Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Предприниматель, один из основных владельцев и член совета директоров «РЕСО-Гарантии»

Предприниматель, один из основных владельцев и член совета директоров «РЕСО-Гарантии»

 

 

 

 

«Биография»

Николай Саркисов родился 23 июня 1968 года в Москве в семье работников Внешторга. Его отец был одним из ближайших сотрудников Анастаса Микояна, участвовал в создании Министерства внешней торговли СССР.

Образование

В 2000 году окончил Государственный университет управления по специальности «Менеджмент».

Служба

В период с 1986 по 1988 годы проходил службу в пограничных войсках КГБ СССР.

Деятельность

С 1985 по 1986 годы работал бухгалтером, а затем инспектором внешнеторгового объединения «Промсырьеимпорт» (Министерство внешних экономических связей СССР), специализировавшегося на экспорте чугуна и проката чёрных металлов.

Подробнее

Предприниматель, один из основных владельцев и член совета директоров «РЕСО-Гарантии»В 1988 году поступил экономистом в совместное предприятие «Авиценна», где занимался торговлей черными металлами. После, до 1991 года работал в компании «Константа».

В 1991—1995 годы работал в компании «Саметко».

В 1995 году бросил свой бизнес и пришёл в компанию к старшему брату — Сергею Саркисову. Стал директором департамента корпоративного страхования «РЕСО-Гарантии», затем вице-президентом, заместителем генерального директора.

В 1996 году вошел в состав совета директоров ОСАО «РЕСО-Гарантия».

Семья

Воспитывает троих детей

 

«Связи / Партнеры»

Савельев Андрей Николаевич — Президент Группы РЕСО

 

«Семья»

Жена — Юлия Саркисова — Модельер, владелец модного дома Shark

Брат — Саркисов Сергей Эдуардович — Президент Группа «РЕСО-Гарантия»

Племянник — Саркисов Николай Сергеевич — Режиссер-постановщик

 

«Компании»

«РЕСО-Гарантия»

 

 «Рейтинги»

Богатейшие семьи России 2017200 частных компаний России — 2013Миллиардеры 2011Короли российской недвижимости 2013«Богатейшие семьи России 2015»Богатейшие бизнесмены России 2011«200 богатейших бизнесменов России — 2014»РейтингиБогатейшие семьи России 2016Богатейшие бизнесмены России — 2016,

«Новости»

 

Стали известны пикантные факты о «веселом» прошлом невесты Николая Саркисова
 
Недавно владелец страховой компании «РЕСО-Гарантия» Николай Саркисов расстался со своей гражданской супругой Юлией, с которой он прожил 11 лет. Многие считали пару идеальной, однако после разрыва Юлия призналась, что это была только видимость. По ее словам, миллиардер часто пил и вел себя неадекватно.
 

Как заработаны и на что тратятся миллиарды Саркисовых

 
Существенную часть их состояния в 1,4 млрд дол. обеспечивает заграничная недвижимость. У 57-летнего Сергея и 48-летнего Николая есть земля в Монако, дома в Лос-Анджелесе, здание Торгово-промышленной палаты в Париже, особняк в Лондоне, недвижимость во Франции и Вильнюсе.
 
«Крестным отцом» российских бизнесменов армянского происхождения стал один из наиболее влиятельных советских политиков Анастас Микоян, который начал карьеру при Ленине и ушел в отставку лишь при Брежневе — от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича. Сразу после войны в СССР задумались о реорганизации Наркомата внешней торговли, и в создании Министерства внешней торговли Микояну активно помогал его соотечественник Эдуард Саркисов – будущий отец будущих миллиардеров.
 

В Сеть попали фото нынешней любовницы российского олигарха Николая Саркисова до встречи с известным бизнесменом

 
А вот предприниматель, один из основных владельцев и член совета директоров «РЕСО-Гарантии», младший брат предпринимателя Сергея – Николай теперь завел новую любовницу, о которой стало известно российскому порталу Life.
 
Жизнь 23-летней Илоны Котелюх пошла в гору.
 

Братья Саркисовы передумали покупать блокпакет ВСК

 
Совладельцы «РЕСО-гарантии» решили, что в условиях кризиса на рынке ОСАГО делать какие-либо инвестиции «несвоевременно и безответственно»
 

«РЕСО-гарантия» заработала рекордную чистую прибыль

 
Большую прибыль на страховом рынке заработал в 2012 г. лишь «Согаз», который делает ставку на корпоративное страхование
 

Москва против страхования ответственности перевозчиков

 
Как стало известно «Ведомостям», Москва пытается изменить закон о страховании ответственности перевозчиков: он может стоить городу до 2 млрд руб. в год
 

Основатели «РЕСО-гарантии» могут купить 25% ВСК за $250 млн

 
Основатели «РЕСО-гарантии» братья Саркисовы могут приобрести 25% в страховщике ВСК за $250 млн, сообщили агентству «Прайм» несколько источников на рынке.
 

На страховом рынке заключена первая крупная сделка после кризиса

 
На российском страховом рынке заключена первая крупная сделка после кризиса: «РЕСО-гарантия» покупает блокпакет акций Страхового дома ВСК, а затем, возможно, купит и всю компанию, которая оценена более чем в $1 млрд
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1368885/vtoroj_posle_rosgosstraha#ixzz1YNd7wmWg
 

 Гарантируем убытки?!

 
«РЕСО-Гарантия» братьев Саркисовых: экстремальные виды спорта, элитная жена с претензиями модельера, налоговые нарушения, падение прибыли, попытка шантажа государства и несбывшиеся наполеоновские планы.
 
Экономический кризис все больше обнажает проблемы еще недавно казавшихся успешными компаний. Безусловно, никто не застрахован от объективных экономических проблем, даже те, кто сами занимаются страхованием рисков. Однако часто на свет божий выплывают разного рода детали.
 
Прекрасный пример — страховая компания «РЕСО-Гарантия» и ее руководители браться Сергей и Николай Саркисовы. Пока что широкой общественности была представлена единственная «антикризисная» мера. Супруга Николая Саркисова — очаровательная Юлия — представила в Куршевеле коллекцию вечерних платьев собственного сочинения. Под названием «Русское царство». Вроде бы было заявлено, что вдохновившие новоиспеченую законодательницу мод идеи родом из прошлого времен Российской империи, однако в итоге, как писали «Известия», креатив жены бизнесмена оказался далековат от раритетной моды: «ни комбинезончик из кружев, ни мини-платьице с бахромой не напомнили светскому обозревателю преданья старины глубокой. Скорее, все это «разлюли-версачье» и «кавалище» эпохи первоначального становления капитала вышло из гэдээровских расшитых комбинашек. Последней появилась невеста в пене тюля. Весь первый ряд в один голос вздохнул: «Первый раз в жизни почему-то расхотелось замуж!». 
ссылка: http://www.compromat.ru/page_27952.htm
 

Николай Саркисов: олигарх с гарантией

 
До начала экономического кризиса личное состояние Николая Саркисова, совладельца страховой компании «РЕСО-гарантия», оценивалось в семьсот миллионов долларов. В смутное время он сумел грамотно распорядиться собственным капиталом и потому не пополнил список «обнищавших» олигархов. Наоборот, составители списка самых богатых россиян в 2010 году отметили прирост его состояния на шестьдесят миллионов долларов. Эта информация была официально опубликована в журнале «Финанс».
 
В рейтинге авторитетного издания за 2010 год братья Саркисовы – Николай и Сергей – занимают 93 и 94 места соответственно. Видимо, в области доходов младшему брату все же удалось опередить старшего, несмотря на то, что Сергей – глава «РЕСО-гарантии», а Николай – всего лишь вице-президент. Кстати, по версии Forbes-Russia Николай Саркисов занимает в списке наиболее состоятельных соотечественников семьдесят четвертое место. 
ссылка: http://www.luxurynet.ru/fortunes/6422.html
 

Слава устроила перестрелку на дне рождения Тани Терешиной

 
Полина Гриффис пришла поздравить Таню, хотя у неё самой в этот день был собственный День Рождения, а Ира Дубцова спела множество Таниных любимых песен из своего репертуара. Также песнями Таню поздравляли — неутомимая певица Слава, которая пела весь вечер и сольно и в составе импровизированных дуэтов. Именно под её дуэт с мамой Тани (Галиной) — «Happy Birthday To You» вынесли праздничный торт со свечками! Выступили группа «Не Стрелки» (Юля Беретта и Гера), Аслан Ахмадов (из Fresh Art), певица Дакота пришла с подарком в стиле «вестерн» — с большим кактусом и спела Танину любимую песню «Спички». Слава подарила туфли Gucci за 45.000 руб, а Николай Саркисов с Женой Юлей (Юля Саркисова — известный дизайнер одежды и подруга Тани) подарили кольцо, стоимость которого не знает никто, но судя по камням — очень дорогое… 
ссылка: http://newsmusic.ru/news_3_19599.htm
 

Бесстрашные французы

 
Французская страховая компания Axa заплатит за 36,7% акций «РЕСО-гарантии» 810 млн евро. Так дорого — 2,2 млрд евро ($3,1 млрд) — еще не оценивали ни одного российского страховщика
 
В ноябрьском интервью «Ведомостям» совладельцы «РЕСО-гарантии» братья Сергей и Николай Саркисовы утверждали, что продавать компанию не готовы. «Хотя это вопрос цены, конечно», — оговорился Сергей Саркисов. Цену, от которой братья не смогли отказаться, предложила французская страховая группа Axa. За 810 млн евро французы купят 36,7% акций «РЕСО-гарантии», у Axa есть опцион на покупку оставшейся доли в 2010 и 2011 гг., говорится в сообщении группы. Цена остальных акций не зафиксирована и будет определена исходя из будущих показателей РЕСО, рассказывает источник в компании.
 
Акционеры компании — братья Саркисовы (на двоих владеют 85,6% акций), ЕБРР (10%) и Андрей Савельев (3,9%) — продадут свои доли пропорционально, говорится в сообщении. Таким образом, Саркисовы сохранят контрольный пакет — 54%.
 

РЕСО оценили в $1,5 млрд

 
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) купил 10% «РЕСО-Гарантии» за $150 млн. Сделка не отменяет запланированное IPO РЕСО.
 
Вчера «РЕСО-Гарантия» объявила о продаже 10% уставного капитала ЕБРР. Сумма сделки составит $150 млн, однако впоследствии может быть скорректирована, если в ходе IPO компания будет оценена больше чем в $1,5 млрд, сообщил председатель совета директоров компании Сергей Саркисов. «Мы очень рады, что ЕБРР стал нашим стратегическим финансовым партнером», — заявил Саркисов и добавил, что появление нового акционера поможет совершенствованию качества корпоративного управления и стратегии.
 

Партнер Саркисовых

 
В преддверии IPO «РЕСО-Гарантии» братья Сергей и Николай Саркисовы впервые признали, что контролируют одного из ведущих страховщиков России. Их младшим партнером оказался Андрей Савельев, президент группы «РЕСО», приглашенный для подготовки IPO «РЕСО-Гарантии». Ему принадлежит почти 5% акций страховщика и всей группы «РЕСО».
 
О том, что «РЕСО-Гарантия» собирается провести IPO, в конце прошлого года сообщил президент группы «РЕСО» Сергей Саркисов. По его словам, компания продаст на российских биржах 15-25% акций. Вчера собрание акционеров «РЕСО-Гарантии» приняло решение об удвоении уставного капитала за счет допэмиссии акций на 3,1 млрд руб. Перед этой сделкой компания раскрыла своих владельцев.
 
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 5 =