Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Координатор правозащитного отделения «Открытой России»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Ходорковский Михаил Борисович — Российский предприниматель, общественный и политический деятель, публицист. В 1997—2004 гг. был совладельцем и главой нефтяной компании «ЮКОС». Арестован по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года.

Соловьёв Александр Юрьевич — Российский общественный деятель, председатель правления общественной организации «Открытая Россия», координатор проекта «Открытое право»

 

«Темы»

Открытая РоссияОппозиция

 

 

«Новости»

 

Лидера «Открытой России» оштрафовали по делу о нежелательной организации

 
Председателя «Открытой России» Александра Соловьева суд оштрафовал на 10 тыс. руб. за участие в нежелательной иностранной организации. Об этом он заявил после прошедшего в Московской области судебного заседания, передает Deutsche Welle.
 
Менеджер организации «Открытая Россия» Полина Немировская подтвердила РБК то, что председателя оштрафовали на 10 тыс. руб.
 
«Я считаю это обвинение абсурдным, так как я не являюсь участником международной организации, которая признана нежелательной», — сказал Соловьев. Он добавил, что «Открытая Россия» — это российская общественная организация, и у нее нет иностранного финансирования и участия.
 

Ведущая трансляции «Открытой России»: Я за***лась

 
Ведущая прямого эфира на Youtube-канале «Открытой России», освещающего ход несанкционированной акции оппозиции, проходящей в центре Москвы, Полина Немировская довольно эмоционально выразила своё отношение к тому, как проходит акция, и выругалась в прямом эфире:
 
— Как же я за***лась!
 

К сотрудникам «Открытой России» нагрянули с обысками, пригласив корреспондентов «РЕН ТВ»

 
Координатор правозащитного отделения «Открытой России» Полина Немировская добавляет, что интерес следствия обусловлен запланированными на выходные протестами оппозиции. Она напомнила, что перед апрельской акцией «Надоел» в офис организации также приходили силовики.
 
«Когда к нам приходят то за три дня до «Надоела», то за два дня до юбилея Путина, верится в это (официальную версию СК — Ред.) слабо. Особенно, когда деятельность силовиков освещает «РЕН ТВ», в остальное время радующий нас фильмами про инопланетян и плоскую землю», — отмечает Немировская.
 

«ЖАБА, ГАДЮКА, ЛЮБОВЬ». СТОРОННИЦЫ ХОДОРКОВСКОГО НА ДНЕ РОЖДЕНИЯ КРИСТИНЫ ПОТУПЧИК ПОНРАВИЛИСЬ НЕ ВСЕМ

 
Спецкор Znak.com Екатерина Винокурова написала в фейсбуке о том, как ходила на день рождения к бывшему комиссару движения «Наши» Кристине Потупчик, а журналист Илиас Меркури опубликовал в инстаграме фотографии, на которых оппозиционные активисты из «Открытой России» Михаила Ходорковского — Мария Баронова и Полина Немировская — выпивают вместе с Потупчик. Многих оппозиционеров это разозлило. Случившееся прокомментировал Ходорковский лично.
 

Участницу движения «Открытая Россия» задержали в аэропорту Ростова-на-Дону

 
Немировская прилетела в Ростов для проведения правозащитного семинара «Открытой России» в местном штабе Ксении Собчак. Завтра планировался аналогичный семинар в штабе Алексея Навального в Краснодаре.

 

Полина Немировская: «Им можно бить вас палкой по голове, а вам нельзя ничего»

 

«Из-за всего этого идиотизма Галяшкин уже пропустил ЕГЭ и не поступил в тот вуз, в который хотел. Следствие, очевидно, ждало от него, что тот признает вину, но, к своей чести, Миша этого не сделал и пользовался 51 статьей на протяжении всего расследования. Очевидно, что какие бы ни были обвинения, этого маловато для того, чтобы грозить человеку реальным сроком, а власть просто запугивает тех, кто решился выйти на митинг. При этом о результатах проверки сотрудников полиции о побоях, найденных на теле несовершеннолетнего Галяшкина, нам до сих пор ничего не известно, и сомневаюсь, что из этого будут делать такой же показательный процесс. А важно помнить, что все давка и насилие на Тверской были спровоцированы именно полицией, которая начала зажимать людей в кольцо, хотя места было много. Потому что им можно бить вас палкой по голове, а вам нельзя ничего», — приводятся в сообщении слова менеджера правозащитного проекта движения «Открытая Россия» Полины Немировской.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =