Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
trong>(n)СК не стал продлевать домашний арест математику Богатову
 
Следственный комитет не стал ходатайствовать перед судом о продлении домашнего ареста математика Дмитрия Богатова, обвиненного в призывах к терроризму и попытке организации массовых беспорядков. Об этом сообщил РБК адвокат Богатова Саркис Дарбинян.
 
«Сегодня был последний день, чтобы следствие могло ходатайствовать перед судом о продлении меры пресечения Богатову. Учитывая, что день уже закончился, завтра Дмитрий может быть свободен и может покидать свое жилое помещение без согласия и уведомления следователей и инспекторов УФСИН», — сказал Дарбинян.
 
По его словам, о снятии с Богатова обвинений говорить пока преждевременно. «Но нам хочется надеяться, что это вопрос ближайшего времени, судя по косвенным признакам», — сказал адвокат.
 
«Завтра срок у мужа истекает и его вызывает следователь. Мы не знаем, что будет: подписка или полное прекращение», — рассказала РБК супруга Богатова Татьяна Федорова.
 
Преподаватель математики Московской финансово-юридической академии (МФЮА) Дмитрий Богатов был задержан сотрудниками Следственного комитета России 6 апреля 2017 года. В полицию его доставили за призывы к несанкционированной массовой акции 2 апреля на Триумфальной и Манежной площади в Москве. Богатову предъявили обвинение по п. 2 ст. 205.2 УК (призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма с использованием интернета).
 
По версии следствия, призывы он размещал в интернете под псевдонимом Айрат Баширов. 10 апреля 2017 года Богатов был помещен под арест. При этом защита Богатова указывала, что во время публикации постов, которые следствие считает террористическими, Богатов находился в фитнес-клубе и в продуктовом магазине, что подтверждают записи камер наблюдения. Кроме того, сообщения Айрата Баширова появлялись в Сети и после того, как Богатов был арестован.
 
Как стало известно 24 января, экспертиза, проведенная МВД, не смогла обнаружить доказательств вины Богатова. На его компьютере не было обнаружено цифровых следов посещения сайтов, на которых были опубликованы призывы.
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =