Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский предприниматель, основатель группы компаний Genser, занимающейся розничной продажей иномарок

Российский предприниматель, основатель группы компаний Genser, занимающейся розничной продажей иномарок

 

 

«Биография»

Игорь Пономарёв родился в 1965 году в Кишинёве.

Образование

В 1988 году закончил Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана, в 1990 году аспирантуру этого университета, а в 2005 получил диплом MBA в Высшей школе экономики.

Деятельность

Подробнее

Российский предприниматель, основатель группы компаний Genser, занимающейся розничной продажей иномарокВ 1991 году с своим компаньоном, Владимиром Прониным, основали компанию «Дженсер сервис», которая впоследствии превратилась в группу компаний Genser. Сначала занимался тем, что продавал перевезённые из Германии подержанные автомобили, затем вместе с компаньоном стал перегонять новые автомобили Saab из Вены. Далее начал открывать дилерские центры в Москве, первым из которых стал Saab. С 1992 по 2007 занимал должность финансового директора, а с 2007 и до своей смерти в 2010 году являлся председателем совета директоров Genser. Игорь Пономарёв входил в рейтинг 1000 самых профессиональных менеджеров России по версии издательского дома Коммерсант. Стал победителем конкурса «Лучший риск-менеджер в России в 2006 году». Во многом благодаря его работе Genser оставалась привлекательной для инвестиций даже в период кризиса. Был автором колонок для журнала Финанс, вёл блог в ЖЖ. Являлся одним из 500 богатейших людей России, его состояние оценивалось в $70 млн.

19 января 2010 года в возрасте 44 лет, после продолжительной болезни Игорь Пономарёв скончался.

 

«Связи / Партнеры»

Пронин Владимир Леонидович — Основатель и председатель правления ГК «Genser»

 

«Компании»

«Genser»

 

«Рейтинги»

200 частных компаний России — 2013

 

«Новости»

 

К спасению автодилера «Дженсер» может подключиться «Рольф»

 
Сбербанк обсуждает с крупнейшим в стране автодилером «Рольф» варианты спасения другого продавца машин – группы компаний «Дженсер». Сбербанк – совладелец последнего.
Предполагается, что Сбербанк возьмет на себя обязательства по долгам «Дженсера», его наиболее интересные активы будут внесены в капитал «Рольфа». Взамен Сбербанк рассчитывает на долю в объединенной компании. Это наиболее вероятная схема, говорят два человека, близких к разным участникам потенциальной сделки. О том, что Сбербанк обсуждает с «Рольфом» судьбу «Дженсера», известно также одному из кредиторов последнего. Источник, близкий к Сбербанку, говорит, что госбанк рассматривает разные сценарии работы с «Дженсером».
 

«Ведомости» узнали о планах Сбербанка и «Рольфа» спасти автодилера Genser

 
Автодилер «Рольф» может получить «наиболее интересные» активы другого крупного дилера, Genser. Таково одно из условий сделки по спасению Genser, которую «Рольф» обсуждает со Сбербанком, владеющим долей в Genser
Сбербанк и автодилер «Рольф» ведут переговоры о вариантах спасения от банкротства Genser — другого крупного автомобильного дилера, ряду представительств которого угрожает банкротство.
 

Ford прекратит сотрудничество с одним из крупнейших дилеров в России

 
Ford расторгает контракт с одним из крупнейших автодилеров в России — компанией Genser. Ранее Московский кредитный банк сообщил о намерении обратиться в суд о банкротстве девяти «дочек» Genser
Дилерский договор с компанией Genser прекращает действовать с конца марта по обоюдному соглашению сторон. Об этом РБК сообщил официальный представитель Ford Sollers. Представитель Genser не ответил на звонок РБК.
 

Renault прекратил сотрудничество с автодилером Genser

 
Компания Genser потеряла дилерское соглашение с концерном Renault из-за отказа от дорогостоящей аренды автосалона. Сейчас дилер пытается договориться о продлении сотрудничества на новой площадке
Genser без Renault
Концерн Renault прекратил сотрудничество с автодилером Genser. Об этом РБК рассказал директор по развитию Genser Андрей Блохин. Представитель Renault подтвердил, что в настоящий момент продажи и обслуживание автомобилей Renault в салоне Genser на Варшавском шоссе, 150 прекращены.
 

«Он был идеологом создания цивилизованного автодилерского бизнеса»

 
Умер председатель совета директоров Genser Игорь Пономарев
Некролог
Во вторник на 45-м году жизни скончался Игорь Пономарев, один из основателей холдинга Genser, шестого по величине автодилера в России.
Игорь Пономарев скончался поздним вечером 19 января после тяжелой болезни. По словам его коллег, на прошлой неделе он перенес операцию, после которой не приходил в сознание.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =