Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Бывший руководитель управления финансов и ВЭД АО РКЦ «Прогресс»

 

 

 

 

 

«Семья»

Отец — Кирилин Александр Николаевич — Бывший Генеральный директор ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс»

 

«Связи / Партнеры»

Тюлевин Сергей Викторович — Первым заместителем генерального директора — главным инженером АО «РКЦ «Прогресс»

 

«Компании»

РКК ЭнергияРКЦ «Прогресс»,

 

«Темы»

Уголовные делаНовости КоррупцииПосадки,

 

«Новости»

 

«Прогресс» гниет с головы

 
Как ранее информировало агентство «Руспрес», в 2016 году фигурантами уголовного стали начальник финансового управления РКЦ Светлана Кирилина, являющаяся дочерью гендиректора предприятия, и заместитель гендиректора Сергей Тюлевин. Светлане Кирилиной инкриминировали нанесение предприятию ущерба, оцениваемого в сумму более 300 млн рублей. По версии следователей, в РКЦ совершались махинации при закупке чешского станочного центра и итальянского токарно-фрезерного станка, необходимых для модернизации производства ракет-носителей «Союз-2».
 

Дело «Прогресса» повысили в должности

 
В 2016 году фигурантами уголовного стали начальник финансового управления РКЦ Светлана Кирилина, являющаяся дочерью гендиректора предприятия, и заместитель гендиректора Сергей Тюлевин. Светлане Кирилиной инкриминировали нанесение предприятию ущерба, оцениваемого в сумму более 300 млн руб. По версии следователей, в РКЦ совершались махинации при закупке чешского станочного центра и итальянского токарно-фрезерного станка, необходимых для модернизации производства ракет-носителей «Союз-2».

 

Светлана Кирилина вновь и вновь притягивает ФСБ

 

В вышеупомянутых уголовных делах фигурирует имя дочери руководителя предприятия Александра Кирилина Светланы, а также главного инженера «Прогресса» Сергея Тюлевина. 
 
Напомним, г-жа Кирилина и г-н Тюлевин, по данным сыщиков, участвовали в обеспечении победы компании «Экспорт 2002» в тендере на поставку станков чешского производства. После того, как господряд получила другая фирма, «Прогресс» объявил новый аукцион, а отношения с прежним подрядчиком расторг. 
 
В декабре 2016 года г-жу Кирилину, а следом и ее коллегу Тюлевина отстранили от занимаемых ими в РКЦ должностей.
 

Руководство РКЦ «Прогресс» заподозрили в злоупотреблении полномочиями. На предприятии прошли обыски

 
По информации источников 63.ru, подозреваемыми по делу также являются дочь главы РКЦ, руководитель финансового управления Светлана Кирилина, а также главный инженер Сергей Тюлевин.
 

Силовики нагрянули на РКЦ «Прогресс» с обысками

 
По предварительной информации, обыски связаны с уголовными делами о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудниками предприятия. Представители УФСБ России по Самарской области и регионального следственного управления СК РФ ситуацию официально пока не комментируют.
 
К этим уголовным делам имеют отношение руководитель финансового управления РКЦ «Прогресс» Светлана Кирилина (дочь руководителя предприятия Александра Кирилина) и главный инженер Сергей Тюлевин.
 

Врио гендиректора РКЦ «Прогресс» может быть назначен Равиль Ахметов

 
Его кандидатура будет рассмотрена на внеочередном заочном заседании совета директоров предприятия, сообщает Роскосмос.
 
Напомним, 16 февраля Самарский районный суд Самары отстранил гендиректора РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина от занимаемой должности на время предварительного расследования.
 

Главный инженер РКЦ «Прогресс» слетел с должности

 
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Самарский областной суд направил на новое рассмотрение дело начальника финансового управления ракетно-космического центра «Прогресс» Светланы Кирилиной, которую ФСБ подозревает в превышении должностных полномочий
 

Роскосмос требует с РКЦ «Прогресс» более 300 млн руб. в качестве неустойки по госконтрактам

 
В орбиту еще более громкого скандала Кирилин втянулся в 2015 году. Тогда заместителя руководителя предприятия и его дочь, Светлану Кирилину, вместе с главным инженером предприятия заподозрили в сделках, причинивших «Прогрессу» ущерб в 1 млрд рублей. Правоохранители выявили факты завышения стоимости контрактов в рамках гособоронзаказа. Контракты, по версии следствия, заключались с фирмами, аффилированными подозреваемым. В настоящий момент расследование по делу продолжается.

 

Дочь главы РКЦ «Прогресс» мечтала о квартире в Париже

 

Накануне журналисты сообщили сенсационную новость: главного инженера РКЦ «Прогресс» Сергея Тюлевина и начальницу управления финансов Светлану Кирилину подозревают в мошенничестве. Силовики уверены: они завышали стоимость контрактов в рамках гособоронзаказа, из-за чего бюджет переплатил около 1 миллиарда рублей. Не исключено, что деньги были похищены.

 

До чего дошел «Прогресс»: дочь директора самарского ракетно-космического центра заподозрили в крупных хищениях.

 

По версии следствия Светлана Кирилина и ее зам Сергей Тюлевин завышали стоимость оборудования для закупок по гособоронконтрактам.
 

Суд признал законным арест имущества и счетов Светланы Кирилиной на десятки миллионов

 
Самарский областной суд признал законными и обоснованными три решения суда Самарского района об аресте денежных счетов, а также недвижимого и движимого имущества руководителя управления финансов и ВЭД АО «РКЦ «Прогресс» Светланы Кирилиной, сообщает «Самарское обозрение».
 

Космический клан Кирилиных

 
Дочь директора РКЦ «Прогресс» грамотно похитила 300 млн
 
 Главного инженера изготавливающей ракеты компании «Прогресс» Сергея Тюлевина и начальницу управления финансов этого же предприятия Светлану Кирилину подозревают в крупной афере. Следователи полагают, что Тюлевин и Кирилина завышали стоимость контрактов в рамках гособоронзаказа, из-за чего бюджет переплатил около 300 млн рублей. Возможно, большая часть этих денег была похищена. Кириллина является родной дочерью главы «Прогресса» Александра Кирилина.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =