Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский бизнесмен, владеющий строительной компанией «Снегири девелопмент», С октября 2013 — владелец футбольного клуба «Витесс» (Нидерланды).

Российский бизнесмен, владеющий строительной компанией «Снегири девелопмент», С октября 2013 — владелец футбольного клуба «Витесс» (Нидерланды).

 

 

 

«Биография»

Родился в 1963 году.

Образование

Имеет высшее медицинское образование по специальности хирург.

Деятельность
В 1989 основал компанию СТ Групп (в ноябре 2007 г. переименовано в «Снегири девелопмент»).
В 1990—1998 — генеральный директор ООО «Вектор».
В 1998—1999 — и.о. генерального директора, генеральный директор СП «Перестройка».
В 2000 — генеральный директор «Вестек Девелопмент Лимитед» (Westec Development Limited).
С октября 2013 — владелец футбольного клуба «Витесс» (Нидерланды).

 

«Семья»

Сын — Чигиринский Михаил Александрович — Генеральный директор «МКМ-Логистики»

Дочь — Чигиринская Мария Александровна — Студентка МГИМО

Дочь — Чигиринская Ирина Александровна — Дочь олигарха Чигиринского

Муж Дочери — Крутир Семен Аркадьевич — Сын Московского бизнесмена Аркадия Крутира

Брат — Чигиринский Шалва Павлович — Российский бизнесмен. Бывший акционер нефтяной компании Sibir Energy и владелец девелоперской компании Russian Land. (Скрывающийся от российского правосудия бизнесмен Шалва Чигиринский арестован в американском штате Коннектикут, он подозревается в «незаконном контакте» с несовершеннолетней.)

 

«Связи / Партнеры»

Абрамович Роман Аркадьевич — Российский предприниматель, миллиардер, бывший Губернатор Чукотского автономного округа. С 12 октября 2008 года депутат Чукотской думы. С 22 октября 2008 года по 2 июля 2013 года — председатель думы Чукотского автономного округа

Теймураз Мардахиашвили — Совладелец компании «Снегири Девелопмент»

Слуцкий Леонид Викторович — Российский футбольный тренер. В молодости непродолжительное время был футболиcтом, играл на позиции вратаря. С 26 октября 2009 года является главным тренером ЦСКА. С 7 августа 2015 по 30 июня 2016 года был также главным тренером сборной России. Кандидат педагогических наук. Заслуженный тренер России (2013). ЦСКА под его руководством трижды выиграл чемпионат России (2013, 2014, 2016), дважды Кубок России (2011, 2013) и Суперкубок России (2013, 2014) 

Рашников Виктор Филиппович — Российский металлопромышленник и бизнесмен, председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Доктор технических наук, почётный профессор МИСиС. Основной владелец ММК (87,26 % акций) по состоянию на декабрь 2013 года, контролирующий его, в частности, через принадлежащие ему кипрские компании Mintha Holding Limited (46,26 % акций) и Fulnek Enterprises Ltd (41 % акций). Пять раз избирался депутатом Законодательного собрания Челябинской области. Является президентом Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, президентом Международного клуба менеджеров имени Петра Великого, президентом ХК «Металлург» (г. Магнитогорск). Член Бюро Правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Председатель российской части Российско-Марокканского делового совета. Почётный гражданин Магнитогорска. Почётный гражданин Челябинской области

 

«Компании»

«Снегири Девелопмент»,

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела

 

«Рейтинги»

«Рейтинг крупнейших семейных бизнесов в России в 2013»

 

 

«Новости»

 

«Витесс» подготовит Слуцкого к «Челси»?

 
Бывший главный тренер сборной России Леонид Слуцкий продолжает воплощать свою мечту состояться как специалист в одном из европейских чемпионатов. После довольно прогнозируемой неудачи в «Халле» трехкратный чемпион России нашел себе работу в «Витессе». Таким образом, вслед за званием первого отечественного тренера в Англии он получил статус российского первопроходца и в чемпионате Голландии.

 

The Bell назвал Абрамовича главным покупателем Tesla в России

 
Владельцы автомобилей заявляют, что за несколько лет пользования Tesla у них не было с ней никаких технических проблем. «Она обновляется всё время  — так, как обновляется айфон. Проблем с зарядками у меня не было ни разу, ни разу она не ломалась», — рассказывает Александр Чигиринский.
 

Крупнейший заказчик Tesla в России

 
Крупнейшим в России заказчиком электромобилей от Илона Маска оказался Роман Абрамович. По данным The Bell, он передал своим друзьям и партнерам около 20 машин. Среди получателей электрокаров Tesla, например, значатся директор музея «Гараж» Антон Белов, экс-глава департамента культуры Москвы Сергей Капков, владелец девелоперской компании «Снегири» Александр Чигиринский и председатель Федерации еврейских общин России Александр Борода.
 

Кипрский суд снял ограничения с имущества Виктора Рашникова

 
Рашников и Надер судятся также и с младшим братом Шалвы Чигиринского Александром. В 2011 г. бизнесмены стали партнерами в проекте башни «Эволюция» в «Москва-сити», выкупив долю Елены Батуриной. Рашников требует выплатить половину чистой прибыли от продажи башни, речь идет о $170 млн, из которых $133,8 млн – дивиденды, остальная сумма – компенсация за причиненный ущерб. У Чигиринского встречный иск на $127 млн. Он требует вернуть разницу между рыночной стоимостью проекта и ценой сделки по башне «Эволюция» в 2011 г. Структурам Рашникова удалось наложить обеспечительные меры на активы Александра Чигиринского на сумму более $170 млн; также суд обязал «Сити-палас» (девелопер «Эволюции») перевести на счет суда $133,8 млн в обеспечение иска Рашникова о взыскании причитающихся ему дивидендов от продажи башни «Эволюция». В конце прошлого года структуры Чигиринского отозвали из суда города Лимасола требования об аресте имущества Рашникова и Надера и их совместной компании Snapbox Holdings Ltd; представитель Чигиринского сообщил, что будет добиваться ареста имущества самих бизнесменов.
 

Александр Чигиринский vs Виктор Рашников: в чем девелопер обвиняет миллиардера

 
Девелопер Александр Чигиринский рассказал об истории своего конфликта с владельцем «Магнитки» Виктором Рашниковым вокруг башни «Эволюция» в Москва-Сити. Подробнее об этом читайте в новом выпуске журнала Forbes, который выходит 20 апреля
 

Кипрский суд арестовал активы Александра Чигиринского

 
В качестве обеспечительных мер кипрский суд арестовал активы основателя ГК «Снегири» Александра Чигиринского по иску структур владельца ММК Виктора Рашникова. Суть конфликта, начавшегося еще в апреле, заключается в споре за $133,8 млн — дивиденды от продажи башни «Эволюция» в «Москва-Сити». По оценкам экспертов, эта сумма сопоставима с недвижимыми активами Чигиринского

ександр Чигиринский меняет требование

 

Основатель девелоперской компании «Снегири» Александр Чигиринский передумал арестовывать офшор главного владельца Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктора Рашникова и его партнера Надера Надера. Вместо этого он будет добиваться теперь ареста имущества самих бизнесменов, которые, по его мнению, должны доплатить $127 млн за долю в проекте Evolution Tower.

S&T Equity, головная компания группы «Снегири» Александра Чигиринского, 24 ноября отозвала из суда города Лимасола (Кипр) требование об аресте имущества Snapbox Holdings Ltd. Об этом «Ъ» рассказал представитель одного из участников спора. Бенефициары Snapbox — главный собственник ММК Виктор Рашников и Надер Надер. Александр Симкин из адвокатского бюро «Резник, Гагарин и партнеры», представляющий интересы господина Чигиринского и «Снегирей», подтвердил отзыв требования по
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3161926

 

Леонид Слуцкий может возглавить голландский «Витесс»

 
Новым местом работы бывшего тренера сборной России Леонида Слуцкого может стать голландский «Витесс». Владелец «Витесса» Александр Чигиринский готов доверить Слуцкому свой клуб.
Накануне появилась информация о скорой отставке Леонида Слуцкого с поста главного тренера ЦСКА. Ожидается, что 7 декабря, после заключительного матча армейцев в Лиге чемпионов с лондонским «Тоттенхэмом» Леонид Викторович покинет команду, с которой он работал на протяжении семи лет.
Не исключено, что Слуцкий в скором времени возглавит голландский «Витесс». Владелец клуба Александр Чигиринский готов заменить Хенка Фрейзера российским специалистом. В настоящее время клуб из Арнема занимает восьмое место в чемпионате Голландии. У ЦСКА и «Витесса» давние связи. Когда то в составе голландцев играли бывшие армейцы Валерий Массалитин, Сергей Крутов, Евгений Левченко и Дмитрий Шуков.
 

Леонид Слуцкий может возглавить одну из европейских команд. В Голландии ему уже и клуб присмотрели. Но еще есть Англия…

 
«Мне было бы крайне интересно попробовать свои силы в зарубежном клубе, если я кому-то понадоблюсь, — заявил Слуцкий. — Но тут штука вот в чем: ведущим клубам я, естественно, не интересен. А команды более низкого уровня даже не станут обращаться, поскольку ЦСКА постоянно играет в Лиге чемпионов и его тренер представляется им недосягаемым. Но, вообще, я готов и на английский чемпионшип».
 
По последним данным, 45-летний специалист возглавит, скорее всего, голландский «Витесс», владельцем которого является российский бизнесмен Александр Чигиринский.
 

Галкин, Брежнева и Киркоров провели грандиозную свадьбу в усадьбе

 
Вера Брежнева и Максим Галкин с гостем свадьбы Вчера, 18 сентября, в подмосковный зал для торжеств Zhavoronki Event Hall не менее 200 гостей пришли поздравить предпринимателя Михаила Чигиринского (сына олигарха Александра Чигиринского, владельца строительной компанией «Снегири девелопмент») и топ-менеджера ГУМа Нату Пхакадзе (дочь влиятельного предпринимателя Вахтанга Пхакадзе) с бракосочетанием.
 
Двое украинских эстрадных певиц Вера Брежнева и Ани Лорак развлекали гостей на шикарной свадьбе сына русского олигарха Александра Чигиринского — Михаила.
 

Бизнесмен Шалва Чигиринский арестован в США

 
3 июля 2009 года Высокий суд Лондона по иску банка ВТБ наложил арест на недвижимость Шалвы Чигиринского в нескольких странах, в том числе и в России. В постановлении Высокого суда Лондона указывалось конкретное имущество Шалвы Чигиринского, на которое накладывается арест: особняк Hugh House в Лондоне, вилла Maria Irina во Франции, отель «Советский» на Ленинградском проспекте в Москве, земельный участок 24,112 га, на котором строится башня «Россия», 50% в проекте «Новая Голландия», Олимпийский центр на Красной Поляне, личные квартиры в Романовом и Малом Патриаршем переулках в Москве, личная коллекция часов Фаберже, деньги, поступающие на банковские счета Чигиринского и его др. активы в России (всего 29 позиций). Остались несколько мелких проектов в регионах, которыми управляет компания «Снегири» младшего брата Чигиринского, Александра. Налоговые претензии вынудили бизнесмена покинуть Россию.
 

Рядом с администрацией Московской области в Мякинине появится 500 000 кв. м апартаментов

 
У «Самолет девелопмента» действительно есть несколько участков между Мякининским, Новорижским шоссе и МКАД суммарной площадью 21 га. Расположены они рядом с коттеджным поселком «Резиденция Рублево» группы Snegiri (ее владельцы – Александр Чигиринский и Роман Абрамович), знает один из партнеров «Самолет девелопмента». Здесь же неподалеку администрация Московской области. На одном из этих участков и планируется возвести «MOCity».
 

Полиция США сообщила об аресте российского бизнесмена Шалвы Чигиринского

 
Бывший акционер нефтяной компании Sibir Energy и владелец девелоперской компании Russian Land Шалва Чигиринский подозревается в «незаконном контакте» с несовершеннолетней
 
Информацию о том, что 7 марта Высший суд Стэмфорда (штат Коннектикут) выдал ордер на арест Шалвы Чигиринского РБК подтвердил представитель департамента полиции Гринвича (также штат Коннектикут) лейтенант Крейг Грей. В ответе на запрос РБК он сообщил, что судебный ордер на арест Чигиринского был выдан по итогам расследования о предположительно имевшем место «неприемлемом контакте» Чигиринского и «женщины моложе 16 лет».
 

Как Александр и Шалва Чигиринские поделили бизнес

 
В отличие от своего старшего брата, Александр Чигиринский не очень широко известен в девелоперских кругах, его нельзя назвать близким знакомым московских чиновников или успешным инвестором. Однако в последнее время его компания один за другим анонсирует амбициозные проекты, в то время как уже состоявшийся девелопер Шалва Чигиринский тратит время и силы на то, чтобы сохранить контроль над реконструкцией гостиницы «Россия». Младший Чигиринский, по мнению экспертов, не является узким специалистом по девелопменту, при этом ему удается находить партнеров и принимать решения, которые позволяют добиваться успехов в строительном секторе. Он «застолбил» перспективную нишу, создав региональную девелоперскую структуру «СТ Групп Регион». Проекты этой компании уже одобрили на международной выставке MIPIM-2007 глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин и заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе. При всем этом главным активом Александра Чигиринского по-прежнему остается головная компания «СТ Групп», основанная его старшим братом
 

Александр Чигиринский выпустит «Снегирей»

 
Братья Шалва и Александр Чигиринские собираются стереть из названий своих компаний воспоминание о том, что когда-то они были партнерами по бизнесу. С 1 ноября «СТ Групп» Александра Чигиринского будет переименована в группу «Снегири», а новое название «СТ Девелопмент» Шалвы Чигиринского пока не придумано. Ребрэндинг не дешевое удовольствие (для таких компаний оценивается в $150-750 тыс.), но он необходим, так как обе структуры планируют IPO в 2008 году, считают эксперты. 
 

Александр Чигиринский обосновался на Новой Риге

 
Как стало известно РБК daily, компания «Снегири Девелопмент» Александра Чигиринского запускает свой первый офисный проект в элитном Подмосковье. Девелопер намерен построить рядом с возводимым доходным поселком «Резиденция Рублево» бизнес-парк общей площадью 250 тыс. кв. м. Инвестиции в проект на Новой Риге могут составить до 750 млн долл. 
 

Александр Чигиринский построит небоскреб в «Москва-сити» 

 
Инвестором небоскреба, который будет построен на месте, где планировалось возвести башню «Россия» в ММДЦ «Москва-сити», стал бизнесмен Александр Чигиринский, брат экс-девелопера башни Шалвы Чигиринского, сообщил журналистам первый заммэра Москвы Владимир Ресин.
 

Александр Чигиринский застроит стоянку в «Москва-сити» небоскребом

 
Инвестором небоскреба, который будет построен на месте, где планировалось возвести башню «Россия» в Московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-сити», стал бизнесмен Александр Чигиринский, младший брат бывшего девелопера башни Шалвы Чигиринского, сообщил журналистам первый заммэра Москвы Владимир Ресин.
 

Инвестором небоскреба на месте «России» выступит Александр Чигиринский

 
Инвестором небоскреба, который будет построен на месте, где планировалось возвести башню «Россия» в ММДЦ «Москва-Сити», стал бизнесмен Александр Чигиринский, младший брат бывшего девелопера башни Шалвы Чигиринского, передают  РИА Новости со ссылкой на первого заммэра Москвы Владимира Ресина.
 

Александр Чигиринский выкупил строящийся элитный дом в столице

 
Александр Чигиринский, являющийся основным акционером группы «Снегири», приобрел у своего брата Шалвы проект элитного дома в центре столице. Дом строится по адресу Гранатный пер., д. 8, стр. 4. Сумма сделки не разглашается. Соинвестором проекта является компания «Интеко».
 

Александр Чигиринский перестроился на офисы

 
Компания «СТ Групп Регион» Александра Чигиринского выходит в новый сегмент рынка. Теперь компания будет строить в крупных региональных городах не только жилье, но и офисы. В планах «СТ Групп Регион» – до конца 2008 года увеличить портфель проектов компании с нынешних 160 тыс. кв. м до 1 млн кв. м. Инвестиции в новые проекты составят $1 млрд.
 

Александр Чигиринский вложит в строительство жилья миллиард долларов

 
«СТ Групп Регион», контролируемая Александром Чигиринским, намеревается построить в поселке ВАСХНИЛ около Новосибирска более миллиона квадратных метров жилья, сообщает газета РБК Daily. Инвестиции в проект составят около миллиарда долларов. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 5 =