Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

«Центр управления расследованиями» год собирал информацию об Игоре Сечине и ее наконец стало так много, что они сделали о нем фильм.

 

 

Фильм-расследование о том как Сечин строит для Путина резиденции — эксклюзивный горнолыжный курорт «Лунная поляна» на Кавказе и новую резиденцию на живописном скалистом берегу Енисея. ЦУР посчитал, во сколько все это обходится — минимум 30 млрд рублей. Нашли новое огромное охотхозяйство — там Сечин удовлетворяет свою страсть к убийству, которая у него ещё со времён работы в Анголе, где человеческая жизнь не стоила ни копейки. Сняли с коптера подрастающие охотничьи трофеи Игоря Иваныча, в том числе занесённого в Красную книгу зубра.

 

«Лица»

Сечин Игорь Иванович — Российский государственный деятель, президент нефтегазовой компании «Роснефть» (с 2012 года). 

 

«Семья»

Бывшая Жена — Сечина (Рожкова) Ольга — Сотрудница Газпромбанка, работала в аппарате правительства

Бывшая Жена — Сечина Марина Владимировна — Председатель совета директоров «ФЦСР». Акционер ряда компаний АО «УК «Управление», «РК-Телеком»,  «Космосавиаспецстрой», ООО «Паритет Вятка» и группы Exect. 

Подробнее

Сын — Сечин Иван Игоревич — Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и топ-менеджер «Роснефти»

Дочь — Каримова (Сечина) Инга Игоревна — Миноритарный бенефициар «Сургутнефтегаза»

Зять — Каримов Тимербулат Олегович — Бывший старший вице-президент ОАО «Банк ВТБ»

Бывший Зять — Устинов Дмитрий Владимирович — В 2005–2007 гг.  работал сотрудником администрации президента РФ

Сестра Бывшего Мужа дочери — Устинова Ирина Дмитриевна — Помощник прокурора Хостинского района города Сочи

Бывший Сват — Устинов Владимир Васильевич — Полпред президента РФ в ЮФО

Бывшая Сватья — Устинова Надежда Александровна — Домохозяйка 

 

«Связи / Партнеры»

Худайнатов Эдуард Юрьевич — Предприниматель, владелец ОАО «Независимая Нефтегазовая компания». Бывший Первый вице-президент, заместитель председателя Правления, член Совета директоров ОАО НК «Роснефть».

Подробнее

Устинов Антон Алексеевич — Глава правления страховой группы «Согаз» (с марта 2016)  Советник Президента Российской Федерации (с 2012 по 2016 год). Бывший помощник вице-премьера Игоря Сечина (2008), бывший начальник юридического управления Федеральной налоговой службы (ФНС)

Мещеряков Сергей Григорьевич — Бывший начальник Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ; генерал-полковник милиции

Франческо Провенцано — Итальянский гонщик

Шувалов Станислав Александрович — Заместитель генерального директора по развитию ЗАО УК «Сберинвест» 

 

 

ЦУР выпустил фильм-расследование о Сечине. В молодости он «охотился на негров» в Анголе

 
«Центр управления расследованиями» опубликовал фильм о главе «Роснефти» «Сечин». По словам однокурсницы Игоря Сечина Ларисы Володимеровой, в 1980-х во время работы военным переводчиком в Анголе Сечин «охотился на негров». Эту историю ей якобы поведал одногруппник нынешнего топ-менеджера, вместе с ним работавший в Африке.
 
«Рассказывал, что это была страшная жара, пыль, скука. Ленивые и нетрудоспособные негры рядом выводили из себя <…> Человек рассказывал, что они понимали, что единственное желание — того или иного убить. Просто жизнь перестала стоить. Они охотились на негров. Они поняли, что они этих ленивых, неработающих африканцев с радостью убьют. Они совершенно зверели…» — сообщила Володимерова, не назвав имя человека, рассказавшего ей об этом.
 
Авторы фильма утверждают, что в последние годы Сечин каждые две недели выезжает охотиться, «чаще всего на оленя», а из добычи «спецстоловая „Роснефти“ производит 16 сортов колбасы». Корзинки «от Иваныча» становятся подарками, один из которых вместе с мечеными купюрами получил Алексей Улюкаев. 
 
ЦУР выяснил, что чаще всего Сечин охотится в Тульской области на берегу реки Упы в охотхозяйстве «Зубр». В данной местности проживают белохвостный олень, муфлон, марал, лань. В охотхозяйство были специально завезены як и занесенный в Красную книгу зубр.
 
В фильме сказано, что площадь «Зубра» составляет 6,5 тысяч гектаров леса и несколько сотен гектаров полей, включая берег реки и часть дороги. Местные жители считают, что данные земли, на которых раньше располагались фермерские хозяйства, заняты незаконно.
 
«Охотхозяйство „Зубр“ принадлежит Игорю Кабанову. Он директор завода Braer под Тулой. А сам завод входит в группу компаний, которую контролирует Алексей Худайнатов, сын Эдуарда Худайнатова, ближайшего соратника Игоря Сечина», — говорят сотрудники ЦУР, добавляя, что Худайнатов несколько лет «обслуживает хобби Сечина».
 
Авторы фильма и эксперты, мнения которых приводятся, утверждают, что неприкосновенность Сечина вызвана особой близостью к президенту России Владимиру Путину. Их отношения начались еще с момента работы Сечина секретарем в Смольном.   
 
В фильме сказано о горнолыжном курорте «Лунная поляна» для президента России Владимира Путина, при этом по документам на данной территории под горой Фишт на Кавказе находится полигон научного центра «Биосфера». По информации ЦУР, «Роснефть» инвестировала в строительство объекта 385 млн долларов. Кроме этого, главе государства провели радиорелейную спецсвязь: стоимость аппаратуры составила 233 млн рублей, оборудование было установлено на трех вышках «Мегафона». 
 
Еще один объект, на строительство которого «Роснефть» выделила 8,4 млрд рублей — это спортивно-оздоровительный комплекс ЗАО «Ванкорнефти» на берегу реки Енисей, но авторы фильма утверждают, что на данном месте планировалось построить новую резиденцию Путина. На кадрах с квадрокоптера видно, что стройка законсервирована. На охрану объекта тратится 70 млн рублей в год, сообщает ЦУР.
 
Авторы расследования утверждают, что финансирование резиденций Путина обходится «Роснефти» как минимум в 30 млрд рублей.
Также утверждает, что «Роснефть» «закачивает часть прибыли» в фонд возможной дочери Путина Екатерины Тихоновой «Иннопрактика». По данным расследования, за последний год сумма контрактов между предприятиям составила 539 млн рублей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =