Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский и украинский участник организованных преступных сообществ, правоохранительными органами США и Евросоюза считается «боссом боссов» большинства группировок русско-украинской мафии в мире

Российский и украинский участник организованных преступных сообществ, правоохранительными органами США и Евросоюза считается «боссом боссов» большинства группировок русско-украинской мафии в мире; по заявлению бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, контролировал компанию «РосУкрЭнерго». С 2009 по 2015 год входил в список десяти самых разыскиваемых беглецов ФБР

 

«Биография»

Родился 30 июня 1946 в киевском районе Подол.

Образование

Окончил экономический факультет Львовского университета.

Деятельность

Подробнее

В начале 1970-х годах влился в люберецкую ОПГ (что оспаривается многими криминологами, поскольку в те годы как таковой ОПГ не существовало), был дважды судим — в 1974 году за валютные преступления и в 1977 году за мошенничество. Выйдя на свободу, организовал скупку имущества выезжавших в Израиль, обещая перепродать их собственность и перевести вырученные деньги эмигрантам, на самом деле присваивая их себе.

Российский и украинский участник организованных преступных сообществ, правоохранительными органами США и Евросоюза считается «боссом боссов» большинства группировок русско-украинской мафии в миреВ 1990 году уехал в Израиль, где занялся инвестициями и основал несколько компаний; через год женился на гражданке Венгрии Каталин Папп и поселился близ Будапешта, владел венгерской сетью ночных клубов. В 1994 году установил контроль над Инкомбанком, заключив сделку с его президентом Владимиром Виноградовым.

В мае 1995 года избежал ареста на встрече с главой солнцевской группировки Сергеем Михайловым в принадлежавшем Могилевичу пражском ресторане «У Голубей» (чеш. U Holubů) в ходе спецоперации чешской полиции. По данным местных властей, на этой встрече члены солнцевской ОПГ планировали ликвидировать Могилевича, который задолжал им 5 миллионов долларов. В ресторане Могилевич так и не появился. Вскоре после этого ему был на 10 лет запрещён въезд в Чехию, он был объявлен персоной нон грата в Венгрии и Великобритании, где в Королевском банке Шотландии были обнаружены £2 000 000, принадлежавшие компании Могилевича Arigon, зарегистрированной на Нормандских островах.

По данным ФБР, Могилевич контролирует «огромную международную преступную сеть».

В апреле 2013 года вошёл в рейтинг пятисот самых влиятельных людей мира, составленный американским журналом Foreign Policy

В декабре 2015 года удален из списка десяти самых разыскиваемых беглецов ФБР «в связи с невозможностью ареста», так как между США и РФ нет соглашения о выдаче преступников.

Дело YBM Magnex

В 1995 году Могилевич переехал в Северную Америку, где стал совладельцем компании YBM Magenex International, зарегистрированной в Канаде, но осуществлявшей свою деятельность в США. В течение нескольких лет курс акций этой компании на канадской фондовой бирже резко вырос, в 1997 году компания провела допэмиссию, продав на рынке 3,2 млн акций по 16,5 канадских долларов за штуку. Позже выяснилось, что деятельность этой компании была фиктивной.

В 1998 году акции компании YBM Magnex, оценивавшейся на тот момент в 1 млрд канадских долларов на TSX, резко упали в цене после того, как 13 мая 1998 года в штаб-квартиру Magnex в Ньютауне, Пенсильвания для расследования связей компании с преступными группировками прибыли агенты ФБР; её инвесторы потеряли свыше $150 млн.

За махинации с акциями компании YBM Magenex Могилевич и его сообщники были объявлены ФБР в розыск. В апреле 2003 года в Пенсильвании против них было выдвинуто официальное обвинение из 45 пунктов. В частности, им инкриминировали вымогательство, мошенничество и отмывание денег. В случае признания Могилевича виновным по этим обвинениям ему грозит до 400 лет лишения свободы.

За информацию, которая приведёт к аресту Могилевича, ФБР предлагает $100 тыс.

Дело Bank of New York

В середине 1999 года вышла публикация в американском издании USA Today, посвящённая «делу Bank of New York». В статье утверждалось, что отмывание денег происходило через 4 счёта в Bank of New York и один — в банке Republic National Bank, причём все счета были открыты на фирму Benex. USA Today, ссылаясь на данные спецслужб, заявила, что основателем фирмы Benex являлся Семён Могилевич.

Дело Арбат Престиж

24 января 2008 года Могилевич был арестован в Москве управлением по борьбе с экономическими преступлениями МВД по подозрению в соучастии в уклонении от уплаты налогов компанией «Арбат Престиж», вместе с ним был задержан её генеральный директор Владимир Некрасов. 24 июля 2009 года был освобождён из-под стражи под подписку о невыезде, 18 апреля 2011 года уголовное дело в отношении Некрасова и Могилевича (Шнайдера) было прекращено за отсутствием состава преступления.

Прозвище

Сева Могуилевич
Семон Юдкович Палагнюк
Семен Юкович Телеш
Симеон Могилевитч
Семйон Могилевчс
Шимон Макельвитш
Шимон Махельвитсш
Сергей Юрьевич Шнайдер
«Сева»

 

«Связи / Партнеры»

Виноградов Владимир Викторович — Один из первопроходцев создания банковской системы современной России. Известен, прежде всего, как основатель Инкомбанка и Московского банковского союза, которым он руководил почти 10 лет, будучи его председателем. Участвовал в создании Ассоциации российских банков на базе созданного им же Российского банковского союза

Михайлов Сергей Анатольевич — Известный российский криминальный авторитет, бизнесмен, кандидат экономических наук, лидер и один из основателей Солнцевской организованной преступной группировки возникшей в 1988-м году на территории муниципального округа Солнцево Москвы

Некрасов Владимир Ильич — Основатель ОАО «Арбат Престиж»

Тимошенко Юлия Владимировна — Политический и государственный деятель Украины, премьер-министр Украины в феврале—сентябре 2005 и декабре 2007—марте 2010, вице-премьер-министр Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса (1999—2001). Первая и пока единственная женщина премьер-министр в истории Украины, а также первая женщина, занимавшая этот пост в странах СНГ

 

«Компании»

«Highrock Holdings», YBM Magenex , Benex, Bank of New York, «Арбат Престиж», «РосУкрЭнерго»

 

«Темы»

Общегражданский проект «Список Путина»Список самых богатых сбежавших с российским бюджетом чиновников«Посадки»Уголовные ДелаНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Новости»

 

Чем сегодня живет самый розыскиваемый «политический» беглец из России и стран СНГ Мухтар Аблязов?

 
Список из самых богатых сбежавших с российским бюджетом чиновников.
Москва, 18 апреля — Сибинфо. Тема борьбы с коррупцией становится популярней с каждым днём в России. Говоря языком молодёжи, она сегодня в тренде. Именно поэтому очень много за последние годы богатых и очень богатых экс-чиновников и бизнесменов покинули как Россию, так и некоторые страны СНГ.
Но так просто от правосудия убежать не удасться: суды арестовали активы двух беглых российских банкиров – Андрея Бородина и Сергея Пугачёва. Журналист «Московского комсомольца» Сергей Шинкевич составил список наиболее известных персон стран СНГ, скрывающихся за границей и преследуемых за преступления в финансовой сфере и их нынешнюю деятельность. Олигархи лишились не только поместий, вилл и яхт в разных частях света, но и возможности вернуться на родину.

 

Общегражданский проект «Список Путина»

 
Двенадцать категорий лиц, составляющих Список Путина
 
В Список Путина включены:
 
а) лица, относящиеся к политической, военной, судебной, экономической, информационной, деловой верхушке нынешнего российского режима и несущие ответственность за нарушения Конституции Российской Федерации, Уголовного кодекса РФ, российских законов, международного права:
 
— планировавшие агрессивные, криминальные, коррумпированные действия,
 
— их разрабатывавшие,
 
— их финансировавшие,
 
— их совершавшие,
 
— обеспечивавшие их информационное и дезинформационное сопровождение,
 
— иным образом способствовавшие их совершению;
 
а также
 
б) иные лица, совершившие действия, приведшие к убийству десятков тысяч граждан России и других стран, уничтожению конституционного правового порядка в России, подавлению гражданских свобод и политических прав российских граждан, созданию авторитарного/полутоталитарного режима в России, неслыханному расцвету коррупции в России, ее нарастающей изоляции от цивилизованного мира.
 
В Список Путина вошли 12 категорий лиц.
 
В дальнейшем Список Путина будет уточняться и пополняться.
 
Список Путина является первым шагом в деле создания доказательной базы по преступлениям, совершенным указанными лицами.
 
ФСР приглашает гражданских активистов к уточнению и пополнению Списка Путина, к формированию также региональных и секторальных списков лиц, несущих ответственность за систематические нарушения Конституции РФ, Уголовного Кодекса РФ, российских законов, международного права, к накоплению доказательной базы по преступлениям, совершенным указанными лицами.
 
Однокашник Михаила Лесина обделил американский бюджет

 Однако лишь на минувшей неделе стало известно о тесной связи между его вашингтонской компанией RTTV America и российским государственным телеканалом RT (Russia Today), у истоков которого стоял однокашник Язловского по МИСИ, будущий министр печати России Михаил Лесин, с октября прошлого года возглавляющий холдинг «Газпром-медиа». 
ссылка: www.compromat.ru/page_34445.htm  

Могилевич  Семен Юдкович (он же Сергей Владимирович Шнайдер, Сэм, Дон Сименон, Палагнюк, Сайман, Суворов, Семион Моглеритис, Семион Могрилец, Сергей Магрилец, Семён Телеш, Сергей Палагнюк, Семен Палагнюк, Паланюк Семен, Макелвич Шимон, Могилевск Сеймон, Фишерман Лев, Шнайдер Сергей, Телес Симеон, Юдкович Семен, Мангрияц Сергей) крупный предприниматель, являющийся гражданином Украины, России, Венгрии и Израиля. Находится в розыске четырёх стран мира. Входит в десятку самых разыскиваемых беглецов ФБР, Считается российскими правоохранительными органами теневым владельцем парфюмерной сети «Арбат Престиж»

 

РУССКАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ СТАЛА «БЕЛОВОРОТНИЧКОВОЙ»

На прошлой неделе главное управление МВД по Центральному федеральному округу объявило о закрытии уголовного дела против предпринимателя Сергея Шнайдера, более известного как Семен Могилевич. Как следует из официального сообщения, дело прекращено «за отсутствием состава преступления», и у российских правоохранительных органов нет претензий к господину Шнайдеру.
ссылка: http://delonomer.ru/detective.htm?article=326

 

Хорошо отмытое состояние Семена Могилевича оценивается в $10—12 млрд

Почему этот человек, которого при рождении нарекли Семеном Юдковичем Могилевичем, так легко меняет свои имена-фамилии? Ведь сегодня в его “коллекции” около 15 паспортов: российских, израильских, греческих, венгерских, хорватских, — с помощью которых он спокойно колесит по всему миру. Как он умудряется проворачивать громкие аферы и всегда выходить сухим из воды? В его истории много загадок. 
ссылка: http://www.compromat.ru/page_9971.htm

 

Семен Могилевич. Венгерское досье

О Семене Юдковиче Могилевиче и его группировке осведомляем Вас, что Семен Юдкович Могилевич (30 06 1946, Киев, Шепелская Геня Тевевна) и его близкие сотрудники находятся в поле зрения нашего Ведомства.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_9970.htm

 

 
ФБР предложило $100 тыс. за информацию о местонахождении Семена Могилевича 

ФБР предложило $100 тыс. за информацию о местонахождении предпринимателя Семена Могилевича. Его фамилия фигурирует в «десятке самых разыскиваемых преступников» сразу после главы «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. В России Могилевича (Шнайдера) судят по делу «Арбат Престижа». 
ссылка: http://compromat.net/page_28437.htm

Семен Могилевич может быть освобожден из-под стражи

Семен Могилевич, арестованный в январе вместе с совладельцем «Арбат престижа» Владимиром Некрасовым по обвинению в организации неуплаты налогов на 49 млн руб., может быть освобожден. Как рассказал «Ведомостям» его адвокат Александр Погонченков, Генпрокуратура внесла протест на решение Останкинского суда от 19 марта о продлении срока содержания Могилевича под стражей до 23 июня и предлагает повторно рассмотреть этот вопрос в Останкинском суде.
ссылка: http://compromat.ua/ru/16/3056/index.html

«Семен Могилевич и Владимир Некрасов утаили в 14 раз больше, чем сообщалось ранее»

Громкий скандал вокруг ареста владельцев сети магазинов «Арбат Престиж» получил новое, еще более скандальное продолжение. Как выяснило следствие после проведения комплексной финансовой экспертизы, Семен Могилевич и Владимир Некрасов утаили в 14 раз больше денег, чем сообщалось ранее.
ссылка: http://compromat.info/main/mogilevich/nekrasov700.htm

Семен Могилевич: этапы большого пути

Сегодня сложно предсказать судьбу Семена Могилевича, более чем неожиданно арестованного в Москве. Как бы она не сложилась, Сева уже записан в скрижали большого криминала, бизнеса и политики как личность неординарная, способная переступить изначально заданный уровень подольского босяка. Этой статьей мы открываем серию публикаций, посвященных Семену Могилевичу и его окружению.
ссылка: http://compromat.ua/ru/16/1631/0/index.html

Хорошо отмытое старое

Вчера следователи ГУ МВД по ЦФО предъявили обвинение Семену Могилевичу и владельцу сети «Арбат престиж» Владимиру Некрасову. Их обвиняют по п. а и б ч. 2 ст. 199 УК, рассказал «Ведомостям» адвокат Могилевича Александр Погонченков. Фабула обвинения прежняя и состоит в том, что Могилевич и Некрасов с помощью трех «однодневок» организовали в 2005-2006 гг. неуплату налогов ООО «Арбат энд ко» на сумму 49,5 млн руб. Ни Могилевич, ни Некрасов, как сказал адвокат Некрасова Александр Добровинский, виновными себя не признали. Последние два года единственным акционером «Арбат престижа» является Некрасов, утверждает Добровинский.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22125.htm

От «Арбат Престижа» запахло транзитным газом Могилевича. Задержанного «авторитета» могут «прижать» не за парфюм

В стремительно развивавшихся событиях вокруг ареста владельца «Арбат Престижа» Владимира Некрасова накануне неясным оставался один момент: как с ним связан арестованный вместе с ним авторитетный бизнесмен Семен Могилевич, который в начале 90-х был лидером так называемой солнцевской преступной группировки. Он, по оценке наблюдателей, и был главной целью спецоперации с участием 43 бойцов СОБРа. В среду вечером обоих предпринимателей арестовали на выходе из Центра международной торговли на Красной Пресне. 
ссылка: http://www.newsru.com/russia/25jan2008/arbat_new.html

В Москве по делу «Арбат Престиж» задержан неуловимый Семен Могилевич

Вместе с владельцем сети магазинов «Арбат Престиж» задержан человек, известный правоохранительным органам всего мира как Семен Могилевич. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По этим данным, Могилевич и Некрасов являются фигурантами в рамках одного уголовного дела. Задержали их тоже вместе. 
ссылка: http://www.newsru.com/russia/24jan2008/mogil.html

«Арбат-Престиж»: следствие закончено, компания разрушена

Следственная часть (CЧ) Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу, по данным «Росбалта», закончила следствие в отношении владельцев компании «Арбат-Престиж» Владимира Некрасова и Семена Могилевича (Сергея Шнайдера). Им инкриминируют неуплату налогов на 115 млн рублей. В ближайшее время материалы дела будут переданы обвиняемым для ознакомления. Адвокаты Некрасова и Могилевича уже обжаловали действия следователей в вышестоящих инстанциях, а арестованные обещают сделать громкие заявление и назвать тех людей, которые могут стоять за их преследованием.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/moscow/2008/12/26/606740.html

Дело «Арбат Престиж»: Семен Могилевич боится не дожить до суда

Мосгорсуд подтвердил законность ареста Семена Могилевича, второго фигуранта в деле об уклонении от налогов торгово-парфюмерной фирмы «Арбат Престиж». 
ссылка: http://newsru.co.il/world/19feb2008/arbat_003.html

Семен Могилевич не связан с бизнесом владельца ОАО «Арбат Престиж»

 Семен Могилевич, арестованный накануне в Москве под именем Сергей Шнайдер, не связан с бизнесом владельца сети магазинов «Арбат Престиж» Владимира Некрасова, сообщил его адвокат Александр Добровинский. По словам адвоката, его подзащитный знаком с Могилевичем через бывшую жену последнего, однако деловых отношений с ним не поддерживает. Адвокат отметил, что «Арбат Престиж» «на 100% принадлежал Некрасову», «он создал эту компанию с нуля».
ссылка: http://www.utro.ru/news/2008/01/25/711560.shtm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =