Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
trong>(n) Глава Красноярского перинатального центра стал фигурантом второго дела
 
Еще одно уголовное дело возбуждено против главного врача Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрея Павлова. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), об этом говорится на сайте главного следственного управления СКР по краю.
 
По данным СК, Павлов получил взятку в размере 120 тыс. руб. от 30-летнего предпринимателя из Красноярска. Эти деньги главврачу платила коммерческая организация, которая заключила с перинатальным центром контракты на поставку товаров медицинского назначения (а именно — за заключение допсоглашения к контракту на сумму свыше 19 млн руб. на поставку). Посредником при передаче взятки в декабре 2017 года выступила главная медсестра медучреждения Лидия Клитенкович. ​
 
Сейчас предприниматель находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Обвиняемый находится под арестом за ранее совершенные преступления: в производстве СКР также находятся уголовные дела в отношении главврача по ч. 1 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (умышленное создание условий для совершения преступления: получение должностным лицом через посредника взятки за совершение действий в пользу взяткодателя в крупном размере), по ч. 6 ст. 290 (получение взятки).
 
Кроме того, дела возбуждены в отношении главной медсестры перинатального центра по ч. 4 ст. 291.1, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
 
В середине января «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ сообщало, что главврача Андрея Павлова и главную медсестру Лидию Клитенкович заподозрили в получении взятки во время заключения госконтрактов. По данным ФСБ, в коррупции подозреваются и другие сотрудники перинатального центра.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =