Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
(n
) Экс-мэра Нью-Йорка назначили спецпосланником ООН по климату
 
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назначил миллиардера, экс-мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга своим специальным посланником по вопросам климата. Об этом говорится в заявлении официального представителя генсека Стефана Дюжаррика.
 
По его словам, Блумберг будет поддерживать реализацию стратегии генсека ООН в области климата и усилия по подготовке к проведению саммита по климату, который пройдет в штаб-квартире ООН в 2019 году. Как отмечает Дюжаррик, целью саммита является мобилизация действий государств и частного сектора для борьбы с глобальным потеплением.
 
В июне 2017 года Майкл Блумберг заявил о планах пожертвовать ООН $15 млн после выхода Соединенных Штатов из Парижского соглашения по климату, которое было подписано в 2015 году. Оно определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Президент США Дональд Трамп объяснил выход Штатов из соглашения возможной потерей почти 3 млн рабочих мест к 2025 году при выполнении всех условий договора.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =