Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Профессор экономики. Преподает в Йельском Университете (США), является научным сотрудником Национального бюро экономических исследований США

Профессор экономики. Преподает в Йельском Университете (США), является научным сотрудником Национального бюро экономических исследований США

 

 

 

«Биография»

Также занимается исследованиями по макроэкономической политике в Федеральном резервном банке Миннеаполиса и в Институте Einaudi (исследовательский центр Центрального банка Италии). Возглавляет программу макроэкономических исследований в Институте Коулза в Йеле, одном из старейших и крупнейших экономических исследовательских институтов США.

Подробнее

Профессор экономики. Преподает в Йельском Университете (США), является научным сотрудником Национального бюро экономических исследований СШАВ 1998 году получил степень бакалавра в Белорусском государственном экономическом университете, в 2003-м — степень доктора экономики в Университете Миннесоты. С 2003 по 2004 год занимал должность профессора в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе, а с 2004 по 2008 — в Гарвардском университете.

Цывинский – один из ведущих ученых в области макроэкономики и экономической политики. Его труды по теории налогообложения, государственным финансам и макроэкономической политике опубликованы в престижных международных академических журналах. Исследования Цывинского отмечены многими премиями, включая Премию CAREER Национального научного общества США (самая престижная премия для молодых ученых в США). Цывинский – член редакционного совета «Журнала государственных финансов» (США).

 

«Связи / Партнеры»

Навальный Алексей Анатольевич — Российский политики общественный деятель, юрист, инвест-активист. Создатель «Фонда борьбы с коррупцией», объединяющего дочерние проекты, направленные против коррупции и государственной пропаганды («РосПил», «РосЯма», «РосВыборы», «Добрая машина правды», «РосЖКХ»). Известен своими публикациями расследований о коррупции в России. Автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов в «Живом Журнале». Бывший член совета директоров компании «Аэрофлот»

 

«Новости»

 

Тайны биографии Навального: «Первые сто тысяч евро получил от Ходорковского»

 
Почему журналисты до сих пор не нашли ни одного однокурсника лидера оппозиции
Они сидели за столиком в ресторане и пили водку. Оппозиционер Алексей Навальный, его жена Юля и политолог Станислав Белковский.
«А теперь давайте выпьем за будущее президентство Алексея Анатольевича!» — произнес тост Белковский. Но выпить Навальный не смог: водка попала не в то горло, он покраснел, закашлялся и долго запивал неудачный тост водой.
 

Сергей Гуриев, Олег Цывинский: Иммиграция – не экономическая, а политическая проблема

 
Трудовая иммиграция, легальная и нелегальная, –один из самых острых социальных и политических вопросов в России. При этом в общественном обсуждении преобладают эмоции, а не количественные аргументы. Когда политики говорят о том, нужны ли России трудовые мигранты, они, как правило, не могут ответить на самые простые экономические вопросы, связанные с миграцией: как иммиграция влияет на зарплаты и цены?
Часто предполагается, что ответы на эти вопросы очевидны, но на самом деле хорошие количественные исследования отсутствуют.
 

Русское гостеприимство в Давосе: российский бизнес-завтрак с самоваром и баранками

 
В среду, 20 января, в Давосе открылся Всемирный экономический форум. Официальная российская делегация в этом году скромнее, чем обычно, с точки зрения численности и уровня чиновников, тогда как бизнес принимает в мероприятии деятельное участие. Например, у российского интернет-ритейлера «Юлмарт», готовящегося к IPO, в этом году — внушительная программа: деловой завтрак и музыкальный вечер для российской делегации. Павильон компании оформлен в стиле русского гостеприимного дома и, по словам участников форума, вызывает этим всеобщий интерес.
 

Сергей Гуриев, Олег Цывинский: Россия – лидер по неравенству распределения богатства

 
В только что вышедшем Global Wealth Report (октябрь 2012 г.) Россия заняла первое место в мире среди крупных стран. Не по суммарному богатству и не по богатству на душу населения. Не по темпам роста богатства. А по неравенству распределения богатства! По оценкам авторов исследования, Россия существенно опережает все остальные крупные страны по этому показателю. Неравенство распределения богатства выше только в нескольких карибских странах с налоговыми офшорами.
По данным Global Wealth Report, на долю самых богатых 1% россиян приходится 71% всех личных активов в России.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =