Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Охта-центр (до марта 2007 — Газпро́м-си́ти) — нереализованный проект делового квартала в Санкт-Петербурге, на правом берегу Невы, в Красногвардейском районе, в муниципальном округе Малая Охта. Сдача предполагаемой архитектурной доминанты — небоскрёба высотой 396 метров — была намечена на 2012 год. Проект вызвал у специалистов и жителей города ряд нареканий и в итоге был отменён на стадии проведения подготовительных работ на местности. 10 марта 2011 года Газпром приобрел под строительство офисного здания участок размером 140 тыс.  м² на Лахтинском проспекте, 2.

Охта-центр (до марта 2007 — Газпро́м-си́ти) — нереализованный проект делового квартала в Санкт-Петербурге, на правом берегу Невы, в Красногвардейском районе, в муниципальном округе Малая Охта. Сдача предполагаемой архитектурной доминанты — небоскрёба высотой 396 метров — была намечена на 2012 год. Проект вызвал у специалистов и жителей города ряд нареканий и в итоге был отменён на стадии проведения подготовительных работ на местности. 10 марта 2011 года Газпром приобрел под строительство офисного здания участок размером 140 тыс.  м² на Лахтинском проспекте, 2.

 

«Владельцы»

ОДЦ «Охта» принадлежит «Газпром нефти»


«Менеджмент»

Генеральный директор ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» — Александр Бобков.

 

Официальный сайт: http://www.ohta-center.ru/ru/

 

«Новости»

 

Петербургские власти рассказали, как обустроят «Лахта-центр»

Отметим, что 17 августа ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» (ОДЦ «Охта», дочерняя структура Газпрома) получило разрешение на начало работ по первому этапу строительства офисного комплекса «Лахта-центр» для структур Газпрома на Лахтинском проспекте. Как пояснили в пресс-службе ОДЦ «Охта», разрешение выдано на строительство высотного здания и стилобатной части на основании проекта, который уже подготовлен и недавно получил одобрение Главгосэкспертизы. «Выйти на строительную площадку мы планируем уже до конца этого года, завершить работы — до конца 2017г.», — отметили в пресс-службе.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/31/08/2012/667411.shtml

Власти до конца года решат, что можно строить на месте «Охта центра»

Власти и специалисты до конца года намерены решить, что можно строить на Охтинском мысу в Петербурге, где изначально «Газпром» хотел возвести небоскреб, однако отказался от этого проекта из-за протестов общественности, сообщил генеральный директор ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» (дочерняя структура ОАО «Газпром») Александр Бобков.
ссылка: http://www.ria.ru/society/20120831/734624744.html

Общественно-деловой центр «Охта» получил разрешение на возведение небоскреба на северо-западе Петербурга

Напомним, ранее инвестор собирался строить небоскреб у места впадения реки Охта в Неву напротив Смольного собора. После многочисленных общественных протестов от этих планов пришлось отказаться. Стройка будет удалена от исторического центра на 9 километров. Это, кстати, вполне устроило и представителей  ЮНЕСКО, которые специально выезжали на место предполагаемого строительства небоскреба и заключили, что он не будет затмевать старый Петербург, внесенный в список объектов всемирного наследия.
ссылка: http://www.tv100.ru/news/obshchestvenno

Директор ОДЦ «Охта»: «Лахта центр» могут начать строить в октябре

Строительство «Лахта центра» может начаться уже в октябре текущего года. Об это журналистам заявил исполнительный директор ОДЦ «Охта» Александр Бобков, передает корреспондент «Росбалта».
ссылка: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/08/31/1029090.html

«Общественно-деловой центр «Охта» назван компанией года за развитие диалога между бизнесом и обществом 


ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» признано лауреатом ежегодной национальной премии в области бизнеса «Компания года 2011» в номинации «За развитие диалога между бизнесом и обществом», сообщает пресс-служба компании.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2011/11/22/153/

Проект «Охта центр» готов к реализации — А.Бобков

Проект «Охта центр» готов к реализации. Об этом сегодня на пресс-конференции по теме «Пути развития территорий Петербурга» заявил исполнительный директор ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» Александр Бобков. «На сегодня решены все логистические, инженерные и транспортные вопросы, а также вопросы обеспечения комплекса электричеством, водой и теплом!», — сказал он. По словам А.Бобкова, реализация проекта начнется в 2011 году с развития транспортной инфраструктуры Красногвардейского района. «Транспортная инфраструктура Красногвардейского района будет меняться вместе с проектом «Охта центр», — сказал исполнительный директор компании.
ссылка: http://www.pitert.ru/news/proekt-okhta-tsentr-gotov-realizatsii-abobkov

Строительство небоскреба в Петербурге «Газпром» начнет в октябре

Строительство высотного здания делового комплекса «Лахта-центр» начнется в Петербурге осенью текущего года. Об этом журналистам после общественных слушаний по проекту сообщил гендиректор компании «Общественно-деловой центр » Охта » (ОДЦ » Охта») Александр Бобков.
ссылка: http://www.rusportal.net/news/obcshestvo/detail/405772/

Исполнительный директор ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» А.Бобков: «Место для строительства комплекса выбрано не случайно»

На прошлой неделе ФГУ «Главгосэкспертиза России» согласовало архитектурный проект общественно-делового района «Охта центр» в Петербурге. Последним необходимым документом остается разрешение на строительство от правительства города. Вместе с тем, многие, признавая уникальность и важность проекта для Петербурга, считают, что «Охта центр» должен быть построен в другом месте. О перспективах проекта, его влиянии на инвестиционную среду Петербурга и последнем этапе согласования рассказал исполнительный директор ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» Александр Бобков в интервью агентству «Интерфакс Северо-Запад».
ссылка: http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/exclusives.asp?id=181779

DIRECTUM в Общественно-деловом центре «Охта»

Сертифицированный партнер DIRECTUM – компания «Галактика ИТ» – приступает к проекту внедрения системы электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM в Общественно-деловом центре «Охта».
ссылка: http://www.directum.ru/3877353.aspx

Общественно-деловой центр «Охта» получил разрешение властей на строительство первого этапа комплекса на северо-западе Петербурга

«Проект в Лахте» Общественно-деловой центр «Охта» получил разрешение властей на строительство первого этапа многофункционального комплекса на северо-западе Петербурга. На сайте Государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга сообщается о выдаче разрешения на работы по адресу Лахтинский проспект, 2, корпус 3, литера А 17 августа. В компании «Интерфаксу» рассказали, что первый этап строительства
ссылка: http://uaport.net/news/ru/t/1208/21/24526

Общественно-деловой центр «Охта» объявил конкурс на право исследования грунта в зоне строительства «Охта-центра»

ООО «Общественно-деловой центр «Охта», созданное для реализации проекта «Охта-центр» в Санкт-Петербурге, накануне, 6 августа, объявило открытый конкурс на право заключения договора на производство инженерно-геологических работ по исследованию грунта в зоне планируемого строительства. Как сообщается в материалах компании, конкурс продлится до 4 сентября 2007 г., а его итоги будут подведены на следующий день, 5 сентября 2007г. Начальная цена договора не объявляется.
ссылка: http://www.bpn.ru/publications/30306/

«Охта центр» Архивные данные показывают что на новом месте можно строить высотное здание

По заказу ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» отдел инженерной геологии ОАО «Трест геодезических работ и инженерных изысканий» («Трест ГРИИ») проанализировал материалы инженерно-геологических изысканий, проведенных в разные годы на участке, где теперь планируется строить «Охта центра» в Приморском районе Санкт-Петербурга (Лахтинский проспект, д. 2, корпус 3, литера А). О результатах анализа ИА REGNUM сообщили в пресс-службе «Охта центра».
ссылка: http://armiansky.ru/home/5-istoriya

ЗакС принял за основу закон о выходе Петербурга из проекта строительства «Охта-центра»

Сегодня Законодательное собрание рассмотрело и приняло за основу внесенный Смольным законопроект «О внесении изменений в закон «О целевой программе «Строительство административного делового центра в Санкт-Петербурге». Эта программа регламентировала порядок финансирования и сроки реализации офисного центра ОАО «Газпромнефть» в устье р. Охта («Охта-центра»), включая строительство дополнительных объектов, совершенствование улично-дорожной сети и благоустройство прилегающих кварталов.
ссылка: http://www.ugibddso.ru/news/

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство «Лахта центра»

ОДЦ «Охта» получил разрешение на первый этап строительства «Лахта центра» в Петербурге, включающий высотное здание и прилегающую к нему часть.
ссылка: http://spb.ria.ru/city/20120820/499198611.html

Общественные слушания по «Лахта центру» пройдут в Петербурге

Публичные слушания по проектам планировки и межевания территории общественно-делового района «Лахта центр» в Петербурге пройдут в пятницу, 31 августа, сообщил представитель ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» (ОДЦ «Охта», дочерняя структура ОАО «Газпром»), которое реализует проект создания общественно-делового района.
ссылка: http://www.gazeta.ru/realty/news/2012/08/31_n_2509377.shtml

«Лахта-центр» показали публике

В Санкт-Петербурге прошли публичные слушания по проекту планировки территории общественно-делового района «Лахта-центр», где «Газпром» намерен уже в октябре начать строительство своей штаб-квартиры — башни высотой 463 м и ориентировочной стоимостью до 20,8 млрд руб. Противники проекта заявили, что планировка окружающего небоскреб пространства разработана с нарушением городского законодательства и основана на недостоверных данных. Под вопросом остается легитимность разрешения на строительство, выданного городскими властями без согласования с ЮНЕСКО.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2014126/print

Лахта-центр проткнул все преграды

Как отмечают в ЗАО Общественно-деловой центр Охта, на данном участке площадью 139401 кв. м. по адресу: Лахтинский проспект, дом 2, корп. 3, лит. А планируется строительство современного общественно-делового района. У него будут широкие общественные функции, развитая социальная и транспортная инфраструктура. В центре считают, что комплекс станет центром кластера, вокруг которого будет формироваться деловая активность в Приморском районе.
ссылка: http://monelik.ru/news/lakhta-tsentr-protknul-vse-pregrady.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 8 =