Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

(4)Представитель Генпрокуратуры

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации

Дрыманов Александр Александрович — Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Москве

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Матвиенко поможет Чайке: как Совфед вмешался в конфликт СК и прокуратуры

 
Сенаторы поддержали идею возвращения прокуратуре контроля над следствием и подготовят соответствующий закон. Речь не идет о ликвидации Следственного комитета России, обсуждается лишь передача отдельных полномочий, говорят эксперты
Идея расширения
В среду, 18 апреля, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко после ежегодного выступления генпрокурора России Юрия Чайки перед верхней палатой парламента заявила о поддержке идеи возвращения прокуратуре контроля над следствием.
 

Бастрыкин под ударом: как показания о взятке повлияют на судьбу СКР

 
После обнародования сведений о взятке действующему главе ГСУ СКР по Москве давний конфликт между СК и другими силовыми ведомствами может выйти на новый уровень. Но теперь в нем изменилась расстановка сил
Как стало известно 6 марта, бывший замглавы Главного следственного управления СКР по Москве генерал Денис Никандров дал показания против действующего руководителя ГСУ СКР Александра Дрыманова. По его словам, он лично дал начальнику взятку за покровительство и карьерный рост.
 

Следственный начальник не пригодился как свидетель

 
Как стало известно “Ъ”, Генпрокуратуре, возможно, придется дать юридическую оценку заявлениям своего представителя Бориса Локтионова, выступающего гособвинителем на процессе по уголовному делу о коррупционных связях экс-руководителей СКР с подручными вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой). На это, во всяком случае, надеется начальник столичного ГСУ СКР Александр Дрыманов, которого прокурор Локтионов, по сути, обвинил в получении взятки, но так и не вызвал на допрос.
 

Легенды и мифы правоохранительного сообщества

 
В Мосгорсуде 12 марта по делу «серого кардинала» СКР Михаила Максименко представители гособвинения выясняли, каким образом подсудимый пытался взять под контроль ГСУ СКР по Санкт-Петербургу и что из этого вышло.
Незадолго до начала заседания в кулуарах появился ранее уже допрошенный судом «авторитетный предприниматель» Бадри Шенгелия, будто бы заплативший $50 000 Максименко за возбуждение уголовного дела в отношении укравших у него наручные часы марки Hublot сотрудников питерского угрозыска. Оказалось, что ключевому свидетелю не полностью разъяснили законные права.
 

Генерал СК признался во взятке главе управления Следственного комитета по Москве

 
Бывший заместитель начальника управления СК по Москве Денис Никандров признался, что дал взятку в размере 10 тысяч евро своему непосредственному руководителю Александру Дрыманову. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы дела, которые огласил прокурор во время заседания в Мосгорсуде. Никандров был арестован по делу о получении взятки от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого).
 

Прокуратура оценит действия сотрудника

 
Скорее всего, ситуацией будет доволен начальник ГСУ СКР Александр Дрыманов, ведь его Борис Локтионов обвинил в получении взятки. На состоявшемся 6 марта судебном заседании в Мосгорсуде по уголовному делу о взятке в размере 500 тысяч долларов, предположительно полученной экс-начальником главка СКР Михаилом Максименко за переквалификацию обвинения криминальному авторитету Андрею Кочуйкову (Итальянец), представитель Генпрокуратуры Борис Локтионов в очередной раз напомнил участникам процесса про свидетеля по делу — действующего начальника ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова.
 

Часовой механизм следствия

 
Михаил Максименко вместе со своим заместителем Александром Ламоновым и замруководителя Главного следственного управления (ГСУ СК) по Москве Денисом Никандровым обвиняется в получении взятки за переквалификацию уголовного дела на менее тяжкую статью по просьбе известного криминального авторитета Шакро Молодого (он тоже под судом). Ламонов и Никандров заключили сделку со следствием (их дело рассматривается в особом порядке), Максименко свою вину отрицает. По версии следствия, Максименко, Ламонов и Никандров способствовали освобождению из СИЗО Андрея Кочуйкова (Итальянца), задержанного по делу о перестрелке возле кафе «Elements» на Рочдельской улице в Москве.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =