Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Советский физик и партийный деятель; российский топ-менеджер, специалист в области проектного и корпоративного финансирования. Заместитель председателя правления, затем председатель правления Российского банка реконструкции и развития (1993—1994); заместитель председателя правления, вице-президент банка «Российский кредит» (1996—1998); заместитель, затем первый заместитель Управляющего делами Президента РФ по финансово-экономическим вопросам (2000—2002); заместитель председателя правления ОАО «Газпром» (2002—2004); заместитель руководителя Федерального агентства по атомной энергии (2004).

 

«Биография»

Борис Юрлов родился 31 мая 1948 года в Новокузнецке.

В 1972 году окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности «экспериментальная ядерная физика». В 1975 году окончил аспирантуру МИФИ; кандидат физико-математических наук. 

Подробнее

В 1975—1985 годах работал в Физико-энергетическом институте в Обнинске. В 1985 году стал заведующим отделом науки и учебных заведений Калужского обкома КПСС, откуда в 1987 году был перемещён на работу в Отдел науки и учебных заведений и Социально-экономический отдел ЦК КПСС. C 1990 года работал в Государственном комитете СССР по науке и технологиям. С 1992 года был начальником Управления Министерства науки, высшей школы и технической политики РФ, затем — Министерства науки и технической политики РФ. В феврале 1992 был включён в состав коллегии Министерства науки, высшей школы и технической политики РФ.

В 1993 году был назначен начальником Управления инвестиций и заместителем председателя правления и затем председателем правления Российского банка реконструкции и развития. В 1994 году возглавил Управление инвестиций «ОНЭКСИМ-банка». В 1996—1998 годах был начальником Управления инвестиционных проектов, директором Департамента проектного финансирования, членом правления, заместителем председателя правления, вице-президентом банка «Российский кредит». В 1998—2000 годах — директор Управления проектного финансирования Сберегательного банка России. В 2000—2002 годах — заместитель, затем первый заместитель Управляющего делами Президента РФ по финансово-экономическим вопросам. С мая 2002 года по апрель 2004 года был заместителем председателя правления ОАО «Газпром», занимался вопросами финансового блока. На момент ухода Юрлова из компании, «Газпром» имел наибольшее долговое бремя среди российских компаний. С апреля по июнь 2004 года исполнял обязанности заместителя руководителя Федерального агентства по атомной энергии.

Умер 13 сентября 2004 года. 

 

«Рейтинги»

100 наиболее стратегичных управленцев 2002,

 

«Компании»

Газпром

 

«Новости»

 

13 сентября скоропостижно скончался заместитель руководителя ФААЭ Борис Юрлов.

 
Федеральное агентство по атомной энергии с глубоким прискорбием сообщает, что 13 сентября 2004 года на пятьдесят седьмом году жизни после тяжелой непродолжительной болезни скончался заместитель руководителя ФААЭ Борис Дмитриевич Юрлов — высокопрофессиональный руководитель, талантливый организатор, кандидат физико-математических наук. Юрлов Борис Дмитриевич родился 31 мая 1948 года в г. Новокузнецке Кемеровской области, в 1972 году окончил
 

Новый человек в Газпроме

 
На оперативном совещании Председатель Правления ОАО ?Газпром? Алексей Миллер объявил о кадровом назначении.
 
На должность заместителя Председателя Правления назначен Юрлов Борис Дмитриевич. В компании он будет курировать финансовый блок. 
 
Юрлов Борис Дмитриевич родился 31 мая 1948 года в Москве. В 1972 году окончил Московский инженерно-физический институт.
 
В период с 1993 по 1994 гг. являлся начальником управления инвестиций, заместителем председателя правления, председателем правления Российского банка реконструкции и развития. С 1994 по 1996 годы ? начальник управления инвестиций КБ ? ОНЭКСИМБАНК?. С 1996 ПО 1998 годы ? начальник управления инвестиционных проектов, директор департамента проектного финансирования, член правления, заместитель председателя правления, вице-президент КБ ?Российский кредит?.
 

Газоуправляющий Миллер

 
Очевидно, что такой разношерстной команде было очень сложно сработаться. Тем более что и самого Алексея Миллера совершенно не устраивало положение вещей, при котором он, кроме бухгалтерии и собственного аппарата, почти ничего не контролировал. Поэтому новая волна зачисток не заставила себя долго ждать. Важнейшей задачей было обеспечить контроль над финансовыми потоками компании. Для этого из Великого Новгорода был выписан еще один старый знакомый по работе в мэрии Санкт-Петербурга (а по некоторым сведениям, еще и родственник) Андрей Круглов, который занял пост начальника департамента корпоративных финансов. Лично преданный менеджер должен был со временем вырасти в полноценного куратора финансового блока газовой монополии. Однако г-ну Савельеву перспектива растить себе сменщика пришлась не по душе. Назначение состоялось против его воли (пока он был в отпуске) и закончилось отставкой финансового зампреда. Роль антикризисного менеджера в финансовом хозяйстве «Газпрома» исполнил Борис Юрлов, который сумел наладить нормальное движение финансовых потоков и контроль над ними. И через два года, когда ситуация была стабилизирована, без скандала передал бразды правления г-ну Круглову.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =