Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(n) Руководство журнала «7х7» допросили из-за публикации переписки депутата
 
Следственный отдел управления СК по Сыктывкару в рамках возбужденного по ч. 1 ст. 138 Уголовного кодекса (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений) вызвал на допрос руководство интернет-журнала «7х7», сообщила РБК главный редактор издания Софья Крапоткина.
 
Дело было возбуждено в сентябре 2017 года после публикации личной переписки депутата Госдумы Сергея Казанкова в постах блогера «7×7» из Марий Эл Александра Фридома. Речь идет о четырех постах, опубликованных на сайте в июне и июле 2017 года. Все они, по словам Крапоткиной, были удалены по представлению Следственного комитета.
 
Как сообщалось на сайте «7×7», депутат Госдумы Сергей Казанков утверждал, что Фридом незаконно получил его сообщения из мессенджера WhatsApp. Интернет-журнал отмечает, что в постах, опубликованных блогером, обсуждались кандидатуры в правительство Марий Эл.
 
Следователи уже допросили заместителя главного редактора «7х7» Максима Полякова, директора издания Павла Андреева и издателя Леонида Зильберга, отметила Крапоткина. С них взяты подписки о неразглашении подробностей дела.
 
«Регистрация блогов у нас открытая, и его может завести любой желающий. Для этого не надо взаимодействовать с журналистами никак. Посты проходят пост-модерацию. Не совсем понятно, какое отношение редакция, которая расположена в Сыктывкаре, имеет к блогеру из Йошкар-Олы. И почему следователи активизировались сейчас. Возможно, это может быть связано с попыткой надавить на СМИ перед выборами президента», — предположила главный редактор «7х7».
 
Заместитель главы редактора «7х7» Максим Поляков подтвердил РБК, что его вызывали на допрос.
 
Как сообщается на сайте интернет-журнала «7х7», он был основан в 2010 году в Сыктывкаре группой общественников и предпринимателей города. В колонке «Мнения» размещаются материалы общественников, гражданских активистов и «неравнодушных граждан».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =