Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец ГК «Регионы»

Совладелец ГК «Регионы»

 

 

 

 

 

 

«Биография»

Обучение
В 1999 году окончил Box Hill School в Лондоне, в 2004 году — Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «финансовый менеджмент».

Деятельность
В 2002-2004 годах руководитель по стратегии и развитию компании «Грумант-С», которая занималась снабжением сырьем ОАО «Первоуральский новотрубный завод» (в эти годы главой наблюдательного совета ОАО был его отец Зелимхан Муцоев).
Сейчас Амиран Муцоев член совета директоров, директор по развитию и совладелец группы «Регионы» (принадлежит 33,33% бизнеса).

Факты
В юности три года играл в баскетбольной команде ЦСКА и входил в юношескую сборную Москвы по этому виду спорта

 

«Связи / Партнеры»

Александр Карпов — Совладелец и Президент ГК «Регионы»

 

«Семья»

Отец — Муцоев Зелимхан Аликоевич — Депутат Государственной думы РФ

 

Брат — Муцоев Алихан Зелимханович — Совладелец ГК «Регионы»

 

Дядя — Мори Амирхан Аликович — Председатель совета директоров группы «Регионы»

 

«Компании»

ГК «Регионы»

 

«Рейтинги»

200 частных компаний России — 2013Миллиардеры 2011Короли российской недвижимости 2013«Богатейшие семьи России 2015»Богатейшие бизнесмены России 2011«200 богатейших бизнесменов России — 2014»РейтингиБогатейшие семьи России 2016Богатейшие бизнесмены России — 2016Короли российской недвижимости — 2017Короли российской недвижимости — 2017

 

«Новости»

 

Колесо обозрения на ВДНХ построит семья депутата Госдумы

 
Инвестором строительства нового колеса обозрения, которое планируется построить на ВДНХ взамен снесенного летом, станет группа компаний «Регионы». Ее владельцами являются сыновья депутата Госдумы от партии «Единая Россия» Зелимхана Муцоева — Амиран и Алик Муцоевы, а также их дядя Амирхан Мори. Имя нового инвестора содержится в расследовании Центра антикоррупционной политики (ЦАП) «Яблока», которое есть в распоряжении РБК.
 
Его авторы обнаружили, что 21 июня 2016 года была зарегистрирована фирма ООО «Колесо-ВДНХ». Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) компания на 100% принадлежит Амирану Зелимхановичу Муцоеву.
Подробнее на РБК:
 

Компания семьи депутата Госдумы построит недвижимость около колеса обозрения на ВДНХ 

 
Группа компаний «Регионы» заняла девятое место в последнем рейтинге Forbes «Короли российской недвижимости». По данным на 2016 год, ее доход от аренды составляет 250 миллионов долларов. Среди основных объектов — ТЦ «Июнь» в Мытищах (75 тысяч квадратных метров) и ТЦ «Июнь» в Красногорске (50 тысяч квадратных метров).
 
«Регионами», по данным ЦАП «Яблока», владеют дети депутата Госдумы Зелимхана Муцоева — Амиран и Алик Муцоевы. Также срели владельцев — их дядя Амирхан Моли.
 

В Москве в строящемся в Нагатинском Затоне парке появится деревушка Смурфиков

 
Член совета директоров «Регионов» Амиран Муцоев сообщил газете, что открытие новых игровых зон, как и всего парка, запланировано на 2018 год. Как следует из приведенных в релизах цитат президента IMPS Вероник Кюллифор и гендиректора VIMN Елены Бальмонт, для обеих компаний сотрудничество с «Островом мечты» — первый опыт работы с тематическими парками в России.
 
Группа «Регионы» принадлежит сыновьям депутата Госдумы Зелимхана Муцоева Амирану, Алику, его брату Амирхану Мори и другу семьи Александру Карпову (владеют по 25% компании). В собственности у группы находятся, в частности, ТЦ «Июнь» и монобрендовые магазины «Сибирский городок», принадлежавшие ранее обанкротившемуся ритейлеру «Алпи». Общая площадь всех объектов достигает 1,5 млн кв.м. Forbes оценивает состояние семьи Муцоевых в $1,52 млрд.
 

Детский мир

 
О том, что фирмы, подконтрольные старшим Евтушенкову и Муцоеву, на паритетных условиях учредили девелоперскую компанию “Регионы”, “Ведомостям” рассказал Амиран Муцоев. Управление компанией бизнесмены доверили своим сыновьям — Феликсу Евтушенкову, Амирану и Алику Муцоевым. Все трое входят в совет директоров “Регионов”. Эту информацию подтвердил Феликс Евтушенков. Партнерство отца с Евтушенковым-старшим Амиран объясняет их десятилетним знакомством: “Не раз были совместные проекты”.
 

Интервью с выпускников Финансовой академии Амираном Муцоевым

 
Глобальный проект строительства сети региональных торгово-развлекательных центров (ТРК) “Июнь” в России на $800 млн, для которого и был основан холдинг, попал в управление непосредственно к сыновьям Муцоева Алику и Амирану. Наверное, к самым молодым топ-менеджерам коммерческой недвижимости. Младший брат и один из совладельцев компании — Амиран занимается стратегическими вопросами, по его словам, он настроил компанию на довольно агрессивную позицию на рынке. 
 

Совладелец группы «Регионы» Амиран Муцоев о бизнесе, родственных связях и IPO

 
Девелоперская группа «Регионы», созданная депутатом Госдумы и экс-владельцем Первоуральского новотрубного завода Зелимханом Муцоевым, за пять лет существования собрала 1,6 млн кв. м коммерческой недвижимости, причем кризис помог ей увеличить портфель на треть: в начале года «Регионы» выкупили на аукционе у «Сбербанк капитала» недвижимость обанкротившейся продуктовой сети «Алпи». В интервью «Ъ» сын основателя и совладелец «Регионов» АМИРАН МУЦОЕВ рассказал, что группа планирует делать с покупкой и почему любой его бизнес становится семейным.
 

Группа «Регионы» построит многофункциональный комплекс в Красноярске стоимостью $400 млн

 
Многофункциональный комплекс будет построен на участке в 11 га, расположенном в Октябрьском районе города, вдоль берега Енисея. Его общая площадь превысит 250 000 кв. м«, — сообщил «Ведомостям» заместитель гендиректора «Регион-девелопмента» Амиран Муцоев. Для реализации проекта выделен земельный участок, подтвердила начальник отдела анализа и оперативной работы департамента градостроительства Красноярска Людмила Старостина. 
 

Амиран Муцоев: «Мы шли медленно, но в правильном направлении»

 
Амиран Муцоев – член совета директоров, директор по развитию компании «РЕГИОНЫ Девелопмент». Медленно, но верно он развивает сеть торговых центров для среднего класса «Июнь». Он благодарен судьбе за то, что ГК «РЕГИОНЫ» кризис хоть и пошатнул, но не раздавил, как многих других девелоперов. Он говорит, что все должно продаваться – компании, проекты. Но я думаю, что цена компании будет очень высока. Еще мы говорили о финансировании девелопмента, проблемах ритейла и о кино…
 

В рейтинге крупнейших рантье России сменился лидер

 
В первую десятку рейтинга также вошли владельцы петербургского холдинга «Адамант» Игорь Лейтис, Михаил Баженов и Евгений Гуревич (260 миллионов долларов), владельцы группа компаний «регионы» Алихан Муцоев, Амиран Муцоев, Амирхан Мори и Александр Карпов (230 миллионов долларов), глава московской девелоперской компании KR Properties Александр Клячин (185 миллионов долларов), братья Дмитрий и Алексей Ананьевы («Промсвязьнедвижимость», 175 миллионов долларов) и владелец компании О1 Properties Борис Минц (150 миллионов долларов). 
 

ТРЦ «Июнь» открылся в Уфе 

 
Член совета директоров ГК «Регионы», вице-президент ОАО «Регионы-Девелопмент» Амиран Муцоев прокомментировал открытие: «Одним из основных преимуществ ТРЦ «Июнь» является сильный пул арендаторов, представленный известными мировыми и федеральными брендами. К моменту открытия в ТРЦ сдано 97% торговых площадей. Мы уверены, что «Июнь» станет одним их самых любимых мест посещения для жителей Уфы».
 

Кино в “Июне”

 
Кино в “Июне”На российском кинорынке появится новый игрок. Сеть кинотеатров “Июнь-Синема” создает ГК “Регионы”. Об этом “Ведомостям” рассказал совладелец компании Амиран Муцоев. По его словам, в ближайшие три-пять лет планируется открыть минимум 10 кинотеатров в строящихся ТРК “Июнь”. По словам Муцоева, половина кинотеатров будет на пять залов, а вторая половина — на семь.
 

ГК Регионы построит в Омске правильные торговые центры

 
Солидное московское издание «Белый бизнес # Лидеры бизнеса» опубликовал интервью с директором по стратегии и развитию ГК «Регионы»  Амираном  Муцоевым.
«Я хочу почеркнуть» — сказал директор по стратегии и развитию ГК «Регионы»,  «…что мы не строим самые большие или самые маленькие торговые центры. У нас есть ТРЦ и на 160 000 кв. м, и на 30 000 кв. м. Наша цель — строить правильные торговые центры».
 

Сеть «Июнь» пополнилась двумя проектами

 
ГК «Регионы» вошла в проект ТРЦ в Сыктывкаре холдинга «Финстрой», а также приобрела 100% проекта ТРК в подмосковном Красногорске у компании «Конфаэль», оба торговых центра откроются под брендом «Июнь», сообщил CRE Амиран Муцоев, директор по развитию ОАО «Регионы – Девелопмент», член совета директоров ГК «Регионы». 
 

Московские «Регионы» взяли Ржевку

 
«Мы делали анализ заявленных проектов и пришли к выводу, что именно бизнес-парк будет востребован. Тем более что мы будем строить его поэтапно», — заявил Амиран Муцоев, заместитель генерального директора ОАО «Регионы Девелопмент» (входит в ГК «Регионы»). 
 

Доказано: самый длинный жизненный путь у семейных компаний. Интервью с новым владельцем обанкротившейся сети Алпи Амираном Муцоевым 

 
В интервью «Ъ» сын основателя и совладелец «Регионов» АМИРАН МУЦОЕВ рассказал, что группа планирует делать с покупкой и почему любой его бизнес становится семейным
 

ГК «Регионы» и Finstar Properties построят торговый центр в Сыктывкаре

 
«Регионы» стали соинвестором строительства в Сыктывкаре торгцентра общей площадью 42 тыс. кв. м, рассказал «Ъ» совладелец группы Амиран Муцоев. По его словам, этот проект «Регионы» реализуют на паритетных началах с инвестхолдингом Finstar Properties. Главный исполнительный директор холдинга «Финстрой» (входит в Finstar) Сергей Храмов подтвердил «Ъ» эту информацию. 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =