Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Школьник, который распылил перцовый газ в сторону омоновца на антикоррупционной акции 12 июня

Школьник, который распылил перцовый газ в сторону омоновца на антикоррупционной акции 12 июня

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Навальный Алексей Анатольевич — Российский политики общественный деятель, юрист, инвест-активист. Создатель «Фонда борьбы с коррупцией», объединяющего дочерние проекты, направленные против коррупции и государственной пропаганды («РосПил», «РосЯма», «РосВыборы», «Добрая машина правды», «РосЖКХ»). Известен своими публикациями расследований о коррупции в России. Автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов в «Живом Журнале». Бывший член совета директоров компании «Аэрофлот».

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Суд дал подростку год условно за распыление газа на акции Навального

 
Суд приговорил к одному году условно 18-летнего Михаила Галяшкина, который распылил перцовый газ в сторону омоновца на антикоррупционной акции 12 июня. Прокурор просил для него полтора года колонии
 
Тверской суд Москвы приговорил к одному году лишения свободы условно 18-летнего Михаила Галяшкина, который распылил газ из перцового баллончика в лицо сотруднику Росгвардии на несогласованном митинге 12 июня прошлого года. Об этом РБК сообщила представитель Тверского суда Светлана Максимова.
 
Галяшкин в ходе суда признал вину и объяснил, что использовал газ, чтобы обезопасить себя и других митингующих от насилия со стороны омоновцев, сообщала «Медиазона». Гособвинитель просил для него полтора года колонии.
 
Подросток, которому в то время было 17 лет, был задержан на акции протеста против коррупции, которая прошла 12 июня в Москве; ее организатором был оппозиционер Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией. Митинг сопровождался массовыми задержаниями, в участки полиции были доставлены 866 человек, сообщало «ОВД-Инфо».
 
На акции школьник Галяшкин «фактически применил оружие» против старшего прапорщика Росгвардии Романа Лукьянчука, заявлял в суде следователь Алексей Северилов — этим оружием был перцовый газ раздражающего действия, который обычно используется для самообороны. Лукьянчук получил ожоги лица и роговицы и был отпущен из больницы в день госпитализации. ​Выход подростка на митинг следователь называл проявлением «отсутствия должного контроля» за его поведением со стороны матери.
 
После задержания медики нашли у подростка кровоподтеки на шее, сообщала организация «Открытая Россия», адвокат которой Сергей Бадамшин представляет интересы Галяшкина. В сентябре следователь Северилов выделил из уголовного дела Галяшкина часть материалов для проведения доследственной проверки в отношении полицейских, которые его задерживали. Но в итоге следователи не нашли в их действиях признаков излишнего применения силы.
 
Галяшкин в июне 2017 года окончил 11-й класс физико-математического лицея, рассказывала ранее его мать Ольга Торяник. После школы он планировал поступать в НИУ ВШЭ и стать финансистом.
 

Михаил Галяшкин

 
Как зовут: Михаил Галяшкин
Возраст: 17 лет (1999)
Чем занимался: школьник
Где проживал: родился в Санкт-Петербурге, живет в Москве
Статья: ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение неопасного для жизни насилия к представителю власти)
Адвокаты: Сергей Бадамшин, Салман Джафаров.
 

Полтора года колонии может получить участник митинга 12 июня, школьник Михаил Галяшкин

 
Именно на таком наказании настаивает прокурор. Подростка обвиняют в насилии к сотруднику власти – Галяшкин распылил газовый баллончик в лицо сотруднику Росгвардии на несанкционированной акции на Тверской улице.
Адвокат подростка Серегй Бадамшин просил заменить уголовное наказание на штраф, напомнив, что его подзащитный извинился перед сотрудником Росгвардии и возместил ему моральный ущерб.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 4 =