Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(n) Заслуженного учителя России уволили после жалобы Медведеву на зарплату
 
Преподаватель одного из техникумов Таганрога Виктор Макаренко намерен подать в суд на руководство учебного заведения. В региональном минобразования заявили, что причиной увольнения стали «накопившиеся дисциплинарные проступки»
 
Преподавателя Таганрогского металлургического техникума, заслуженного учителя России Виктора Макаренко, уволили через десять дней, после того как он первым подписал коллективное обращение педагогов к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с жалобой на низкие зарплаты.
 
«В 2012 году министерство образования Ростовской области утвердило ставку для педагогов в размере 8289 руб. В 2016 году такая зарплата сохранилась. Согласно ст. 134 Трудового кодекса сказано, что для сохранения реальной зарплаты необходимо индексировать зарплаты», — рассказал Макаренко корреспонденту РБК.
 
По его словам, до того как начать писать главе правительства России Дмитрию Медведеву, представители профкома техникума обращались в региональное министерство образования и даже побывали на встрече с его руководителем. «Министр смотрела поверх головы, после чего две недели молчала. Меня восхитил цинизм министра образования Ростовской области Ларисы Балиной», — отметил Макаренко. По его словам, он намерен подать в суд на руководство техникума.
 
Заведующий отделением производственного обучения того же техникума Владимир Баранов сообщил РБК, что готов выступить на суде в защиту Макаренко. «У него не сложились отношения с новым руководителем Любовью Лизогуб, которая работает в техникуме последние полтора года. В последние полгода у них были натянутые отношения. Он получил несколько выговоров. Раньше много медалей и благодарностей получал. (В 2004 году указом президента России Владимира Путина Макаренко было присвоено звание заслуженного учителя России. — РБК.) Коллектив обескуражен его увольнением. Насколько мне известно, Макаренко собирается обжаловать увольнение в суде. Если надо, мы [коллектив техникума] подпишем документы для суда», — рассказал Баранов.
 
В министерстве общего и профессионального образования Ростовской области журналиста портала новостей 161.ru заверили, что причиной увольнения Макаренко стало не его письмо главе правительства страны.
 
«Насколько нам известно, у педагога были дисциплинарные взыскания, в результате которых он был уволен. Эти проступки ни в коем случае не связаны с его обращением [к Медведеву]», — пояснила РБК пресс-секретарь регионального минобразования Лиана Симонова. В отделе информационной политики в социальной сфере правительства Ростовской области воздержались от комментариев, заявив РБК, что по данному вопросу «идет разбирательство на местном уровне». РБК направил запрос в Таганрогский металлургический техникум.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =