Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

(n) Умер режиссер трех фильмов о Джеймсе Бонде

 
Умер режиссер Льюис Гилберт, который известен в том числе как один из создателей фильмов о Джеймсе Бонде
 
В Великобритании в возрасте 97 лет умер режиссер Льюис Гилберт. О его смерти рассказали продюсеры Майкл Уилсон и Барбара Брокколи, сообщает Daily Telegraph.
 
«Льюис был настоящим джентльменом. Он внес огромный вклад в британскую киноиндустрию, в том числе и благодаря работе над фильмами «Живешь только дважды», «Шпион, который любил меня», и «Мунрейкер». Его фильмы не только любимы, они являются настоящей классикой», — говорится в заявлении Уилсона и Брокколи.
 
Помимо трех частей «бондианы» Гилберт известен такими фильмами, как «Элфи» и «Воспитание Риты», главную роль в которых сыграл Майкл Кейн. «Элфи» пять раз был номинирован на «Оскар» и получил специальный приз жюри Каннского фестиваля. В 2004 году в США был снят ремейк этого фильма «Красавчик Алфи» с Джудом Лоу в главной роли.
 
Работу в кино Гилберт начал еще в 1930-е годы, когда, будучи ребенком, снялся в нескольких фильмах. Во время Второй мировой войны он работал документалистом для британских ВВС, а после 1945 года решил стать режиссером.
 
Последний свой фильм «Перед тем, как ты уйдешь» с Джули Уолтерс и Джоном Ханна Гилберт снял в 2001 году, когда ему был 81 год.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 7 =