Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор ООО «Транспортно-коммерческая фирма «Кама-Тракс»

Генеральный директор ООО «Транспортно-коммерческая фирма «Кама-Тракс»

«Биография»

Родился 13 Сентября 1946 в г. Житомир, Украинской ССР

Образование

Казанский авиационный институт (1971)

Деятельность

Подробнее

Генеральный директор ООО «Транспортно-коммерческая фирма «Кама-Тракс»По окончании КАИ в 1971 году начал трудовую деятельность в производственном объединении «КАМАЗ», откуда был направлен на работу в отдел внутренних дел Набережночелнинского горрайисполкома, где прослужил до 1989 года. С 1990 года работал на руководящих должностях в коммерческих предприятиях (коммерческий директор СП «ТАИС»). В 1991 году организовал и до настоящего времени возглавляет транспортно-коммерческую фирму «Кама-Тракс».

Общественная, политическая деятельность

Председатель правления Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП)
Президент Ассоциации грузовых автоперевозчиков г. Набережные Челны и регионов «Закамье»
Председатель Общественного совета г. Набережные Челны
Председатель Еврейского общинного центра г. Набережные Челны
Президент НО»Логистической ассоциации Татарстана»

Почетные звания и награды

Заслуженный работник транспорта России и Республики Татарстан.
Почетный гражданин г. Набережные Челны.
Награжден орденом «Знак Почета», медалями «За трудовую доблесть», «За безупречную службу», «200 лет МВД России», почетными знаками: «Отличник милиции», «МВД России», «Почетный сотрудник МВД Татарстана», знаком «Почетный работник транспорта России», золотым значком АСМАП, отмечен почетным дипломом IRU – Международного союза автомобильного транспорта.

Семейное положение: женат, имеет двух дочерей, есть внук

 

«Компании»

«Кама-Тракс»

 

«Новости»

 

Гендиректор «Кама-Тракс» Леонид Штейнберг отстаивает в суде долю в «РЦ РФК», подаренную внуку

 
Гендиректор транспортно-коммерческой фирмы «Кама-Тракс» Леонид Штейнберг судится в арбитраже за часть доли в уставном капитале «Регионального центра развития физической культуры». Иск подала Татьяны Зельман — супруга экс-директора центра Владимира Зельмана, который также выступает ответчиком. Очередное заседание пройдет сегодня.
 
Как следует из материалов дела, еще в 2011 году Штейнберг получил 67% части доли в уставном капитале центра, после чего подарил эту часть своему внуку — Яну Штейнбергу. До этого момента Зельман являлся единоличным участником общества — сейчас у него 33%. Истец указывает, что о самом факте отчуждения части доли Штейнбергу супругам Зельман стало известно лишь весной этого года. В марте прошло внеочередное собрание участников регионального центра, на котором было принято решение прекратить полномочия директора Зельмана и назначить нового руководителя — Екатерину Штейнберг. При этом на самом собрании присутствовал только один участник — Ян Штейнберг, что подтверждается протоколом.
 

Леонид Штейнберг: «Даже похоронить по еврейским обычаям сейчас не можем!»

 
Синагогу в Набережных Челнах построят по протекции Берла Лазара, но не всем евреям это по душе
 
О строительстве в Челнах первого иудейского храма стало известно накануне. Пока нет ни проекта, ни источников финансирования, ни кандидатуры раввина, а есть лишь выделенная земля в 4 тыс. «квадратов» на берегу Мелекески. Деньги евреи будут собирать всем миром, сообщил инициатор строительства Леонид Штейнберг. Однако глава еврейской общины Татарстана Михаил Скоблионок в разговоре с «БИЗНЕС Online» предположил, что раз о выделении участка попросил сам Берл Лазар, то он же и раскошелится.

 

К «Бедному еврею» пришли с проверкой

 
В Татарстане вновь разгорается скандал вокруг продукции фабрики мороженого «Славица» из Набережных Челнов. Новинка компании под названием «Бедный еврей» возмутила местную национальную общину. Ее глава Леонид Штейнберг намерен добиваться прекращении выпуска мороженого. Городская прокуратура уже начала проверку законности использования флага Израиля на упаковке. Два года назад фабрика «Славица» выпустила в продажу эскимо «Обамка» с изображением темнокожего мальчика. Тогда зарубежная пресса обвинила татарстанскую фабрику в расизме.
 

Леонид Штейнберг: «Всех тогда словно перевернуло – сотнями приходили записываться в боевую комсомольскую дружину»

 
СЕГОДНЯ В КАЗАНИ ВСПОМИНАЮТ АРТЁМА АЙДИНОВА – СТУДЕНТА КАИ, ПОГИБШЕГО В СХВАТКЕ С ПРЕСТУПНИКАМИ
6 декабря 1965 года, спасая человека, Артём Айдинов получил смертельное ранение. О том дне, и о том, как опыт боевой комсомольской дружины помогает в нынешней жизни, «БИЗНЕС Online» рассказал известный татарстанский бизнесмен — генеральный директор набережночелнинсого ООО «Кама-Тракс», член правления Ассоциации международных автоперевозчиков России Леонид Штейнберг. 45 лет назад он, первокурсник КАИ, был на дежурстве вместе с Артемом, тоже получил удар ножом и был на миллиметр от смерти.
 

Битва тягачей: в Челнах прошел чемпионат среди дальнобойщиков

 
Водители магистральных автопоездов умеют не только наматывать на спидометре за один рейс по несколько тысяч километров, но и выполняют сложные упражнения на фурах, которые в длину с полуприцепом составляют 16-18 метров
Нескучными получились выходные в Набережных Челнах. Кроме отдыха в парковых зонах с походами в кино, горожане могли воочию посмотреть на конкурс профессионального мастерства среди водителей-дальнобойщиков, выполняющих междугородные и международные грузоперевозки, на призы мэрии города. Проводят его уже десятый год подряд. Соревнования традиционно устроили на месте массовых народных гуляний — Майдане. В этом году конкурс был посвящен 85-летию со дня основания КНИТУ-КАИ и 25-летию ТКФ «Кама-Тракс».
 

Автомобильные грузоперевозки едут по краю кризисной пропасти

 
Автомобильные перевозки как основной канал транспортировки грузов в стране постепенно скатываются в глубокий затяжной кризис. По перевозчикам бьют как общеэкономические проблемы: падение курса рубля, сокращение объемов товаропроизводства, неплатежи, — так и специфические: «Платон» и «грузовая» блокада. Доходы перевозчиков падают, а тарифы не растут. Рынку предрекают уход большинства мелких компаний и частных дальнобойщиков. Тем не менее средние и крупные компании уверены, что 2016 год обойдется без катастрофы на рынке.
 

Под тяжестью кризиса: рынок грузоперевозок просел на 30%

 
По оценкам грузоперевозчиков, 2016 год мало чем отличался от 2015 года. За два предыдущих года рынок просел примерно на 30%, с него ушло около 20% предпринимателей. Эти показатели сохранились и в минувшем 2016 году. О том, как развивался татарстанский рынок грузоперевозок, «Реальному времени» рассказали участники рынка и аналитики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =