Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Предприятие, производящее геологическое изучение, разведку, добычу цветных и благородных металлов

Предприятие, производящее геологическое изучение, разведку, добычу цветных и благородных металлов

 

 

 

«Владельцы»

Лицензией на разработку месторождения владеет Баимская ГРК, принадлежащая совладельцам Evraz и миноритарным акционерам «Норникеля» Роману Абрамовичу и Александру Абрамову

 

«Новости»

 

Kaz Minerals интересуется медью Абрамовича

 
Казахский производитель меди Kaz Minerals рассматривает возможность приобрести мажоритарный пакет в Баимском проекте по добыче меди на Чукотке, говорится в сообщении Kaz Minerals на Лондонской бирже.
Баимская медно-порфировоя площадь – крупный медный проект на Чукотке с запасами меди 9,5 млн т, содержание его в руде 0,43%, при этом в породе есть и золото – 16,5 млн унций с содержанием 0,23 грамм на тонну, приводит информацию KAZ Minerals. Лицензией на разработку месторождения владеет Баимская ГРК, принадлежащая совладельцам Evraz и миноритарным акционерам «Норникеля» Роману Абрамовичу и Александру Абрамову. В прошлом году Goldman Sachs оценивал разработку Баимской площади в $4,2 млрд.
 

Баимским месторождением, кроме Норникеля, интересуется KAZ Minerals

 
У «Норильского никеля», рассматривающего приобретение Баимского медно-золотого месторождения (Чукотка) у Романа Абрамовича, появился конкурент — казахстанская компания KAZ Minerals. KAZ Minerals, один из ведущих производителей меди в Казахстане, в пятницу, «реагируя на спекуляции», сообщила о своей заинтересованности в Баимской, не приводя других деталей. Ресурсы Баимской по JORC оцениваются в 9,5 млн тонн меди со средним содержанием 0,43% и 16,5 млн унций золота со средним содержанием 0,23 грамм/т, сообщает KAZ Minerals. Инвестиции в проект освоения Баимской оценивались в $1,8 млрд. Проект предполагает строительство обогатительного комбината мощностью 30 млн тонн руды в год, который с 2022 года будет выпускать по 500 тыс. тонн медного концентрата. Недропользователем сейчас является ООО «ГДК Баимская», принадлежащее Millhouse Р.Абрамовича через компанию Aristus Holdings.
 

Ввод первой линии ГОКа Баимской рудной зоны на Чукотке запланирован на 2023 г. — Минвостокразвития

 
Владивосток. 13 cентября. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Запуск производства горно-обогатительного комплекса Баимской медно-порфировой площади на Чукотке планируется осуществить в 2023 году, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.
Ранее запуск первой очереди ГОКа планировался на 2022 год.
В сообщении отмечается, что в рамках Восточного экономического форума состоялось подписание соглашения о намерениях реализации инвестиционного проекта по освоению Баимской площади с применением преференций территорий опережающего развития (ТОР).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =