Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Старший прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры г. Москвы.

 

 

«Связи / Партнеры»

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации. Государственный советник юстиции Российской Федерации (1999), действительный государственный советник юстиции (2006), член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

«Генеральная прокуратура РФ»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»,  «Посадки»Уголовные ДелаОбщегражданский проект «Список Путина»,

 

«Новости»

 

Главный прокурор России Илья Азар — о гособвинителе Марии Семененко, которая ведет все громкие процессы с присяжными

 
В Московском окружном военном суде продолжается процесс по делу об убийстве Бориса Немцова. Рассматривает его суд присяжных, а главным гособвинителем выступает Мария Семененко — прокурор, которая за последние годы участвовала в большинстве резонансных процессов с участием присяжных: от дела об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской до суда над «битцевским маньяком» Александром Пичушкиным. Спецкор «Медузы» Илья Азар поговорил с самим прокурором, адвокатами и бывшими присяжными и узнал, как Семененко добилась своего нынешнего статуса и каковы особенности ее работы.
 

Прокурица Мария Семененко

 
На 40-м дне судебных слушаний по делу убийства Немцова, прокурор Семененко в очередной раз была поймана на вранье. Причем поймана многократно и что хуже всего для нее, поймана документально. И первое с чего все началось, это когда в стиле совковых заявлений «по заявкам трудящихся» к присяжным вышел судья и заявил:
 
«что сейчас по просьбе присяжных заново огласят показания подруги Немцова Анны Дурицкой, Кроме того, заново продемонстрируют присяжным данные системы «Поток», фиксировавшей передвижения машины Немцова и следившего за ним ZAZ Chance.
 
И я так смутно чувствую, что потребовалось срочно огласить новые-старые данные по системе «Поток», как раз после моего последнего текста, где я открытым текстом обвиняю прокурора в подтасовках и вранье, что будто бы Дадаев и компания следили за Немцовым и для чего они специально и играют с этими данными системы «Поток»
 

Прокурор запросила пожизненный срок для обвиняемого в убийстве Немцова

 
Для Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве российского политика Бориса Немцова, прокурор Мария Семененко просит пожизненный срок и штраф в 200 тыс. рублей. Дело слушается в Московском военном окружном суде.
 

Прокурор: Бориса Немцова собирались убить в «Украине»

 
Как сообщила прокурор по делу Мария Семененко, за три часа до убийства политика Темирлан Эскерханов и Руслан Мухудинов (предполагаемый заказчик убийства) находились в гостинице «Украина» на Кутузовском проспекте. Они не исключали, что Немцов мог прийти в этот отель с украинской моделью Анной Дурицкой, и готовили «резервный план убийства» политика.
 
Ранее обвинение обратило внимание присяжных на то, что в телефоне Эскерханова хранились снимки с изображениями расположения видеокамер в гостинице «Украина» и проходов в ней.
 

«Как животное, истекаю кровью»: участник убийства Немцова пожаловался на здоровье

 
После этого в зал пригласили свидетеля — им оказался прокурор Московской прокуратуры, замначальника отдела Алексей Львович. Он принимал участие в процессе по убийству политика Бориса Немцова в Московском окружном военном суде в качестве гособвинителя в паре с прокурором Марией Семененко.
 

Прокурор попросила признать виновными предполагаемых убийц Немцова

 
Прокурор Мария Семененко попросила присяжных признать виновными фигурантов дела о покушении на политика Бориса Немцова, передает корреспондент РБК. Подсудимым вменяется убийство в составе организованной группы и незаконный оборот оружия, напомнила Семененко в ходе прений сторон в Московском окружном военном суде.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 6 =