Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Фармацевтическая компания «Сотекс» основана в 1999 году. Первоначально компания «Сотекс» занималась фасовкой и упаковкой готовых лекарственных средств по контрактам с известными западными производителями: «Никомед», «Лек», «Плива», «КРКА». Это позволило компании приобрести опыт производства и контроля качества продукции в соответствии с западными стандартами.

 

Владельцы «ФармФирмы «Сотекс»

ЗАО «ФармФирма «Сотекс» принадлежит крупному российскому дистрибьютору лекарств ГК «Протек»

Руководство «ФармФирмы «Сотекс»

1. Смердов Виталий Леонидович
Генеральный директор

2. Лаврищев Лев Олегович
Заместитель генерального директора по финансам   

3. Бессуднова Оксана Николаевна
Директор по качеству

4. Дербина Галина Александровна
Директор по производству

5. Егоров Андрей Вилионарович
Исполнительный директор

6. Мороз Марина Георгиевна
Директор по продажам

7. Чекалов Алексей Валерьевич
Директор департамента развития и стратегического маркетинга

 

Официальный сайт: http://www.sotex.ru/

 

Новости
 

Дело фармацевтов, из-за которых пострадали 11 человек, передано в суд.

Пятеро работников ЗАО «ФармФирма «Сотекс», располагающегося в Сергиево-Посадском районе, обвиняются по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности), ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120831143000.shtml

В Москве будут судить сотрудников компании «Сотекс», по вине которых умерли два человека

Завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых работников ЗАО «ФармФирма «Сотекс» Татьяны Петровой, Евгения Амплеева, Олега Гонтарева, Андрея Кибирева и Ирины Волковой, обвиняемых в причинении смерти по неосторожности.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/08/31/1028902.html

Завершено расследование дела фармацевтов, перепутавших этикетки при изготовлении лекарств

Обвиняемые работали в ЗАО «ФармФирма «Сотекс», которая находится в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. В период с 16 июля по 25 августа 2008 года они ошибочно промаркировали ампулы с бракованным лекарственным препаратом для внутривенного и внутримышечного введения «Листенон» этикетками другого препарата для инъекций «Милдронат» серий 260808 и 290808. Эти лекарства обладают абсолютно противоположными фармакологическими свойствами. «Милдронат» используется для лечения различных нарушений деятельности сердечно-сосудистой системы, а «Листенон» наоборот категорически противопоказан людям с подобными заболеваниями. Введение «Листенона» вызывает у пациентов дыхательную и сердечно-сосудистую недостаточность.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/news/2012/08/31/n_2509245.shtml

Консолидированная чистая прибыль «Протека» за 1-е полугодие по МСФО выросла в 3,1 раза до 1,2 млрд рублей

Группа компаний «Протек» — российский фармацевтический холдинг с диверсифицированной структурой бизнеса; основные сегменты — производство лекарств /ЗАО «ФармФирма «Сотекс», Московская область/, дистрибуция лекарств и товаров для красоты и здоровья /центр внедрения «Протек»/, розничные продажи /аптечная сеть «Ригла» и сеть-дискаунтер «Будь здоров!»/; занято свыше 12 тыс сотрудников.
ссылка: http://www.biztass.ru/news/one/36239

«Протек» долечился антигриппином

В группу «Протек» входит производитель лекарств ЗАО «Фармфирма «Сотекс»», дистрибутор ЗАО «Центр внедрения «Протек»» и сеть аптек «Ригла». Основной владелец — Вадим Якунин (74,42%). Капитализация в пятницу на ММВБ-РТС — 13,6 млрд руб., или $426,3 млн. Выручка в 2011 году — 107,1 млрд руб., или $3,3 млрд.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2000783

Российские фармкомпании не могут не химичить с лекарствами

В рейтинг Росздравнадзора вошли 10 российских компаний и 10 зарубежных. В списке российских первую строчку занимает ФГУП «ГосНИИ особо чистых биопрепаратов Федерального медико-биологического агентства» (ГосНИИ ОЧБ). На второй строчке — ООО «Йодные технологии и маркетинг» (Аквазан, йод, глицерин, салициловая кислота и др.). Также в списке ОАО «Синтез», ЗАО «Вифитех», ОАО «Биохимик», ОАО «Эском», «Биоген», ОАО «Фармацевтическая фабрика», ОАО «Дальхимфарм» и ОАО «Фармстандарт».
ссылка: http://www.bfm.ru/articles

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 2 =