Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Фермер и член Комитета гражданских инициатив

Фермер и член Комитета гражданских инициатив

 

 

 

 

«Биография»

Василий Мельниченко родился в 1954 году в Украине.

Образование

Окончил Уманскую сельскохозяйственную академию. В 1987 году переехал на Урал, где занялся сельским хозяйством, возглавлял совхоз.

Деятельность

Подробнее

Фермер и член Комитета гражданских инициативВ 1995 году сельское предприятие под руководством Мельниченко победило на всероссийском конкурсе проектов социально-экономического развития сельских территорий; на тот момент в селе проживало 260 человек. Но в 1998 году поселение сожгли местные казаки, которым, как утверждает бизнесмен, он отказался платить «дань».

В 1999 году Василий Мельниченко начал борьбу с рейдерством, возглавив бесплатную юридическую консультацию в Камышловском районе Свердловской области. Также он начал публиковаться в газете «Территория народной власти» и стал лауреатом премии им. Сахарова и премии Артёма Боровика за публикации материалов о коррупции в регионе.

В 2000 году избран председателем коалиции провинциальных и сельских общественных объединений «Уральская народная ассамблея».

В 2008 году Василий Мельниченко занял пост председателя СПК «Галкинский». С 2013 года в посёлке Галкинское совместно с Комитетом гражданских инициатив Алексея Кудрина реализуется проект Мельниченко «Новое село — новая цивилизация», целью которого является создание собственной многопрофильной экономики и развитие местных предприятий, способных поддерживать наполнение административных бюджетов посёлка.

С 2011 года возглавляет политсовет общественного движения «Крестьянский фронт России».

В 2013 году Мельниченко стал сопредседателем Общественного движения народов российской земли «Федеральный сельсовет».

Широкую известность Василий Мельниченко получил в 2013 году — на Московском экономическом форуме он выступил с речью, которая быстро разошлась на цитаты; одна из самых ярких — «Уровень бреда в нашей стране превысил уровень жизни».

 

«Связи / Партнеры»

Кудрин Алексей Леонидович — Российский государственный деятель, член наблюдательного совета «Сбербанка России», министр финансов в российском правительстве с 18 мая 2000 года по 26 сентября 2011 года, что является самым длительным сроком нахождения в данной должности в современной России. Главный научный сотрудник Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара, член Редакционного совета журнала «Экономическая политика» и портала «Экономическая политика», декан факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета, председатель «Комитета гражданских инициатив»

Грудинин Павел Николаевич — Российский организатор аграрного производства, предприниматель и политический деятель. Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» в Сельском поселении Совхоз имени Ленина Ленинского района Московской области с 1995 года. Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации (2001). Кандидат на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года от Коммунистической партии Российской Федерации.

 

«Темы»

Комитет гражданских инициатив

 

«Новости»

 

Колхозник со стратегическим мышлением Как Павел Грудинин стал «кандидатом от народа» и зачем ему это нужно. Репортаж «Медузы»

 
Директор подмосковного «Совхоза имени Ленина», бывший единоросс и бывший депутат Московской областной думы Павел Грудинин — самый внезапный кандидат на президентских выборах, которые пройдут в России 18 марта. Он выдвинут КПРФ — и фактически заменяет в бюллетене бессменного лидера партии Геннадия Зюганова. За неполные два месяца участия в избирательной кампании Грудинин превратился в главного политического антигероя федеральных каналов, что не помешало ему многократно увеличить свой политический рейтинг. Спецкоры «Медузы» Илья Жегулев и Таисия Бекбулатова посмотрели, как Грудинин ведет хозяйство и свою предвыборную кампанию, — и выяснили, зачем успешному бизнесмену понадобилась большая политика.

 

Семь причин приехать на ОГФ-2017

 
25 ноября в Москве пройдет Общероссийский гражданский форум «Диалог. Солидарность. Ответственность» — крупное ежегодное мероприятие, на которое съезжаются эксперты, политики и общественники, главным образом либеральных взглядов. Ключевой организатор форума — Комитет гражданских инициатив, а главное лицо — Алексей Кудрин. Приехать на форум могут те, кто оставил заявки. Сделать это можно на сайте ОГФ-2017 до 5 ноября.
Znak.com, второй год выступая партнером форума, изучил программу мероприятия и выписал самые интересные, на наш взгляд, события нынешнего ОГФ.
 

«Лишние люди» России?

 
Речь С.Собянина на ОГФ-2017 обсудили Марк Урнов, Василий Мельниченко
В Москве 25 ноября прошел V Общероссийский гражданский форум. Его организатор – Комитет гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина. Было много дискуссий, даже с участием госчиновников и в ранге замов министра и даже министра по делам фейкового «Открытого правительства» Михаила Абызова, прибывшего на форум на черном «Мерседесе» с «мигалкой» и охраной.
Продебатировав, участники приняли Заявление ОГФ. В нем, в частности, говорится:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =