Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский бизнесмен, владелец российской нефтесервисной компании «НафтаГаз», а также ООО «Волгоградский завод буровой техники» (ВЗБТ), которое с 2013 года проходит процедуру банкротства.

 

«Биография»

Родился 25 июля 1977 года, село Карабулаг, Огузский район, Азербайджанская ССР, СССР)

Сведений об образовании нет. По данным СМИ, Керимов проходит процедуру личного банкротства.

Ему через кипрский оффшор «Редзим Кампании ЛТД» принадлежит 100% ВЗБТ. Это — одно из крупнейших предприятий в отрасли, которое проектирует и выпускает буровое, противовыбросовое и другое нефтегазовое оборудование. Но из-за своего формального офшорного собственника ВЗБТ не мог получать госзаказы.

Подробнее

С 2013 года предприятие проходит процедуру банкротства.

В дело даже вмешивался губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, который предложил передать предприятие в областную собственность.

Нефтесервисной компанией «НафтаГаз» Токай Керимов владеет вместе с братом Туралом Керимовым. Компания также находится в конкурсном производстве.

По данным СМИ, Керимовы связаны с президентом скандально известного банкрота ОАО «РУ-Энерджи Групп» Азадом Бабаевым.

Азад Бабаев и Токай Керимов были в свое время учредителями ОАО «РосМашЭкспорт».

 

«Семья»

Брат — Керимов Турал Арифович — Российский бизнесмен, совладелец российской нефтесервисной компании «НафтаГаз», а также ООО «Волгоградский завод буровой техники» (ВЗБТ), которое с 2013 года проходит процедуру банкротства.

 

«Связи / Партнеры»

Бабаев Азад Камалович — Предприниматель, Владелец и основатель холдинга «РУ-Энерджи Групп», в состав которых входили крупные нефтесервисные компании: ООО «Сервисная буровая компания», ООО «Капитальный ремонт скважин-сервис», ООО «Сервисная транспортная компания», ООО «Ямалсервисцентр» и другие.

 

«Компании»

НафтаГаз, Волгоградский завод буровой техники, РосМашЭкспорт, 

 

«Новости»

 
«НАФТАГАЗ» И КЕРИМОВ ПОГЛОТИЛИ МИЛЛИАРДЫ АСВ В ЯНАО. ИМУЩЕСТВО И ДЕНЬГИ УЖЕ РАЗЫСКИВАЮТ В БРИТАНСКОМ СОДРУЖЕСТВЕ
 
«Российский Капитал» выставил претензии на 2,2 миллиарда
 
Нефтесервисный рынок Большой Тюмени ожидает новых потрясений: наблюдатели говорят о готовящихся резонансных банкротствах, многомиллиардных разбирательствах с банками и повторении скандально известной истории «РУ-Энерджи Групп». В текущий момент в эпицентре конфликта уже оказалось ООО «Ноябрьское Управление по повышению нефтеотдачи пластов» («Ноябрьское УПНП»). Занимавшееся ремонтом скважин предприятие входило в крупный нефтесервисный холдинг «Нафтагаз», связанный с бизнесменами Токаем и Туралом Керимовыми.
 

Бывший собственник компании «Нафтагаз» Токай Керимов собирается обокрасть Салиха Гаджиева? 

 
Как стало известно, Токай Керимов предложил собственнику ООО «ПетроИнжиниринг» Салиху Гаджиеву стать одним из акционеров Волгоградского завода буровой техники и ямальской компании Нафтагаз-Бурение, взяв с него аванс в размере более миллиарда рублей. 
 

Вячеслав Тарабарин не намерен быть стрелочником из-за махинаций в Сервисной буровой компании 

 
Бывший руководитель Сервисной буровой компании (входила в состав «Ру-Энерджи групп») Вячеслав Тарабрин обратится в правоохранительные органы по фактам воровства имущества СБК. 
 

Бывший сотрудник «Нафтагаз-Бурения» готов рассказать о фактах вывода средств из компании путём обналичивания 

 
По его словам, руководство компании на протяжении последних трёх лет занималось незаконным выводом средств со счетов.
 
Бывший сотрудник нефтесервисной компании собирается обратиться в налоговые органы и правоохранительные структуры, где готов дать свидетельские показания на бывших работодателей: Токая и Турала Керимовых, Ислама Назаралиева, а также Фатиму Казиеву (генеральный директор ООО «Финанс Актив», которое владеет 99% акций ООО «Нафтагаз-Бурение).
 

Азаду Бабаеву нечем забуриваться на месторождениях ХМАО и ЯНАО 

 
22 буровые установки за полмиллиарда получило «Нафтагаз-Бурение». 
 
На нефтесервисном рынке Большой Тюмени разгорается очередной масштабный конфликт. Бывший президент скандально известного банкрота «РУ-Энерджи Групп» Азад Бабаев попытался через суд оспорить продажу 22 буровых установок, принадлежавших «Сервисной буровой компании» и располагавшихся на месторождениях в ЯНАО, ХМАО и Томской области. В своем заявлении бывший менеджер сослался на реализацию оборудования якобы по заниженной цене. 
 
Примечательно, что новым собственником буровых стало ООО «Нафтагаз-Бурение», ранее связанное с другими известными бизнесменами Токаем и Туралом Керимовыми. При этом участники рынка не исключают возможных родственных связей между предпринимателями и Азадом Бабаевым. Подогревают ситуацию появившиеся в интернете сообщения о том, что бизнес Бабаева в свое время «якобы подвергся захвату», и среди возможных интересантов называют, со ссылкой на экс-совладельца «РУ-Энерджи», Керимовых. При этом участники рынка полагают, что новые вскрываемые в судах обстоятельства станут катализатором для развития конфликта, точку в котором, вероятно, предстоит поставить «все-таки правоохранительным органам». 
 

«Нафтагаз-Бурение» заставили отдать незаконно полученные активы обратно 

 
Конкурсный управляющий ООО «Сервисная буровая компания» Евгений Баськов подал иск в суд и отсудил у ООО «Нафтагаз-Бурение» объекты недвижимости, ранее принадлежавшие ООО «СБК» и выведенные из компании незаконным путем. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =