Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Учредитель АОЗТ «Север». Руководила аква-фитнесс-клубом «Парус», дизайн которого был выполнен авторами проектов «Киришинефтеоргсинтез»

Учредитель АОЗТ «Север». Руководила аква-фитнесс-клубом «Парус», дизайн которого был выполнен авторами проектов «Киришинефтеоргсинтез»

 

 

 

«Биография»

Юлия Викторовна Похлебенина (Зубкова) родилась в 1970 г. 

Образование

В 2006 году Юлия Похлебенина защитила в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов кандидатскую диссертацию на тему «Правосудие как форма государственной деятельности и юридическая гарантия обеспечения правового статуса личности»

Факты

Дочь Виктора Зубкова. Ранее была замужем за Николаем Похлебениным — сыном бывшего первого секретаря Приозерского горкома КПСС Геннадия Похлебенина, тесно связанного с тестем Анатолия Сердюкова по работе. Вместе с первым мужем учредила АОЗТ «Север». Руководила аква-фитнесс-клубом «Парус», дизайн которого был выполнен авторами проектов «Киришинефтеоргсинтез» (компания, связанная с именем Геннадия Тимченко, нынешнего владельца нефтетрейдера Gunvor). В 2010 году Юлия Викторовна заработала в 5 раз больше, чем муж. 

 

«Семья»

Муж — Сердюков Анатолий Эдуардович — Российский государственный деятель, экономист. Руководитель Федеральной налоговой службы с 27 июля 2004 по 19 февраля 2007. Министр обороны Российской Федерации с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года. 14 декабря 2015 года назначен в Совет директоров холдинга Вертолёты России.

 

Отец — Зубков Виктор Алексеевич — Председатель правления и генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо», специальный представитель президента России по взаимодействию с форумом стран — экспортёров газа, председатель российского Координационного комитета Форума «Петербургский диалог», председатель Правления Благотворительного фонда по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря Русской Православной Церкви, бывший Первый зам Председателя Правительства РФ.

 

Мать — Зубкова Зоя Михайловна — Пенсионер. Бывший заместитель главного бухгалтера в объединении совхозов «Первомайский», бывший руководитель салона красоты «Нефертити»

 

«Компании»

Газпром«Явара-Нева» , Внешэкономбанк«Газпром газомоторное топливо»

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

Недвижимый тренд Сердюковых

 
Вторая жена, Юлия Викторовна Похлебенина (Зубкова), девелопер. Дочь вице-премьера правительства РФ Виктора Зубкова . Ранее была замужем за Николаем Похлебениным – сыном бывшего первого секретаря Приозерского горкома КПСС Геннадия Похлебенина, тесно связанного с тестем Анатолия Сердюкова по работе. Вместе с первым мужем учредила АОЗТ «Север». Руководила аква-фитнесс-клубом «Парус», дизайн которого был выполнен авторами проектов «Киришинефтеоргсинтез».
 
В 2006 году Юлия Похлебенина защитила кандидатскую диссертацию на тему «Правосудие как форма государственной деятельности и юридическая гарантия обеспечения правового статуса личности».
 
Сын от первого брака, Сергей Анатольевич Сердюков . Родился 23 июня 1987 года. Был прописан вместе с матерью в Санкт-Петербурге.
 

Источник: Сердюков признал вину и был амнистирован

 
Официально Следственный комитет продолжает отказываться комментировать распространенную сегодня агентством «Интерфакс» информацию об амнистии бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Однако источник РБК в СК подтвердил, что бывший глава оборонного ведомства был амнистирован.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/06/03/2014/909613.shtml  
 

СМИ узнали о возвращении Сердюкова к своей жене

 
 Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков вернулся к супруге Юлии Похлебениной и раскаялся «за свои амурные прохождения». Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на неназванный источник, близкий к окружению министра.
 
Весной 2012 года Похлебенина подала на развод, однако принял ли соответствующее решение суд — неизвестно.
 
Юлия Похлебенина ранее была женой Геннадия Похлебенина, сына первого секретаря Приозерского горкома КПСС. Вместе с ним она учредила АОЗТ «Север», а также руководила фитнес-клубом «Парус». Согласно декларациям о доходах, за 2010 год Похлебенина заработала в пять раз больше, чем Сердюков, с которым они расписались в 2002 году.
 

Сердюков сильно расстроил Евгению Васильеву тем, что вернулся к жене

 
Экс-министр обороны Анатолий Сердюков сильно расстроил свою бывшую подчиненную, фигурантку по делу «Оборонсервиса» Евгению Васильеву тем, что вернулся в семью, к жене.
 
О том, что Сердюков  якобы  вернулся и попросил прощения у жены Юлии Похлебениной за свои романы на стороне, пишет «Комсомольская правда». Васильева, находящаяся под домашним арестом, впала «в еще больший транс», пишет издание.
 
Напомним, Евгения Васильева обвиняется нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, она причастна к хищению имущества на дочерних предприятиях «Оборонсервиса». Президент РФ Владимир Путин уволил Анатолия Сердюкова более года назад, когда началось расследование дела по «Оборонсервису». Он проходит по делу в качестве свидетеля.
 

СМИ: За Е.Васильеву хлопочет бывший министр обороны

  
Защита экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой накануне, 26 ноября, обжаловала решение Хамовнического суда о заключении ее под домашний арест. «Мы считаем, что мера пресечения в виде домашнего ареста слишком сурова и не обеспечивает жизнеспособность моей подзащитной», — заявила ее адвокат Ольга Козырева.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/27/11/2012/833668.shtml    
 

 Фигурантку дела «Оборонсервиса» Васильеву не будут вызывать на допросы

 
Находящуюся под домашним арестом экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву не буду вызывать или доставлять на допросы. Сотрудники СК приедут к подозреваемой сами ― в 13-комнатную квартиру в Молочном переулке.
 

Высшие чиновники стали жить в стиле Лужкова

 
Жена главы Минобороны Анатолия Сердюкова Юлия Похлебенина (дочь первого вице-премьера Виктора Зубкова) ведет дела весьма успешно: если сам Сердюков в 2010 году заработал 4,7 млн рублей, то Похлебенина – 25 млн рублей, что в три раза больше ее доходов за 2009 год. Похлебенина руководит в Питере фитнес-клубом.
 

Президента России в Кремле держат за дурака…

 
11 апреля чиновники начали публиковать сведения о доходах за прошедший год. Декларировать эти данные бюрократов обязали в 2008 году, когда был принят антикоррупционный пакет поправок в законодательство, инициированный президентом Дмитрием Медведевым. Что интересно, чиновники самого высшего уровня – из правительства или администрации президента – зачастую зарабатывают во много раз меньше, чем их супруги.
Источник: http://zemskix.com/2011/04
 

В тени президента. Малоизвестные факты из биографии нового главы правительства

 
P. S. Отметим позитивный момент. Дочь Виктора Зубкова Юлия Похлебенина — ныне супруга министра обороны Анатолия Сердюкова — в 2006 году стала кандидатом юридических наук, защитила диссертацию на тему «Правосудие как форма государственной деятельности и юридическая гарантия обеспечения правового статуса личности: теоретико-правовой аспект». Ей также принадлежит статья «Гарантии прав и свобод человека и гражданина в сфере правосудия…», что безусловно оставляет надежду на демократические ориентиры будущего премьера и возможного президента.
 

Любовь с первого взгляда

 
Дочь будущего премьера Юля ходила в обычную сельскую школу поселка Сосново. Одноклассники вспоминают, что одевалась она, как все. Летом с ребятами ездила на полевые работы. А вскоре семья переехала в Приозерск, и Юлю перевели в городскую школу. 
 

Высокопоставленные наследники

 
Дочь: Похлебенина Юлия Викторовна
Руководитель аква-финтнес-клуба «Парус» в Санкт-Петербурге.
Окончила среднюю школу в Приозерске Ленинградской области. В 1985 году поступила в Финансово-экономический институт (ныне — Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов). В конце 2006 г. защитив в аспирантуре Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов диссертацию на тему «Правосудие как форма государственной деятельности и юридическая гарантия обеспечения правового статуса личности: теоретико-правовой аспект», стала кандидатом юридических наук. Также Похлебенина — автор статьи «Гарантии прав и свобод человека и гражданина в сфере правосудия». 
 

Жена Сердюкова в три раза богаче мужа

 
Министр обороны России Анатолий Сердюков заработал в прошлом году 3,5 млн рублей, сообщает официальный сайт правительства России. В собственности у министра нет автомобилей, он лишь владеет земельным участком площадью 1200 кв. метров и жилым домом площадью 182 кв. метра. Доход супруги Сердюкова Юлии Похлебениной в минувшем году составил 9,277 млн рублей. На жену министра записаны в собственность три земельных участка общей площадью 52200 кв. метров и несколько помещений общей площадью 1044,8 кв. метра. Кроме того, жена министра обороны арендует помещение в 971,4 кв. метра.
 

В тени президента

 
P. S. Отметим позитивный момент. Дочь Виктора Зубкова Юлия Похлебенина — ныне супруга министра обороны Анатолия Сердюкова — в 2006 году стала кандидатом юридических наук, защитила диссертацию на тему «Правосудие как форма государственной деятельности и юридическая гарантия обеспечения правового статуса личности: теоретико-правовой аспект». Ей также принадлежит статья «Гарантии прав и свобод человека и гражданина в сфере правосудия…», что безусловно оставляет надежду на демократические ориентиры будущего премьера и возможного президента.
 

Блат и понт премьера Зубкова

 
Несколько лет спустя в квартиру на 5-й линии вернулась Юлия с уже новым мужем, Анатолием Сердюковым. В мае—ноябре 2001-го Сердюков работал у Зубкова первым замом в управлении Министерства по налогам и сборам по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. И в отставку тогда из-за родственных связей никто не подавал. В отличие от Виктора Алексеевича его новый зять показался соседям человеком напыщенным, с ними он почти не общался.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 4 =