Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основное действующее лицо южнокорейского политического скандала 2016 года, в результате которого в стране произошли массовые протесты за отставку президента Пак Кын Хе, и подруга последней с юности
Основное действующее лицо южнокорейского политического скандала 2016 года, в результате которого в стране произошли массовые протесты за отставку президента Пак Кын Хе, и подруга последней с юности

 

 

«Биография»

Родилась 23 июня 1956. Дочь Чхве Тхэ Мина, который семь раз менял имена, занимался подозрительным религиозным бизнесом, основал собственную церковь «Ёнсегё», исповедующую смесь христианства и традиционного корейского шаманизма. При этом Чхве Сун Силь — его дочь от пятого по счёту брака. Сама она состояла в браке, который в 2014 году закончился разводом.

Подробнее

Скандал

Основное действующее лицо южнокорейского политического скандала 2016 года, в результате которого в стране произошли массовые протесты за отставку президента Пак Кын Хе, и подруга последней с юностиСлухи о Чхве Сун Силь как сером кардинале южнокорейской политики ходили с момента избрания Пак президентом страны, но настоящий скандал произошёл в 2016 году. Прокуратура, пресса и общество обвиняют Чхве Сун Силь в коррупции (речь идёт об аккумулировании «добровольных» пожертвований крупных корейских компаний на счетах подставных фирм), влиянии на свою многолетнюю подругу — президента Пак Кын Хе — и национальную политику, а также в том, что президент знакомила подругу с секретными документами. Критики, основываясь на документах из одной из утечек WikiLeaks, называли её «южнокорейским Распутиным». По этому поводу состоялись демонстрации протеста, в ноябре 2016 одна из них стала крупнейшей в Южной Корее за последние годы. Часть депутатов парламента даже от правящей партии и оппозиционные политики встали на сторону демонстрантов. Работа Пак Кын Хе оказалась де-факто парализована. Последовали отставки секретарей президента. После массовых протестов и публикаций в прессе Чхве Сун Силь всё же была арестована. В конце октября 2016 года она извинилась за свою деятельность в кратком комментарии для публики, но не признавала вину официально и не приводила подробностей. 13 февраля 2018 года Чхве Сун Силь была приговорена Южнокорейским судом к двадцати годам тюремного заключения по обвинению в коррупции.

 

«Связи / Партнеры»

Пак Кын Хе — 11-й президент Республики Корея (2013—2017). Дочь Пак Чон Хи, президента Южной Кореи в 1963—1979 годах. Лидер партии Сэнури в 2004—2006 и 2011—2012 годах. Избрана президентом Республики Корея на выборах 2012 года, вступила в должность 25 февраля 2013 года. Президентские полномочия были приостановлены в результате голосования по процедуре импичмента, состоявшегося 9 декабря 2016 года в парламенте Южной Кореи. 10 марта 2017 года Конституционный суд Южной Кореи единогласно утвердил импичмент, после чего полномочия президента были прекращены

 

Экс-президента Южной Кореи попросили приговорить к 30 годам тюрьмы

 
В Южной Корее прокуроры потребовали приговорить бывшего президента страны Пак Кын Хе к 30 годам тюрьмы по обвинению в коррупции.
Как сообщает Yonhap, Пак Кын Хе обвинили в 18 эпизодах коррупции, включая взятки, злоупотребление властью и разглашение государственных тайн.
Сама обвиняемая не участвовала в слушаниях. Она отказалась присутствовать на слушаниях после того, как суд продолжил ее содержание под стражей в октябре 2017 года.
 

Дочь шамана, наследница диктатора и торжество демократии в Южной Корее

 
Сеульский окружной суд вынес обвинительный приговор женщине, которая еще недавно казалась несокрушимой глыбой и всесильной полубогиней на южнокорейском политическом небосклоне. Чхве Сун Силь, «серый кардинал» при серой мышке-президенте Пак Кын Хе и одновременно ее лучшая подруга, получила 20 лет лишения свободы и штраф на сумму почти $17 млн. Во вторник, 13 февраля, суд признал доказанными почти все выдвинутые против нее обвинения. Руководитель представительства ТАСС в Сеуле Станислав Варивода объясняет, что этот приговор означает в контексте дела о коррупции Пак Кын Хе.
 

Приговор Чхве Сун Силь

 
13 февраля Сеульский окружной суд приговорил Чхве Сун Силь, подругу бывшего президента Республики Корея Пак Кын Хе, к 20-ти годам лишения свободы и штрафу на сумму 18 млрд вон или 16 млн 600 тыс. долларов. Суд признал доказанными почти все выдвинутые против неё обвинения. Прежде всего, Чхве Сун Силь признана виновной в том, что, преследуя личную выгоду, использовала в своих интересах полномочия президента страны и принуждала южнокорейские предприятия делать взносы в подконтрольные ей фонды. Таким образом, суд признал наличие сговора экс-президента Пак Кын Хе и Чхве Сун Силь.
 

Бывшего президента Южной Кореи обвинили в коррупции

 
Бывшего президента Южной Кореи Ли Мён Бака в среду, 14 марта, допросили в центральной прокуратуре Сеула по делу о взяточничестве, растрате и превышении полномочий. Об этом сообщает агентство Yonhap.
Речь идет о нарушениях, совершенных в годы пребывания Ли Мён Бака у власти в 2009 — 2013 годах. Экс-президент оказался в центре расследования коррупционного скандала, связанного с компанией — производителем автозапчастей DAS, которая принадлежала его родному брату.
 
 
Экс-президента Южной Кореи допросили по делу о коррупции
 
В прокуратуре допросили бывшего президента Южной Кореи Ли Мён Бака по делу о взяточничестве, растрате и превышении полномочий. Об этом сообщает Yonhap.
 
Бывший глава государства подозревается в получении взяток в размере 11 млрд вонов ($10,3 млн) от Службы национальной разведки, корпорации Samsung, банков и других лиц и организаций в период с 2008 по 2013 год. Кроме того, он является фигурантом дела о создании нелегального фонда, созданного через компанию DAS, специализирующуюся на производстве автозапчастей. Прокуратура считает, что Ли Мён Бак был фактическим собственником фонда, который аккумулировал около 30 млрд вонов.
 
«Я глубоко опечален тем, что моя персона вызвала публичную озабоченность в тот момент, когда наша экономика и безопасности находятся на кону», — сказал экс-президент.
 
Ли Мён Бак до 1992 года был исполнительным директором Hyundai Engineering & Construction Co. После этого он начал заниматься политикой, занимал пост мэра Сеула с 2002 по 2006 год. Ли Мён Бак стал пятым президентом за историю Южной Кореи, который подвергся уголовному преследованию. Его преемница, также экс-президент Пак Кын Хе сейчас находится под следствием по делу о масштабных коррупционных схемах, в которых замешаны крупнейшие южнокорейские корпорации. Обвинение требует дать ей 30 лет тюрьмы и оштрафовать на 18,5 млрд вон (более $17 млн). По этому делу уже осуждена подруга главы государства Чхве Сун Силь на 20 лет тюрьмы, а главу корпорации Samsung Ли Чжи Ена приговорили к условному сроку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =