суды того государства, где территориально он [арбитраж] находится» — именно это и произошло в Нидерландах, указывает партнер международной юридической компании Herbert Smith Freehills Алексей Панич. Что в таких случаях приходится делать судам других стран, где бенефициары арбитражного решения уже начали процедуру его исполнения? Чаще всего при признании арбитражного решения недействительным в юрисдикции, где оно было вынесено, исполнение по нему в других странах прекращается, говорят опрошенные РБК эксперты.
 

Судебный процесс как инвестиция. Можно ли заработать на чужом разбирательстве?

 
Алексей Панич
партнер Herbert Smith Freehills
«В случае проигрыша процесса та сторона, которая предоставила денежные средства, как правило, ничего не получает, это ее риск. Если процесс выигрывается, то сторона, предоставившая денежные средства, получает значительную часть от выигранных денежных средств. Процент полученного может доходить до 50 и более процентов. У компаний, которые специализируются на этой деятельности, есть определенная граница, ниже которой они не опускаются, когда речь идет о финансировании судебных разбирательств. Условно говоря, они не финансируют разбирательства, где речь идет о получении денежных сумм менее 100 тысяч долларов. Чем выше, тем лучше».

 

 
Лавочка закрывается: что будет с русскими деньгами в Латвии
 
Использование добросовестным российским бизнесом латвийской транзитной схемы практически не имеет смысла, так как в отношении белых денег нет ограничений по открытию счетов ни для физлиц, ни для юрлиц, говорит партнер Herbert Smith Freehills Алексей Панич. «Если деньги очищены с точки зрения уплаты всех налогов, то физлицо или юрлицо может открывать счет в любом зарубежном банке и переводить туда деньги», — отмечает эксперт. Использование Латвии как перевалочного пункта для денег, очевидно, связано с неправомерной деятельностью и незаконным выводом денег в офшорные юрисдикции, считает Панич.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =