Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Британский политик, министр обороны (с 2017).

 

 

 

 

«Биография»

Родился 25 июня 1976, Скарборо, Норт-Йоркшир

Окончил со степенью бакалавра наук Брэдфордский университет, где изучал общественные науки.

По окончании университета начал карьеру на производстве, затем стал управляющим директором в архитектурном бюро, которое разработало проекты многих школ, а также различных зданий по частным и государственным заказам. Входил в совет попечителей местного бюро благотворительной организации Citizens Advice. В 2001 году избран в совет графства. Занимал должность управляющего директора в компании по производству каминов Elgin & Hall, откуда уволился в 2004 году из-за связи с сотрудницей. К 2010 году возглавлял отделение Консервативной партии в Сток-он-Тренте, где занимался производством керамики. 

Подробнее

В 2005 году Консервативная партия выдвинула кандидатуру Уильямсона на парламентских выборах в избирательном округе Северный Блэкпул и Флитвуд, но он потерпел поражение. Избран в Палату общин на выборах 6 мая 2010 года в округе Южный Стаффордшир. В 2011—2012 годах являлся парламентским личным секретарём младшего министра по делам Северной Ирландии Хьюго Свайра; с июля по сентябрь 2012 года исполнял обязанности парламентского личного секретаря министра по делам Северной Ирландии Оуэна Патерсона. В 2012—2013 годах состоял парламентским личным секретарём министра транспорта Патрика Маклохлина, в 2013 году занял ту же должность в аппарате премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Не занимая значимых должностей, Уильямсон впервые привлёк к себе внимание в 2013 году, когда во время ответов Кэмерона на вопросы депутатов получил замечание от спикера Палаты общин Джона Беркоу за шумное поведение. Беркоу тогда следующим образом охарактеризовал обязанности парламентского личного секретаря премьер-министра: «Его роль заключается в том, чтобы кивать в нужных местах, доставать и носить бумаги — не требуется никакого шума».

7 мая 2015 года победил на очередных парламентских выборах в прежнем округе с результатом 59,4 % голосов, улучшив на 6,2 % свой успех 2010 года. Сильнейший из соперников, лейборист Кевин Макилдафф (Kevin McElduff), получил только 18,4 %.

14 июля 2016 года при формировании кабинета Терезы Мэй назначен парламентским секретарём Казначейства и главным парламентским организатором большинства в Палате общин.

9 июня 2017 года сохранил свои должности при формировании второго кабинета Мэй.

2 ноября 2017 года после отставки Майкла Фэллона назначен министром обороны.

Первое важное выступление Уильямсона как министра обороны перед прессой состоялось 15 марта 2018 года и было посвящено отравлению бывшего двойного агента Скрипаля и его дочери нервно-паралитическим веществом. Обвинив российские власти в причастности к этому преступлению на территории Великобритании и комментируя реакцию России на высылку её дипломатов из Великобритании, Уильямсон заявил, что Россия должна «отойти в сторону и заткнуться» (to go away and shut up). Высказывание было неоднозначно воспринято прессой — в частности, «The Independent» назвала Уильямсона «продавцом каминов из Сток-он-Трента» и напомнила, что совсем недавно премьер-министр Тереза Мэй жаловалась на Россию, которая относится к Великобритании с сарказмом и полным презрением. Официальный представитель российского Министерства обороны И. Е. Конашенков назвал заявление Гэвина Уильямсона «риторикой базарной хабалки» и добавил, что такие высказывания британского министра «замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции», а министр иностранных дел РФ С. В. Лавров заявил, что Уильямсону, возможно, не хватает образования.

Личная жизнь

Уильямсон женат на Джоан Иланд (Joanne Eland), у супругов есть две дочери — Аннабель и Грейс

Награды

Орден Британской империи степени Командора (4 августа 2016) — «за политические и государственные заслуги» 

 

«Связи / Партнеры»

Тереза Мэй — Британский политик, действующий (с 13 июля 2016 года) 76-й премьер-министр Соединённого королевства. Лидер Консервативной партии с 11 июля 2016 года. Занимала пост министра по делам женщин и равноправия (2010—2012) и министра внутренних дел (2010—2016). Член Палаты общин (1997—н.в.). Вторая в истории женщина (после Маргарет Тэтчер) на посту главы правительства Великобритании

 

«Темы»

Великобритания,

 

 

«Новости»

 
Министр обороны Британии предложил России «отойти в сторону и заткнуться»
 
На фоне ухудшения отношений между двумя странами глава британского Минобороны заявил, что Москве следует «заткнуться» и не отвечать на высылку российских дипломатов из Лондона
 
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон во время пресс-конференции предложил Москве отказаться от ответа на высылку российских дипломатов из Лондона. Трансляцию его выступления вел Би-би-си.
 
«Мы посмотрим, каким будет ответ России. То, что Россия сделала в Солсбери, безусловно, жестоко и возмутительно. Мы на это ответили. Если честно, России следует отойти в сторону и заткнуться», — сказал Уильямсон. Он добавил, что, если Москва ответит на высылку дипломатов, Лондон примет это во внимание. «Было бы неправильным заранее осуждать их ответ», — заключил министр.
 

Чем известен Гэвин Уильямсон, министр обороны Великобритании?

 
Во время пресс-конференции министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Лондон возмущен действиями России в Солсбери. Комментируя инцидент, который произошел 4 марта с бывшим офицером ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью, министр заявил о новых мерах для защиты от химического оружия и посоветовал России «убраться и заткнуться».
 

Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон заявил, что Россия должна заткнуться

 
Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон заявил, что Лондон ждет ответных мер Москвы на высылку российских дипломатов. Он также отметил, что «Россия должна отойти в сторону и заткнуться».
 
Реагируя на словам британского министра, официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Лондону есть что скрывать, сообщает Telegraph.
 
«А что еще может сказать министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия? Лондону есть что скрывать. Партнеры нервничают», — заявила Захарова.
источник: http://newsfrol.ru/168/4343/
 

БАЗАРНАЯ ХАБАЛКА ГЭВИН УИЛЬЯМСОН

 
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон посмел разговаривать с России в хамском тоне. «Действия России в Солсбери совершенно возмутительны и недопустимы. Мы приняли ответные меры, и, по сути, Россия должна уйти и заткнуться», — заявил джентльмен
 

ГРУБОЕ СЛОВО ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫМ НЕ ЧУЖДО? О ЧЁМ ГЭВИН УИЛЬЯМСОН ПОПРОСИЛ РОССИЮ

 
Недавно избранный  министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон  успел прокомментировать  обещанные Москвой ответные меры на высылку российских дипломатов из  страны  и посоветовал  российским властям  —   «заткнуться». Спасибо, что матом не послал…
 
То, что сегодня происходит между РФ и Соединенным королевством Великобритании напоминает плохой детективный сериал, когда зритель  уже с третьей серии перестает понимать, что происходит. И действительно, российско – великобританские отношения ухудшаются,  события, как снежный ком, валятся на головы  все еще следящих за новостями граждан.
 

Политик: от голословных обвинений в Лондоне плавно перешли к хамству

 
Глава британского Минобороны грубо высказался в адрес России, рекомендовав ей «отойти и заткнуться». В эфире радио Sputnik лидер «Партии Великое Отечество» Николай Стариков прокомментировал это заявление.
 
Лондон ждет реакции Москвы на высылку дипломатов, заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. При этом он грубо высказался о возможности принятия Россией этих ответных мер.
 

Великобритания собрала Совбез ООН, и Россия настояла на открытом разговоре, который транслировался на весь мир

 
В последние несколько дней я с удивлением обнаруживаю себя все большим и большим англоманом. Раньше я, признаюсь, только за английской футбольной премьер-лигой следил. А ведь кроме этого там, на островах, много всего интересного. Всюду жизнь, как говорил классик. Вот, например, министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон — к стыду своему я раньше не слышал имени этого полководца — но сегодня он заметно проявил свой воинственный нрав:
 
«Честно говоря, Россия должна уйти и заткнуться!»
 
Когда Россию — ну то есть и нас с вами — посылает по известному адресу неизвестный ранее субъект, это, конечно, повод познакомиться.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =