Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский политик, сенатор США от штата Нью-Джерси, член Демократической партии

Американский политик, сенатор США от штата Нью-Джерси, член Демократической партии

 

 

 

 

«Биография»

Родился в семье кубинцев, иммигрировавших в США в 1953 году.

Образование

Окончил Сент Питерс Колледж (1976 г.) и юридический факультет Рутгерского университета (1979 г.).

Деятельность

Подробнее

Американский политик, сенатор США от штата Нью-Джерси, член Демократической партииВ 1986—1992 годах — мэр Юнион-Сити (Нью-Джерси). Был избран в Палату представителей Нью-Джерси в 1987 году. В 1991 году, был избран в Сенат Нью-Джерси и в следующем году был избран в Палату представителей США.

В январе 2006 года Менендес был назначен в Сенат США после отставки сенатора Джона Корзайна, который был избран губернатором Нью-Джерси. В ноябре 2006 года был переизбран. С 1 февраля 2013 года до 3 января 2015 года являлся председателем сенатского комитета по международным отношениям.

Менендес иногда действовал в интересах армянского лобби и с 1995 года входил в так называемую Группу по армянским делам Конгресса США. Он блокировал резолюцию, разрешающую продажу США вертолетов Азербайджану, а также назначение М. Брайзы на должность американского посла в Азербайджан.

В марте 2014 года включён МИД России в список лиц, в отношении которых введены санкции. Ему закрыт въезд в Российскую Федерацию на основе взаимности в связи с американскими санкциями по Украине и Крыму.

22 июля 2014 года в письме президенту Обаме предложил признать Донецкую Народную Республику террористической организацией и ввести широкие санкции против России.

Награды

Кавалер Большого креста ордена Изабеллы Католической (Испания, январь 2014 года).

 

«Связи / Партнеры»

Трамп Дональд — Американский государственный деятель, политик и предприниматель, 45-й президент Соединённых Штатов Америки с 20 января 2017 года

 

«Темы»

«США»

 

«Новости»

 

Сенатор-демократ призвал Трампа причислить Россию к спонсорам терроризма

Сенатор-демократ Роберт Менендес призвал американского президента Дональда Трампа рассмотреть вопрос о включении России в список стран-спонсоров терроризма из-за «дела Скрипаля». О позиции члена сенатского комитета по иностранным делам сообщает The Washington Examiner.

«Администрация Трампа назвала Северную Корею спонсором терроризма после отравления родственника [лидера КНДР] Ким Чен Ына в Таиланде. Администрация должна также рассмотреть вопрос о том, чтобы применять это обозначение и к России», — сказал сенатор.

Менендес напомнил, что британские власти считают Россию вероятным организатором отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери нервно-паралитическим веществом. Это, по словам законодателя, ставит Москву под угрозу санкций и «дипломатического возмездия».

«Еще раз призываю Трампа признать опасность, которую российское правительство продолжает представлять для американцев и наших друзей по всему миру», — заключил Менендес.

​Ранее Трамп вслед за премьер-министром Великобритании Терезой Мэй потребовал от России «однозначных ответов» на то, каким образом разработанное в России опасное вещество оказалось на территории королевства. О совместных действиях против «российской агрессии» накануне с Мэй договорился президент Франции Эмманюэль Макрон.

12 марта Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила о вероятной причастности России к отравлению бывшего разведчика ГРУ Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Москва свою причастность к инциденту отрицает. Российский МИД в свою очередь потребовал передать образцы веществ, а также сообщил, что для дачи каких-либо пояснений от Москвы королевство должно направить официальный запрос.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5aa8a9b19a7947a65186e7db?from=newsfeed

 

В США предлагают внести Россию в список стран – спонсоров терроризма

 
Сенатор-демократ Роберт Менендес призвал президента США Дональда Трампа рассмотреть вопрос о включении России в список стран – спонсоров терроризма в связи с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. О позиции члена сенатского комитета по иностранным делам сообщает The Washington Examiner.
По мнению Менендеса, власти США должны ввести новые санкции в отношении России за нарушение запрета на использование химического оружия, как это было с Северной Кореей после отравления кровного брата лидера КНДР Ким Чен Ына.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 6 =