Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Словенский политический деятель, премьер-министр Словении с 26 августа 2014 года по настоящее время

 

 

 

«Биография»

Мирослав Церар-младший является профессором университета Любляны. Он является сыном гимнаста Мирослава Церара-старшего и юриста и политика, бывшего министра юстиции Словении Зденки Церар. Он участвовал в написании Конституции Республики Словении. Также признан одним из 12 самых влиятельных юристов Словении. 

Подробнее

Парламентские выборы 2014

В 2013 году Мирослав Церар-младший создал собственную Партию Миро Церара. Всего за полгода она набрала популярность и Мирослав Церар смог выиграть парламентские выборы. 

 

«Темы»

Мировая экономика, Страны и Лидеры

 

«Новости»

 
Премьеры Словакии и Словении заявили о намерении уйти в отставку
 
Премьер-министр Словении Миро Церар и глава правительства Словакии Роберт Фицо объявили о намерении уйти в отставку со своих постов, сообщает Reuters.
 
Церар заявил об отставке спустя несколько часов, после того как Верховный суд страны отменил результаты референдума, который прошел в сентябре 2017 года. Тогда был утвержден проект по финансированию железной дороги Копер — Дивача. По словам словенского премьера, решение суда стало «последней каплей», которое переполнило чашу терпения правительства.
 

Премьер Словении подал в отставку

 
Такое решение он принял потому, что Верховный суд Словении аннулировал результаты прошлогоднего референдума. Тогда он одобрил важный инфраструктурный проект правительства Церара – инвестиции в железную дорогу на миллиард евро.
 

Премьер-министр Словении заявил об отставке

 
В среду, 14 марта, премьер-министр Словении Миро Церар объявил о решении подать в отставку, передает DW.
 
Как отмечается, одной из причин, по которой глава словенского правительства принял решение сложить полномочия, стало решение Верховного суда страны по референдуму, посвященному финансированию железной дороги Копер-Дивача. Этот крупный проект продвигало правительство Церара. Суд решил отменить итоги прошедшего в 2017 году референдума.
 
«Я принял решение, которое в такой ситуации должен был бы принять любой заслуживающий доверия политик… На выборах у вас (граждан Словении) будет возможность решить, что верно, а что неверно, и кто заслуживает вашей поддержки», — сказал Церар.
 

Премьер-министр Словении Миро Церар покидает свой пост

 
О своем решении политик рассказал в ходе пресс-конференции.
Премьер-министр Словении Миро Церар заявил, что покидает свой пост. Данная информация появилась в четверг, 15 марта.
 
— Силы из прошлого не дают нам работать для будущих поколений. Я подаю в отставку, — объяснил свое решение Церар.
 
Согласно данным Associated Press, государственный деятель поступил так на фоне постановления верховного суда страны, которым отменяется решение прошлогоднего референдума, одобряющее строительство железной дороги Копер – Дивача.
 

Не можете отличить Словакию от Словении? Вы не одни!

 
Премьер-министр Словении Миро Церар одновременно с этим ушел в отставку из-за скандала, связанного с финансированием строительства железной дороги.
 

Словенският премиер Миро Церар подаде оставката си

 
Словенският премиер Миро Церар подаде оставка късно снощи, няколко часа, след като Върховният съд на страната анулира резултатите от произведения през септември референдум.
 
С него беше одобрен железопътен проект на стойност 1 милиард евро, който беше най-голямата инвестиционна програма на лявоцентристкото правителство.
 

Юрист Миро Церар избран новым премьер-министром Словении

 
По итогам тайного голосования на внеочередном заседании парламента, которое транслировалось в прямом эфире национального телевидения, поддержку Церару выразили 57 депутатов из 90. Теперь новый премьер должен предложить на утверждение парламенту кандидатуры министров, на что закон отводит еще 15 дней.
 

Миро Церар: Если не принять срочных мер, ЕС начнёт распадаться

 
Премьер-министр Словении Миро Церар ожидал от воскресного саммита ЕС и балканских стран, посвящённого кризису беженцев, конкретный план действий с конкретными и незамедлительными мерами, которые будут реализованы в ближайшие дни и недели. Премьер-министр Словении Миро Церар по прибытию на саммит в Брюссель заявил, что если этого не произойдёт, ЕС начнёт распадаться….

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 5 =