Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(n) Финляндия уволит почетного консула в Барселоне из-за позиции по Каталонии
 
Официальный Хельсинки решил уволить своего почетного консула в Барселоне. Он пошел на это, дабы избежать конфликта с Испанией, которой не понравилось, что дипломат пригласил на консульский обед сторонницу независимости Каталонии
 
Министерство иностранных дел Финляндии решило уволить своего почетного консула в Барселоне ​Альберта Гинджуема Эгидона, который занимает этот пост уже более шести лет, пишет Helsingin Sanomat со ссылкой на внешнеполитическое ведомство страны.
 
Представитель МИД Финляндии Мейра Паппи отметила изданию, что испанские власти уведомили о ненадлежащем поведении дипломата, связанном с его позицией по вопросу независимости Каталонии, и заверили об утрате доверия к Эгидону. Министерство также запросило у Мадрида дополнительные разъяснения по поводу случившегося.
 
Издание El Nacional указывает, что Эгидона уволят уже 28 февраля из-за недовольства Испании высокой политической активностью консульства в регионе. В частности, речь идет об обеде с аккредитованными в Барселоне консулами 1 февраля. 
 
На это ежемесячное протокольное мероприятие консульского корпуса Альберт Гинджуем Эгидон пригласил мэра города Сант-Кугат-дель-Вальес Мерсе Конэсу. Испанский МИД критично отнесся к тому, что консул пригласил на обед сторонницу независимости Каталонии.
 
После этого испанское ведомство начало настойчиво добиваться от своих финских коллег увольнения консула. Хельсинки, добавляет издание, во избежание конфликта с Испанией принял решение уволить дипломата.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =