Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший агент ФСБ и британской разведки

Бывший агент ФСБ и британской разведки

 

 

 

«Биография»

Бывший сотрудник ФСБ Вячеслав Жарко, обратившийся с заявлением в ФСБ России о том, что его завербовали британские спецслужбы, раскрыл имена четырёх агентов МИ-6. Жарко в интервью телеканалу НТВ рассказал, что работал с четырьмя агентами МИ-6, которые собирали информацию по ситуации на Украине во время «оранжевой революции» и впоследствии требовали от него информацию о деятельности ФСБ РФ.

Подробнее

Бывший агент ФСБ и британской разведкиСреди агентов британской разведки фигурирует имя бывшего сотрудника посольства Великобритании в Москве Джона Калагана. Калаган является кадровым сотрудником британской разведки, хорошо говорит по-русски, с 1990 г. работает под дипломатическим прикрытием. Кроме того, в 1998-2001 годах он был первым секретарём посольства Великобритании в Москве.

По словам Жарко, вместе с англичанами с ним на связь постоянно выходил бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и скрывающийся в Великобритании беглый олигарх Борис Березовский. «Березовский финансировал «оранжевую революцию» на Украине, потратив на это $22 млн», — сообщил Жарко.

 

«Связи / Партнеры»

Скрипаль Сергей Викторович — Английский и российский разведчик, бывший полковник запаса Вооруженных Сил РФ, в 2006 году был осуждён за государственную измену в форме шпионажа в пользу спецслужб Великобритании

Лузан Николай Николаевич — Полковник, ветеран органов безопасности. Лауреат 1-й и 2-й премий ФСБ России в области литературы и искусства (2006, 2009), лауреат Всероссийского конкурса журналистских и писательских произведений «Мы горды Отечеством своим» (2004)

Миллер Пабло — Агент MI-6, британский вербовщик

 

«Темы»

«Шпионские скандалы 2010-2013гг.»Уголовные делаПосадки

 

«Новости»

 

Сотни раскрытых агентов, 100 тысяч долларов гонорара. За что судили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля?

 
В английском городке Солсбери рядом со Стоунхенджем 4 марта в больницу в тяжелом состоянии попал 66-летний бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль. В 2010 году его обменяли на раскрытых в США российских агентов. За четыре года до этого Скрипаля приговорили к 13 годам за госизмену: согласно версии следствия, он передавал британским спецслужбам данные о российских агентах. О его деле известно достаточно много.

 

Этюд в ядовитых тонах: экс-полковник ГРУ и его дочь отравлены в Англии

 
В английском городе Солсбери отравлен бывший полковник Главного разведуправления Сергей Скрипаль. Вместе с дочерью, она тоже пострадала. Они в больнице, оба в коме, отравление серьезное.
Кто этот Скрипаль? Он был завербован британской разведкой в 1995 году. Он предатель, выдал много секретов. Его не сразу раскрыли. Он успел уйти на пенсию. Но денег не хватало, он решил еще кого-нибудь продать. И когда попытался возобновить сотрудничество с британской разведкой, его арестовали. 13 лет колонии строгого режима. Он всплыл в 2010 году, когда его обменяли на наших сотрудников, арестованных в США. После обмена о нем забыли.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 5 =