Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец ГК «Регионы»

Совладелец ГК «Регионы»

 

 

 

 

 

«Биография»

Обучение

Учился в Москве в гимназии при Финансовой академии.

Деятельность

В созданной братьями в 2004 году группе компаний «Регионы» руководит направлением по разработке концепции торговых центров, занимается подбором арендаторов и управлением готовыми объектами.

Факты

Почти каждый день после уроков вместе с младшим братом Амираном ехал на отцовской машине в офис, где мальчикам разрешалось присутствовать на деловых встречах.

 

 

«Связи / Партнеры»

Александр Карпов — Совладелец и Президент ГК «Регионы»

 

«Семья»

Отец — Муцоев Зелимхан Аликоевич — Депутат Государственной думы РФ

Брат — Муцоев Амиран Зелимханович — Совладелец ГК «Регионы»

Дядя — Мори Амирхан Аликович — Председатель совета директоров группы «Регионы»

 

«Компании»

ГК «Регионы»

 

«Рейтинги»

200 частных компаний России — 2013Миллиардеры 2011Короли российской недвижимости 2013«Богатейшие семьи России 2015»Богатейшие бизнесмены России 2011«200 богатейших бизнесменов России — 2014»РейтингиБогатейшие семьи России 2016Богатейшие бизнесмены России — 2016

 

«Новости»

 

Амиран Муцоев: наша концепция затмит «Диснейленд»

 
Главный инвестор строящегося парка развлечений в Нагатинской пойме о динозаврах, смурфиках и других деталях проекта стоимость $1,5 млрд
Совладелец группы «Регионы» Амиран Муцоев строит в Нагатинской пойме парк развлечений за $1,5 млрд. Территория будет накрыта гигантским куполом размером больше футбольного поля, высота некоторых сооружений превысит 25 метров, по парку будут передвигаться гигантские динозавры. Планируется, что в месяц его будут посещать более 3 млн. человек. Сейчас на площадке, на которую претендовали многие девелоперы, например Шалва Чигиринский, вовсю работают бульдозеры и башенные краны. Парк должен принять первых посетителей уже в конце 2018 года.
 

ГК «Регионы» планирует построить парки развлечений в Петербурге и Екатеринбурге

 
КАННЫ /Франция/, 15 марта. /ТАСС/. Группа компаний «Регионы», основными владельцами которой являются Амиран и Алихан Муцоевы, приобрела землю под строительство больших крытых парков развлечений в Петербурге и Екатеринбурге. Они будут созданы по аналогии с парком «Остров мечты», открытие которого запланировано на 2018 год в Нагатинской пойме в Москве, сообщил журналистам основатель и член совета директоров ГК «Регионы» Амиран Муцоев в рамках выставки недвижимости MIPIM.
«У нас уже есть площадки в Петербурге и Екатеринбурге. В Петербурге это Красногвардейский район, Ржевка, у нас там около 50 га. В Екатеринбурге площадка 86 га», — сказал Муцоев.

 

Корыто для единороссов

 
Есть в Госдуме крепко там окопавшийся миллиардер-единоросс Зелимхан Муцоев. Он трудится депутатом уже четыре созыва и теперь хочет пройти в пятый. У несменяемого есть два сына ‒ Амиран и Алик.
 

ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ: ПРЕКРАСНАЯ ПОЛОВИНА КЛАНА РАКШИНЫХ УДЕРЖАЛАСЬ В ТОПЕ БОГАТЕЙШИХ РОССИЯНОК

 
К слову, накануне Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших российских кланов, в котором на этот раз не оказалось семейства Ракшиных (помимо Александра, Галины и Аллы в него входит сын основателя сети Евгений, занимающийся в компании девелопментом — прим. ред. БФ). Клан, в прошлом году разделивший девятую строчку с семьей Кочетовых (по $600 млн) выпал за пределы Топ-10. Первую строчку, как и в 2015 году, заняла семья Гуцериевых. За год, по оценке Forbes, их состояние увеличилось в 2,5 раза, до $9,8 млрд. Второе место в рейтинге сохранила семья Ротенбергов, совокупное состояние которой сократилось на $150 млн, до $2,8 млрд. Третье место заняли братья Алексей и Дмитрий Ананьевы. Впервые в рейтинг богатейших российских кланов вошла семья Шамаловых. В Топ-10 рейтинга также вошли сыновья экс-президента Татарстана Айрат и Радик Шаймиевы, братья Сергей и Николай Саркисовы, Муса Бажаев, его брат Мавлит и племянник Дени, Руслан, Мегдет и Тимур Рахимкуловы, братья Магомед и Зияудин Магомедовы, Зелимхан Муцоев, его брат Амирхан Мори и сыновья Алик и Амиран.
 

Forbes назвал богатейшие семьи России

 
В топ-10 рейтинга также вошли сыновья экс-президента Татарстана Айрат и Радик Шаймиевы (совокупное состояние — $1,7 млрд), братья Сергей и Николай Саркисовы ($1,4 млрд), Муса Бажаев, его брат Мавлит и племянник Дени ($1,25 млрд), Руслан, Мегдет и Тимур Рахимкуловы ($1,2 млрд), братья Магомед и Зияудин Магомедовы ($1,15 млрд), Зелимхан Муцоев, его брат Амирхан Мори и сыновья Алик и Амиран ($950 млн). 
Подробнее на РБК:
 

В рейтинге крупнейших рантье России сменился лидер

 
В первую десятку рейтинга также вошли владельцы петербургского холдинга «Адамант» Игорь Лейтис, Михаил Баженов и Евгений Гуревич (260 миллионов долларов), владельцы группа компаний «регионы» Алихан Муцоев, Амиран Муцоев, Амирхан Мори и Александр Карпов (230 миллионов долларов), глава московской девелоперской компании KR Properties Александр Клячин (185 миллионов долларов), братья Дмитрий и Алексей Ананьевы («Промсвязьнедвижимость», 175 миллионов долларов) и владелец компании О1 Properties Борис Минц (150 миллионов долларов). 
 

В рейтинге 30-ти «королей недвижимости» в российском бизнесе оказался о-о-очень тонкий уральский след

 
Так, на 7-м месте рейтинга, в частности, находятся дети Зелимхана Муцоева — Алихан Муцоев и Амиран Муцоев, а также его брат Амирхан Мори. Как пишет издание, совладелец «Сильвинита» Зелимхан Муцоев и основатель АФК «Система» Владимир Евтушенков в 2004 году создали группу «Регионы», которая затем перешла под контроль сыновей и брата Муцоева. С 2006 года они построили четыре торговых центра в Петербурге, Красноярске, Череповце и Уфе. Доход группы «Регионы» от аренды составляет, по оценкам издания, 230 млн долларов в год.
 

Интервью с выпускников Финансовой академии Амираном Муцоевым

 
Глобальный проект строительства сети региональных торгово-развлекательных центров (ТРК) “Июнь” в России на $800 млн, для которого и был основан холдинг, попал в управление непосредственно к сыновьям Муцоева Алику и Амирану. Наверное, к самым молодым топ-менеджерам коммерческой недвижимости. Младший брат и один из совладельцев компании — Амиран занимается стратегическими вопросами, по его словам, он настроил компанию на довольно агрессивную позицию на рынке. 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 4 =